Опубликовано 20 Июнь, 2023 - 12:52

Данный набор был приобретён мной в магазине Kari, по цене 499 (со скидкой по карте пучилось дешевле).

В набор входят: сама кукла в плате и туфельках, мольберт, стульчик, рюкзачок, палитра и две кисточки.

Все аксессуары сделаны из пластика. Сама коробка сделано довольно из довольно плотного картона. Сзади и на боковой поверхности информация о куклах из этой серии. Их всего 5: персональный тренер Мэй (набор с велосипедом), художник-иллюстратор Охико (набор купленный мной), стилист-визажист Кику (набор с туалетным столиком, свободный художник Йоко (набор почти такой же как и этот, только куколка другая немного), кондитер-мороженщик Юки (набор с тележкой мороженого).

Все аксессуары закреплены при помощи прозрачной вкладки, ничего по коробке не болтается.

Сама куколка зафиксирована резиночками - очень удобно: и игрушка не портится, и доставать просто.

Теперь прейдем к самой кукле. Туфельки пластиковые, снимаются. Платье тоже съемное, довольно симпатичное, застегивается на липучку. Качество, конечно, так себе, ну так и за набор цена небольшая.

Прошивка волос очень даже ничего: не очень густая, зато по всей голове и лезут волосы не сильно. Само качество волос средненькое, но зато они довольно мягкие, путаются не сильно, ощущения жирности нет.

Глаза - это просто визитная карточка этих кукол. Вставные, блестят, радужка хорошо прорисована. А вот макияж у этой куколки как-то не очень. Губы слишком яркие и цвет нижних ресниц и бровей подобран не слишком удачно.

А теперь переходим к шарнирам. Мне они не понравились. По сравнению с другой подобной куклой, они хуже по нескольким параметрам. Из основного - выглядят они не очень приятно и диапазон движений поменьше. Однако фиксируются они неплохо, позы кукла держит хорошо, так что функции свои выполняют.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем давать куклу ребёнку, разработайте шарниры, иначе они могут просто обломится, и вместо радости буде одно расстройство. Изначально шарниры очень тугие. Видимо какая-то особенность производства, или попросту дефект . Чтобы разработать надо нагреть сустав горячей водой или феном и потихоньку шевелить (согнуть-разогнуть) не прикладывая особых усилий. У меня получилось по 10-20 таких мини сгибаний-разгибаний на сустав, до того, как он с небольшим щелчком (видимо где-то излишки пластика цепляются) сгибается.

В целом набор довольно милый и интересный. Кстати, эти куклы очень фотогеничны. Так что они порадуют не только маленьких и больших 🙂 девочек , но и любителей пофотографировать.

Рекомендую!

Достоинства
  • Интересный
  • Милая игрушка
  • Небольшая цена
Недостатки
  • Изначально очень тугие шарниры
Заячья Капустарекомендует
23.06.2023
Заячья Капуста, добрый день!
Благодарим вас за отзыв.
Мы рады, что в целом вы остались довольны приобретенной игрушкой.
Всегда рады видеть вас в kari.