Добрый день всем читающим отзыв!
Мы с дочерью (3 г 10 мес.) продолжаем понемногу тестировать детскую продукцию от Faberlic. Сегодняшний герой отзыва - бальзам для губ Кошка Мята. Думаю, многие с ним уже знакомы.
Милая упаковка в розовых тонах, украшенная листиками мяты.
Указано название средства. Производитель обращает внимание, что помадка предназначена для использования с трех лет.
"Девиз" средства (не очень люблю такие афоризмы из серии "Все бабы как бабы, а я королева", но что есть, то есть):
Основная информация о составе средства располагается внутри коробочки, о чем говорит этот значок:
Всю необходимую информацию можно прочесть внутри, разрезав упаковку:
К сожалению, белые буквы на зеленом фоне читаются не очень хорошо, может быть, шрифт розового цвета был бы более читаем.
Обращает внимание тот факт, что в раскрытом виде хранится аж два года... У меня сразу возникают мысли о куче консервантов внутри. Правда, нам такой штучки хватит месяца максимум на 4, если говорить о зиме-весне.
Внутри коробочки находится вот такая помадка в футляре, напоминающем милую кошечку, и даже с ушками. Ребенка, несомненно, привлекает такая упаковка, больше чем сама помада, на то, явно, и был сделан расчет. Получаем и гигиеническое средство, и игрушку, ведь не выкидывать же такую милоту, когда кончится помада.
С обратной стороны у кошечки тоже все на месте:
Стик бледно-розового цвета:
Если говорить об аромате, то мяты тут ждать не стоит. Скорее, какой-то жвачечно-леденцовый запах, но маленькому ребенку это, конечно, не так заметно. А вот если хочется взять помадку для себя, то может быть и момент разочарования.
Существенный минус - хрупкий стик. К сожалению, мы его случайно сломали, когда дочь неосторожно выдвинула помаду на всю длину и стала мазать губы. Теперь пользуемся обломком, что не очень удобно. Поэтому маленьким девочкам для самостоятельного использования давать помадку не стоит, есть риск, что получится, как у нас. За хрупкость снимаю одну звезду.
Еще один минус, на мой взгляд, немаленькая стоимость для такого объема - 99 руб цена каталога. Со скидкой консультанта получилось 79 руб. Каких-то суперухваживающих свойств средство не имеет. Подойдет больше для осенне-весеннего периода, чем для зимних морозов.