Решительно подсев на сериалы по комиксам DC, я успела оценить Флэша, Стрелу и Готэм. Следующий на очереди Я зомби, в английской версии звучит более круто iZombie.
Это очередной детективный сериал, только со сверхъестественной составляющей.
Молодая и амбициозная студентка меда Оливия однажды отправляется на отстойную вечеринку. Вечер со бы стать просто потерей времени, но он переворачивает жизнь Лив. На утро девушка проснется в мешке для трупов и страстно захочет съесть человеческих мозгов. Познакомьтесь с Оливией-зомби.
До зомбирования
Веселая вечеринка
Девушке придется кардинально изменить свою жизнь начиная с внешнего вида. Теперь ей приходится пользоваться автозагаром, чтобы не распугивать своей мертвенной бледностью людей, а волосы становятся седыми. Она порвет со своим идеальным женихом, бросит многообещающую работу и устроится в морг при полиции, чтобы всегда иметь под рукой вкусные мозги.
Казалось бы жизнь нашей мозгозависимой дамы кончена, остаётся только ждать, пока ее не разоблачат. Но все меняется, стоит ей найти союзника в лице своего начальника - судмедэксперта. Его, к счастью, только радуют странности Лив, и он с удовольствием ее изучает.
Начальник-судмедэксперт
Однажды, отведав мозг жертвы преступления, Лив получает некоторые воспоминания. Именно благодаря им удается помочь детективу Бобино с расследованием. Правда, кроме воспоминаний Лив достается не всегда приятный бонус в виде характера владельца мозгов. Так что каждую серию Лив будет приобретать специфические особенности поведения. Забавно наблюдать, как девушка вдруг начинает рисовать, берет в руки гитару или становится рьяным фанатом спорта, при этом вполне понимая, что это не надолго.
Детектив Бобино
Расследование в разгаре
А еще в моменты опасности Лив может впадать в "зомби-режим", превращаясь в неуязвимую машину смерти.
Зомби-режим
Все было бы прекрасно, но оказывается, что таких зомби не мало и все они не такие уж и хорошие. Например, один харизматичный и предприимчивый мерзавец с завидными организаторскими способностями (извините, что без подробностей, стараюсь без спойлеров).
Сюжет вполне бодрый, почти в каждой серии новое преступление, новый труп, а соответственно и новый мозг. Помимо этого мы увидим как в зомби-историю втягиваются все новые и новые люди, приблизимся к тайне появления зомби и их лечения. Кстати, вполне симпатичный и высокоморальный бывший тоже будет постоянно мелькать рядом.
В фильме вы не увидите классические толпы воняющих кровожадных зомби, которых убивают выстрелами в голову брутальные ковбои, зато погрузитесь в мир расследований и социальных проблем зомби. Любовь, дружба и семья для таких зомби как Лив по прежнему остаются важными ценностями.
О том, что фильм снят по комиксам каждый раз напоминает заставка-комикс.
Мой итог: обязательно смотреть всем фанатам темы зомби, фанатам комиксов DC и сериалов по ним. Сериал отлично подходит для отдыха, не приходится особо напрягать мозг, чтобы вникнуть в суть происходящего. Сюжет вполне приличный, актеры не вызывают негатива.