Опубликовано 22 Март, 2015 - 16:16

Этот сериал ждали по многим причинам. Любители разного необычного устали от вампиров и обортней, их потянуло на более оригинальных персонажей. Ветераны сериальных войн уже устали от пятых, шестых, десятых сезонов, когда действие начинает топтаться и ходить по кругу, И захотели "свежей крови". Но еще больше этот сериал ждали поклонники Вероники Марс. Юная детективная леди оставила неизгладимый след. Поэтому от режиссера и сценариста Роба Томаса давно хотели повторение чуда.

Ну что сказать. Мне очень понравилось. По первой серии оценить сложно. Но потенциал у сериала есть, и даже очень большой, как минимум, на несколько сезонов. Сразу запустились несколько сюжетных линий. Есть горизонтальная арка - расследование в каждой серии очередного детективного дела. Есть вертикальные арки. Не буду спойлерить. Модераторы против.....

Но больше всего меня привлекли совершенно АДЕКВАТНЫЕ персонажи. Никакой притянутости и натужности. Остроумные диалоги, остроумные и неожиданные поступки. Разные мелочи, детали, нюансы притягивают взгляд. Сценаристам большой респект.

Главные герои. Их трое:

Оливия Мур.

Студентка медицинского факультета Оливия «Лив» Мур, для которой последствия одной из вечеринок стали переломным моментом в жизни, превратившим её в зомби.

Жизнерадостная, активная и пышущая здоровьем раньше, теперь Лив похожа на представителя готов — с бледной кожей, тёмными кругами вокруг глаз и почти белыми волосами.

Патологоанатом Рави Чакрабарти.

Доктор Рави Чакрабарти узнает ее секрет. Он в полном восторге и хочет как можно больше узнать о зомби.

Оливия устраивается к нему на работу, так как ей для поддержания жизни надо питаться мозгами.Однако с каждым съеденным ею мозгом она наследует воспоминания трупа и некоторые его способности.

Детектив полиции Клайв Бабино Лив

Новичок в детективном подразделении. "Белая ворона" . Его не принимаю всерьез, он всеми силами пытается проявить себя, поэтому закрывает глаза не необычайные способности Оливии.

А чтобы зритель не заскучал над детективными расследованиями, небольшую нотку пикантности придают многочисленные родственники Оливии, которые совершенно не замечают ее изменения, а списывают все на стресс.

Да и замечать некогда. Сплошные благотворительные мероприятия, общественная работа и т.д., куда они всеми силами затягивают Оливию.

Рекомендую.

iZombie Вас ждет.

nataliya34рекомендует
22.03.2015
Какая же лапочка на последнем скрине ❤️ Я серьезно)) Не сарказм))
Бобби Она тут похожа на одну из куколок Living Dead Dolls. 😊
22.03.2015
Не совсем в моем вкусе, но попробовать посмотреть можно.
22.03.2015
У нас многие живые хужее выглядят, чем эта зомби. После пары бессонных ночей.
Миленькая, миленькая. И доктор понравился - любознательный такой!
Жаль, что без мозгов - нельзя обойтись. Это так неэстетично! 🤢
22.03.2015
Интересное описание. В общем-то не особо люблю подобный жанр, но для разнообразия можно будет глянуть. 😊
22.03.2015
на любимом сайте видела этот сериал, но лишь усмехнулась...как-то мне сюжет показался ну очень странным) но теперь гляну, может тоже захватит)
Не люблю такие фильмы 😞
22.03.2015
Мы с мужем любим фильмы про зомби 😉 Но этот сериал не смотрели
23.03.2015
Скрины конечно душевные =)
Даже не знаю, попробовать что ли посмотреть...Жанр совсем не мой 😊
24.03.2015
Заинтересовали, надо посмотреть 😊
24.03.2015
Время бы найти, посмотрела бы! 😊
01.04.2015
по последнему скрину я бы сказала "ничего себе СТРЕСС!??"))) родственнички...
задумка для сериала неплохая
01.04.2015
Соблазнили посмотреть 😁
03.04.2015
последний скрин жуть! посмотрю!
16.04.2015
"Белая ворона" 😁 какая-то черная 😁
02.07.2015
Посмотрела первый сезон) Мне понравилось, но не уверена, что последующее развитие будет удачно, мне кажется, к концу уже начали заворачивать не туда. А девочка ГГ и вправду куда симпатичнее в облике зомби, чем когда нормальная.)