У меня в детстве была настольная игра бегемотики, которые поедали шарики (мини-апельсины). Часто в нее играла со старшей сестрой. До наших дней игра не сохранилась, поэтому когда увидела подобную в розничном магазине, захотелось приобрести и поностальгировать. В эксплуатации на данный момент почти 3 месяца и общее впечатление положительное.
Настольная игра "Голодные бегемотики" Hasbro
Наименование игры:
Настольная игра Голодные бегемотики Hasbro (Hungry Hippos)
Ценаот 1500 до 3000 рублей в зависимости от магазина
Я покупала игру в отделе Reike в ТЦ Европолис, мне она досталась за 1079 рублей с большой скидкой на новогодней распродаже.
Хочу обратить внимание, что у игры голодные бегемотики есть еще дорожная мини-версия, которая стоит намного дешевле. Я даже не рассматривала её к покупке, так как большая игра, на мой взгляд, лучше.
УПАКОВКА
Яркая картонная коробка с изображением бегемотов и основной информацией об игре на русском языке. У оранжевого бегемота во рту отверстие, там изначально на скотч в прозрачном пластиковом футляре были приделаны маленькие шарики из набора. Видимо это своеобразное оригинальное решение дизайнера.
Размеры коробки: 26,5 см* 26,5 см * 11,5 см
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИГРЫ
Страна-изготовитель: Китай
Срок службы: 10 лет
Игра предназначена для детей от 4 лет. Моей дочке как раз 4 года. Из-за наличия мелких деталей не рекомендую покупать эту игру детям, которым нет еще 3 лет.
В игру могут игра 2-4 игрока. Моя дочь и одна играет в голодных бегемотов, но конечно вдвоем играть интересней.
СОСТАВ ИГРЫ
В коробочке находились 4 разноцветных бегемота, голубая игровая платформа, 20 шариков (один из которых желтый, остальные красные), пластиковая коробочка под шарики и инструкция.
Игра Голодные бегемотики Hasbro
Перед началом игры бегемотиков необходимо было закрепить на игровой платформе. А после игры, если захочется убрать всё в коробку, придется вытаскивать бегемотов из платформы, так как в собранном виде игра в коробку не влезает. Я не разбираю игру, храню её отдельно от коробки.
Чтобы шарики не потерялись, производитель придумал собирать их в специальном отсеке на дне платформы.
А потом закрывать отсек крышкой. И хочу заметить, что шарики маленькие (в диаметре около 1 см) легко теряются, запасных шариков в игре не предусмотрено. У нас пока все в наличии, но попытки потеряться уже были много раз.
ИНСТРУКЦИЯ на русском языке
Добавляю все странички инструкции, вдруг кому-нибудь пригодятся.
КАК ИГРАТЬ В ИГРУ ГОЛОДНЫЕ БЕГЕМОТИКИ?
Для начала можно познакомиться с каждым бегемотиком, у них есть имена, которые написаны на наклейках сбоку.
Игроки выбирают себе бегемотиков, которыми будут играть.
Бегемотик-сладкоежка
Голодный бегемотик
Бегемотик-Обжорка
Бегемотик-вегетарианец
Далее рядом с бегемотиками в специальные отсеки размещаются шарики, по 5 штук в каждом.
Игроки запускают шарики с катапульты. Для этого необходимо ударять пальцем по черным клавишам.
И когда все шарики оказываются в центре поля, игроки нажимают на хвосты своих бегемотиков и поедают шарики, стараясь съесть как можно больше
Бывает, что бегемотики немного заедают при поедании шаров, но случается это редко.
Когда все шарики съедены, подсчитывается количество шаров, оказавшихся в отсеке у каждого бегемота. У кого в итоге шариков больше, тот и выиграл.
Нюанс - при подсчете очков некоторые шарики проталкиваю по пищеводу бегемота пальцем, так как они иногда застревают в желудке.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИГРА
Ради разнообразия можно изменить цель игры, в таком случае выигрывает тот участник, чей бегемотик съел желтый шарик.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Когда игра у нас только появилась, мы на протяжении месяца играли в нее по вечерам с дочкой. Затем положили на полку и не вспоминали примерно два месяца, пока я не решилась написать отзыв. А вот сегодня опять с удовольствием поиграли в голодных бегемотиков. Игра шумная, поднимает настроение, учит ребенка считать. Если сравнивать с игрой из моего детства, то игра от Hasbro особо ни в чем не уступает. Единственное, что глаза у бегемотов - это наклейки и они плохо приклеены, отваливаются, возможно со временем потеряются.
Из этой серии Elefun & Friends у Hasbro есть еще две игры (Элефан и Мышеловка). Я посмотрела обзоры на них на youtube и считаю, что голодные бегемотики все же лучшая игра.
Любительское ВИДЕО, так что не судите строго. Постаралась немного рассказать про игру голодные бегемотики и показать сам процесс поедания шаров.
ИТОГИ в отношении настольной игры "Голодные бегемотики" Hasbro
Достоинства:
1) Веселая и шумная игра из детства в исполнении Hasbro;
2) Будет интересна детям и взрослым;
3) Можно играть всей семьей (2-4 игрока);
4) Хорошее качество;
5) Продуманное решение по хранению шариков.
Недостатки:
1) Цена без скидок;
2) Шарики легко теряются;
3) Глаза-наклейки у бегемотов отваливаются.
ВЫВОД. Настольная игра Голодные бегемотики от Hasbro мне понравилась, я не пожалела, что её купила. Мы не очень часто в нее играем, но когда берем в руки, дочка всегда с удовольствием принимает участие в состязании по поеданию шариков бегемотами.
вот, читаю ваш отзыв и понимаю, что я уже где-то видела 😂
Цена, конечно, высоковата, учитывая нюансы с заеданиями и приклеенными глазами, всё-таки ожидаешь идеального качества исполнения. Задумка прикольная, у меня в детстве не было такой 😊