Потихоньку готовимся к Новому году и стараюсь создавать себе, мужу и ребёнку праздничное настроение. Сыну сейчас 2,9 и это его первый осмысленный Новый год, то есть он прям ждал когда мы поставим ёлку, украшал её, зажигает гирлянды, ждёт подарки и всё в этом духе.
В том году купила много Новогодних детских книг и вот недавно их снова достали и каждый вечер читаем. Вместе с книгами покупала наклейки, тоже с новогодне тематикой, но сын тогда был поменьше и они были попроще, нужно было вклеивать какие-то кружочки, квадратики и т.д.
В этом году тоже решила заказать что-то подобное на Симе, хотя и в магазинах выбор книг с наклейками огромен.
В итоге заказала 4 разные книжечки, и все они, как видите, посвящены Новому году.
Просто глаза разбежались и выбрать здесь что-то одно было сложно, но цена небольшая и хватает же их не надолго, поэтому 4 штуки это даже мало. Тем более таким любителям наклеек, как мой сын. Многие дети их любят, сужу по своим знакомым.
Быть может позже расскажу и о других книжечках, но этот отзыв посвящаю милейшей "Вязаной истории".
Общая информация:
Ссылка на книжку ЗДЕСЬ
В книжечке 12 страниц (вместе с 2-мя листами наклеек). Она тоненькая.
Место покупки: сайт "Сима Ленд", совместные закупки
Очень удобно, что книжку можно покупать по 1 штуке, кто заказывает на Симе, знает, что на многие товары действует правило минимально партии, то есть не меньше 3 штук 5, 8, 10.... Особенно если их цена низкая. И приходится ждать, чтобы заказал кто-то ещё, иначе купить не получится.
Стоимость: Сейчас на эту книжку с наклейками и на многие другие из этой же серии действует скидка - 40 %, они "товар месяца" Обычная цена 33 рубля, сейчас 20. Но так как я не заказываю напрямую с сайта, а делаю заказ через совместные закупки, то вышла она мне в 25 рублей, для неё это оптимальная стоимость, больше платит бы не хотелось.
На сайте её размеры указаны как:
14,5 на 9 см
Когда увидела книжку в живую, удивилась, так как выглядела она больше. И действительно перемерила и ее размеры вот такие: 14 на 19 см. Согласитесь, совсем другое дело. Видимо просто в названии ошибка, не дописали единицу.
Автора у книжки нет, это торговая марка "Буква ленд", мне нравится эта марка, много покупала их книг, цены всегда не дорогие. Как я понимаю это собственное производство Симы Ленд.
Впечатление от книжки
Рекомендованный возраст ребёнка не указан. Все дети разные, оптимально наверное плюс минус 3 года и задания как раз под этот возраст адаптированы.
По качеству брошюрка мне понравилась: не могу сказать, что листы очень тонкие, нет, они хотя бы не просвечивают, как бывает у других.
Книжечка снабжена красивыми и яркими иллюстрациями. Обожаю тему Нового года и здесь художник отлично передал зимнюю атмосферу: очень красиво изобразил ёлки, новогодние игрушки, подарки. После пролистывания этой книги прям настроение поднимается, чувствуется приближение праздника. А "вязаная история"она называется потому, что главные герои мишка, собачка и наверное зайчик (ушей под шапкой не видно, не могу понять) мягкие вязаные игрушки. Интересная задумка, мне понравилась.
В книжку не просто вклеиваются наклейки, на каждой страничке дано задание. Другого текста нет, стишков тоже.
Например здесь: сначала вклеиваем изображение, а потом ищем лишний предмет. Ребёнку нужно угадать, что наклеить по силуэту.
Здесь уже готовый разворот. Снеговик того и гляди упадёт на мишку) Ну ничего, зато ребёнок клеил сам, как мог.
Здесь просто нужно наклеить ёлочные украшения.
Задание с гирляндами для моего ребёнка сложновато, я и сама немного сбилась пока искала её конец.
Это задание, наверное, понравится многим ребятам. Мы, собственно с него и начали, сыну прям не терпелось наклеить конфеты.
Здесь всё просто:
Как и во многих подобных книжечках, листы с наклейками вставлены в серединку.
Для удобства эти листы можно вытащить, чтобы наглядно смотреть что куда клеить. Сами наклейка красивые, яркие. Всего их 33 штучки. Они не маленькие, ребёнку удобно с ними работать.
По идее они одноразовые, нигде не сказано, что они многоразовые. Но тем не менее при необходимости их можно легко отклеить. Например, ребёнок промахнулся и наклеил немного криво или не туда и сам замечает свою ошибку и хочет переклеить - это получится без проблем. Многим, думаю знакомо. Но злоупотреблять этим не стоит: одну картинку мы клеили наверное раза 3 и она немного стала отходить.
Мне этот момент понравился, так как нередко наклейка прилипает практически намертво и при её отклеивании с ней вместе отрывается кусочек бумаги и наклеить назад её уже не получается.
Ещё мне понравилось, что в момент отрывания картинки от подложки она не рвётся. Нет, ну порвать. конечно можно, всё таки она бумажная, но в отличие от многих наклеек они хорошей плотности.
Сейчас с сыном ходим на процедуры, на которых нужно просто спокойно посидеть 30 минут. Для маленького ребёнка это тяжеловато, поэтому приходится что-придумывать и отвлекать. И вот эти книжечки нам просто отлично пригодились в плане скоротания времени. Думаю, они будут очень кстати когда ребёнок заскучает в очереди, транспорте или просто развлечься вечерком.
После того как наклейки будут вклеены, конечно, первоначального интереса у ребенка не будет. Но выкидывать мы пока что её не будем, мне и сыну она понравилась, так как очень красиво нарисована, её можно полистать просто как книжку и многие задания можно выполнять сколько угодно раз.
Итог:
Хорошая, интересная книжечка. Клеить наклейки не только весело, но и полезно, так как развивается мелкая моторика, глазомер, внимание, усидчивость и аккуратность. Я по своему ребёнку замечаю прогресс. Если раньше он клеил как попало, то теперь старается это сделать аккуратно, если есть место под наклейку или силуэт, старается клеить куда нужно и не выходить за границы.
Может для полноценного подарка она и не подойдёт, но как дополнение к подарку, например, заместо того же киндера, уж простите не люблю и не понимаю их, подойдёт отлично. По крайней мере мы бы обрадовались такой брошюрке больше.
Полезная и красивая книжка, по адекватной цене - поэтому Рекомендую!