Опубликовано 25 Август, 2022 - 16:13

«Истории ходячих мертвецов» - сериал антология, рассказывающая об отдельных персонажах из телесериала «Ходячие мертвецы», как новых, так и старых. На мой взгляд, это франшиза уже сама по себе как ходячий мертвец. Сериал не понравился, к просмотру рекомендовать не стану.

• Количество серий – шесть.
  • Жанр – фантастика, ужасы, триллер, драма.

Описание на Кинопоиске:

Сериал рассказывает об отдельных персонажах сериала «Ходячие мертвецы». Каждая серия посвящена одному из них, поскольку «Ходячих» я бросила смотреть где-то на пятом сезоне, то все герои для меня были новыми и не знакомыми.

В центре сюжета находятся шесть отдельных историй, действие которых происходит во вселенной «Ходячих мертвецов».

Я давно похоронила франшизу, в которой на серьезных щах происходит какой-то детсадовский утренник. И этот сериал не стал исключением. Смешанный набор отдельных историй, актерскому составу и диким экспериментам сценаристов не удается вдохнуть новую жизнь во франшизу.

Честно говоря, первое, что я заметила – проект был снят во время пандемии, с ограниченным числом актеров на экране одновременно.

«В байках ходячих мертвецов» группа известных и не очень актеров попадает в ситуации, завязанные на борьбе с зомби.

Все события и сюжетные линии вырезаны из уже существующих серий и вышедших сериалов дополнений. Герои маршируют по лесу, бьют зомбаков по голове, никогда не называют зомби – зомби, а придумывают им новые сленговые имена – ходячие, грызуны и т.д.

По сути, каждая серия разыгрывается в мелодраматическом ключе на фоне апокалипсиса. Нет, конечно, эпизоды разные по характеру и жанру: вот тебе зритель готический ужас от зомби-апокалипсиса или нуар зомби-апокалипсис.

К сожалению, несмотря на все разнообразие, многие сюжеты сами по себе кажутся застрявшими в одних и тех же тематических колеях, которые использовались в «Ходячих мертвецах», так и «Бойтесь ходячих мертвецов».

Когда в новинах обнаружила данный продукт, подумала, что надо же, кто-то мертвых ходунов продолжает смотреть, а продюсеры и рады стараться. Спрос рождает предложение. Рада, что не отношусь уже к потребителям этого бессмысленного конвейера.

В любой антологии серии отличаются по качеству, вот и «История ходячих мертвецов» не стала исключением. Эпизоды колеблются от среднего до ниже среднего по качеству.

Проект представляет собой что-то вроде промежуточных историй, которые расставляют акценты в общей вселенной.
Кажется, я уже написала все, что думаю о сериале без каких-либо спойлеров. Для меня было плохо все – сценарий, игра актеров, съемки.

Посмотрела три серии и дальше не возникло желание продолжить просмотр. Пустая трата времени. Рекомендовать сериал не стану.

Недостатки:

• Пустая трата времени.
  • Сюжетные линии.
  • Монтаж.
  • Попытки вставить комедийные моменты.
  • Минимум зомбарей.
  • Нет элемента опасности.
  • Скучные истории.
  • Нелогичное поведение героев.
  • Пародия на оригинал.
  • Бесполезные ситуации.
  • Затянутые сцены.

Кому стоит посмотреть:

• Тем, кто тщательно следит за вселенной «Ходячих мертвецов».
jrcuk13не рекомендует
25.08.2022
Я в подобных проектах устала, что героев выпиливают на середине пути. К ним привыкаешь, а потом, бац, его уже съели. 😠