Передача "Кто хочет стать миллионером?" идет уже давно, и до сих пор наблюдать за ней приятно. Ругаешься на человека. что он не знает какого-то ответа на простенький, как тебе кажется, вопрос, а потом осекаешь себя: "А ты бы не волновался? Может быть, вообще забыл бы, как тебя зовут, не говоря уже о чем-то глобальном!"
Поначалу передачу вел Максим Галкин, и очень хорошо вел, активно, с юмором, причем сам Максим очень начитанный и эрудированный человек, интеллигент с большой буквы, поэтому он был к месту и не вызывал никакого диссонанса. Он хорошо тянул интригу, да и в целом был очень органичен в своей роли. Несмотря на молодость, он не казался дилетантом.
А потом на смену ему пришел Дмитрий Дибров, и мне сразу же не понравились пафосность, напыщенность, а еще ужасный акцент, который не украшал, а только раздражал. Ну разве нельзя от него избавиться? Да, Дмитрий тоже ведет передачу прилично, за ним приятно наблюдать, но все же по сравнению с Максимом он проигрывает. В нем больше тяжести, отдаленности, дистанцированности, какого-то даже официоза. Передача и так проходит в темном и мрачном антураже, как будто на допросе сидишь, а когда ведущий еще нагнетает обстановку, то вообще жутко.
Раньше отвечали на вопросы простые смертные, а теперь только звезды. Да. они могут выигрыш свой потратить на благотворительные цели, но все же их и так видишь часто на экране, а хочется свежие лица, посмотреть, как обычные люди демонстрируют свои познания. Или у нас народ тупой, по мнению авторов передачи, нечего ему позориться?
В целом передача не стала хуже, вопросы все такие же интересные и запутанные, смотреть можно, так что рекомендую тем, кто хочет потренировать свои мозги.