«Истории ходячих мертвецов» - сериал антология, рассказывающая об отдельных персонажах из телесериала «Ходячие мертвецы», как новых, так и старых. На мой взгляд, это франшиза уже сама по себе как ходячий мертвец. Сериал не понравился, к просмотру рекомендовать не стану.
- Количество серий – шесть.
- Жанр – фантастика, ужасы, триллер, драма.
Описание на Кинопоиске:
Сериал рассказывает об отдельных персонажах сериала «Ходячие мертвецы». Каждая серия посвящена одному из них, поскольку «Ходячих» я бросила смотреть где-то на пятом сезоне, то все герои для меня были новыми и не знакомыми.
В центре сюжета находятся шесть отдельных историй, действие которых происходит во вселенной «Ходячих мертвецов».
Я давно похоронила франшизу, в которой на серьезных щах происходит какой-то детсадовский утренник. И этот сериал не стал исключением. Смешанный набор отдельных историй, актерскому составу и диким экспериментам сценаристов не удается вдохнуть новую жизнь во франшизу.
Честно говоря, первое, что я заметила – проект был снят во время пандемии, с ограниченным числом актеров на экране одновременно.
«В байках ходячих мертвецов» группа известных и не очень актеров попадает в ситуации, завязанные на борьбе с зомби.
Все события и сюжетные линии вырезаны из уже существующих серий и вышедших сериалов дополнений. Герои маршируют по лесу, бьют зомбаков по голове, никогда не называют зомби – зомби, а придумывают им новые сленговые имена – ходячие, грызуны и т.д.
По сути, каждая серия разыгрывается в мелодраматическом ключе на фоне апокалипсиса. Нет, конечно, эпизоды разные по характеру и жанру: вот тебе зритель готический ужас от зомби-апокалипсиса или нуар зомби-апокалипсис.
К сожалению, несмотря на все разнообразие, многие сюжеты сами по себе кажутся застрявшими в одних и тех же тематических колеях, которые использовались в «Ходячих мертвецах», так и «Бойтесь ходячих мертвецов».
Когда в новинах обнаружила данный продукт, подумала, что надо же, кто-то мертвых ходунов продолжает смотреть, а продюсеры и рады стараться. Спрос рождает предложение. Рада, что не отношусь уже к потребителям этого бессмысленного конвейера.
В любой антологии серии отличаются по качеству, вот и «История ходячих мертвецов» не стала исключением. Эпизоды колеблются от среднего до ниже среднего по качеству.
Проект представляет собой что-то вроде промежуточных историй, которые расставляют акценты в общей вселенной.
Кажется, я уже написала все, что думаю о сериале без каких-либо спойлеров. Для меня было плохо все – сценарий, игра актеров, съемки.
Посмотрела три серии и дальше не возникло желание продолжить просмотр. Пустая трата времени. Рекомендовать сериал не стану.
Недостатки:
- Пустая трата времени.
- Сюжетные линии.
- Монтаж.
- Попытки вставить комедийные моменты.
- Минимум зомбарей.
- Нет элемента опасности.
- Скучные истории.
- Нелогичное поведение героев.
- Пародия на оригинал.
- Бесполезные ситуации.
- Затянутые сцены.
Кому стоит посмотреть:
- Тем, кто тщательно следит за вселенной «Ходячих мертвецов».