Всем привет! Этот отзыв посвящен неплохому (поначалу) сериалу "Я - Зомби"(ссылка на Кинопоиск). Я как любительница зомби-тематики просто не могла обойти его стороной.
Первая серия вышла весной 2015го года, на данный момент полностью выпущен 1й сезон и 10 серий 2го сезона. Собственно это все я и просмотрела. Продолжительность серии 45 минут.
Заставка
Сюжет:
Девушка с синдромом отличницы (Оливия Мур) решает развеяться на вечеринке, которая заканчивается весьма плачевно. На следующий день после вечеринки Лив просыпается на берегу реки в мешке для трупов и ей нестерпимо хочется отведать человеческих мозгов. Она стал зомби и этот факт внес определенные коррективы в ее жизнь. Девушке пришлось отказаться от хирургической практики и от замужества. Она устраивается на работу в морг, чтобы иметь свободный доступ к мозгам. У нее появилась зомби-способность, вместе с мозгами в нее "проникает" личность человека с его способностями, особенностями и воспоминаниями в виде ассоциативных видений. Лив помогает раскрывать преступления с помощью этой способности. (Кстати, завязку сюжета вам будут рассказывать в заставке, каждую серию. Ну а вдруг вы забудете?)
Полевые работы
Формат/Визуальный стиль:
Насколько я знаю, сериал основан на одноименной серии комиксов, и это в нем активно используется. Заставка оформлена в виде комикса, а также каждая сцена серии начинается с рисованного кадра с названием. Образы героев очень яркие и стильные. Декорации лощеные и приятные взгляду. Как и в комиксах каждый кадр здесь отличается выгодной подачей.В общем визуальная часть и операторская работа здесь на высоте!
Обычный обед патологоанатомов
Каждая серия представляет собой небольшую детективную историю, которая имеет логическое начало и конец. Правда из-за обилия новых имен в каждой серии я не успеваю запомнить кто есть кто. Параллельно этому движется основная канва событий, которая связана с распространением зомби, зомби-бизнесом, попыткам найти лекарство и причину заражения, ну и конечно же с личной жизнью Лив.
Режим зомби-ярости
Типаж зомби:
БОльшую часть зомби отличает от обычных людей только бледный цвет кожи, седые волосы или пряди, конечно, если они не голодны или не подвергаются опасности.
Драматичный кадр
Персонажи:
Главная героиня - Оливия Мур (Лив).
Лив до и после злополучной вечеринки
Клайв Бабино. Что называется честный, совестливый детектив. Считает, что Лив экстрасенс.
Клайв
Рави. Начальник Лив, патологоанатом. Хороший друг, разделяет ее зомби-тайну. Настоящий гик.
Рави
Мэйджор. Бывший жених Лив. Весь из себя правильный, олицетворение мечты. Лезет в огонь и воду без всяческой подготовки и шансов на успех. Раздражает меня!
Мэйджор
Блейн. Зомби-бой, бизнесмен.
Блэйн
Мои впечатления:
Первый сезон мне очень понравился (на 4 звезды). Лив, приобретая черты личности других людей, пробует новые вещи для себя, размышляет над смыслом жизни, меняет свои приоритеты и привычки. можно сказать, что она улучшает свою жизнь. В сериале очень много приличного юмора! Один минус - это основной сюжет, он не очень реалистичный именно "комиксовый", много такой игрушечности и нелогичности. Конец сезона задает драматичный настрой.
Лив нарядилась зомби на Хэллоувин
А вот второй сезон его подхватывает буквально на одну-две серии, а потом будто ничего и не было. Взамен нам подкидывают другую драму, которая быстренько сворачивается и проблемой №1 становится следующее - проникает ли зомби-вирус через презервативы! Вот тебе и смысл жизни. Тогда то мне и расхотелось смотреть это сериал, правда после этого была очень смешная серия, в которой Лив съела мозг супер-героя, поэтому не знаю, буду ли я смотреть дальше.
Стильные луки
Еще мне не понравилось, что во втором сезон личность человека вдруг стала практически полностью вытеснять личность Лив, т.е. к ней не добавляются черты человека, а она будто становится этим человеком. (Надеюсь, понятно объяснила)
Команда в сборе
Фишки:
В каждой серии показывают очень "аппетитные" видео-рецепты приготовления человеческих мозгов.
Приятного аппетита!
Мне нравится разглядывать стильные луки Лив и ее крутую квартиру.
Уютная квартирка Лив
Подборка интересных личностей Лив.
Лив - Гламурная Фифа
Лив - Королева Вечеринок
Лив - Черный Маг
Лив - Супергероиня
Первый сезон однозначно рекомендую! А второй и последующие, если они будут, остаются под большим вопросом.
-S.t.r.e.k.o.Z.a-, концентрация мозгов тут достаточно небольшая, да и выглядят они несколько мультяшно) Хелен Винтер, пожалуйста! Желаю вам добраться до сериала! 😁
Согласна во всем. Мейджор бесит ужас. . мальчик-щенячьи глазки. . Еще бесит вечный треш на голове у Лив)) Ну понимаю, что зомби, но сено-то зачем на голове оставлять?