Опубликовано 15 Март, 2014 - 13:04

Детский лосьон Mild by Nature Everyday Lotion мне когда-то дарили, а потом я сама заказала на iHerb этот лосьон - по акции цена за бутылек составляла всего 1$.

Обычная цена: 11.01$

***ССЫЛКА на лосьон***

Приобрела лосьон двух видов - обычный и без запаха (Unscented), как я поняла, последний они больше продавать не будут.

Вот они, братья-близнецы:

УПАКОВКА:

Пузатый пластиковый бутылек с очень симпатичным, детским дизайном. Каждый запаян мембраной из фольги.

Объем: 260 мл.

Упаковка лосьона "без запаха" отличается только соответствующей надписью.

Дозатор такого типа - отщелкивающаяся крышечка - мне не очень нравится у лосьонов, но, т.к. бутылочка широкая, на нее легко нажимать, и лосьон выжимается несложно.

Если открутить крышечку, можно увидеть, что бутылочка до верху заполнена лосьоном:

ЛОСЬОН:

• Белый, не густой, очень легкий и нежный
  • Достаточно быстро впитывается в кожу, уже через несколько минут не остается и следа, зато сама кожа становится мягкой, гладкой
  • Чувствуется увлажнение!

Скажу сразу, для ребенка я редко использую подобные средства, в частности, лосьоном или кремом мажу коленки, которые от ползанья стали грубоватыми. Поэтому расход средства очень маленький, иногда пользуюсь им сама 😊

На лосьон у ребенка не было никаких реакций, аллергии. У меня тоже.

А теперь то, что кажется мне в лосьоне жирным НО - это его запах. Единственное отличие двух лосьонов в том, что в обычном этот запах хорошо чувствуется, а в Unscented - он едва уловим, но все равно присутствует (поэтому я не могу сказать, что этот лосьон абсолютно "без запаха")!

АРОМАТ лосьона для меня немного странный, это не привычный растительный запах, который часто встречается у подобных средств, а такой сладковатый запах лимонада или конфет. Мне он не очень нравится. Но спасает то, что на коже он держится совсем недолго.

**************************************************************************************************************

СОСТАВ:

Лосьон НЕ содержит:

• сульфатов
  • парабенов
  • красителей
  • продуктов животного происхождения

Составы двух лосьонов практически идентичны, единственное, что обычный лосьон содержит отдушку, а Unscented - сорбиновую кислоту.

Ключевые ингредиенты:

• Evening Primrose Oil - масло энотеры/примулы вечерней (обеспечивает смягчение, увлажнение, питание)
  • Borage Seed Oil - масло семян огуречника (эффективно при воспалениях, раздражениях)
  • Flax Seed Oil - льняное масло (обеспечивает питание, смягчение и увлажнение)
  • Marigold Flower (Calendula Officinalis) Extract - экстракт цветка календулы (для защиты от внешних воздействий)
  • Oat Kernel Extract - овсяный экстракт (эффективен при шелушениях)

Ингредиенты:

Aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, water (aqua), glycerin (plant derived), cetearyl alcohol (plant derived), glyceryl stearate (plant derived), avena sativa (oat) kernel extract, oenothera biennis (evening primrose) oil*, linum usitatissimum (linseed/flax) seed oil*, borage (starflower) seed oil*, calendula officinalis (marigold) flower extract*, hydroxypropyl starch phosphate, isopropyl palmitate (palm oil), polysorbate-60 (plant derived), gluconolactone (plant derived preservative), sodium benzoate (plant derived preservative), natural fragrance (parfum), xanthan gum (natural thickener), citric acid (naturally derived).

Сок листьев алоэ вера, вода, глицерин (растительного происхождения), цетеариловый спирт (растительного происхождения), нитроглицерин стеарат (растительного происхождения), овсяный экстракт, масло энотеры, льняное масло, масло огуречника, экстракт цветов календулы лекарственной, гидроксипропил фосфат, крахмал, спирт изопропиловый пальмитат (пальмовое масло), полисорбат-60 (растительного происхождения), глюконолактон (консервант растительного происхождения), натрия бензоат (консервант растительного происхождения), натуральная отдушка, ксантан (натуральный загуститель), лимонная кислота (естественного происхождения).

Масла и экстракты являются органическими сертифицированными ингредиентами и большинство ингредиентов - растительного происхождения. По данным косметического анализатора все они безопасны, каких-то явных агрессивных химических элементов я здесь не вижу.

В линейке средств Mild by Nature:

• лосьон для тела
  • кондиционер для волос
  • пена для ванны
  • шампунь/гель для душа

у всех в основе те же основные ингредиенты

Хочу добавить, что в последнее время выбираю косметические средства исключительно на iHerb. У нас косметику с такими составами практически невозможно найти! iHerb - просто выход для тех, кто хочет оградить своих детей (и себя) от вредностей и химии. Сейчас тестирую еще несколько детских средств, на которые планирую писать отзывы. Одно из них:

Натуральный увлажняющий крем Nature's Baby Organics

Чтобы посылка с iHerb пришла быстро - рекомендую делать заказ через службу доставки BoxBerry. В Питер посылка пришла всего за 6 дней.

!Если вы еще не делали заказов на iHerb и вам нужен КОД НА СКИДКУ для первого заказа (5 или 10 долларов)- пишите в личку! Готова ответить на любые вопросы по сайту 😊

Lo-Tusрекомендует
15.03.2014
Действительно, iHerb - просто спасение. Тоже часто там покупаю.
15.03.2014
Классные лосьоны....а я вот все хочу там заказать много чего, но никак не решусь...
15.03.2014
Когда ж теперь успеть все заказать с айхерба, столько хотелок появилось после айрекоменда :)Этот лосьон в их числе.
17.03.2014
Интересный лосьон!
17.03.2014
MensSana , я не часто, но периодически 😊

asc0rb1nk4 , я тоже долго не решалась, но ничего страшного там нет 😁 я даже без отслеживания заказы делаю, все доходит 😊

baiker007 , у меня аналогично, как начитаюсь тут всякого, сразу пополнение виш-листа 😁

Antuanna, мне нравится! 😊
24.03.2014
Люблю подобные лосьоны...
25.03.2014
skyworld, я тоже, состав радует 😊