Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 15:05

Болела спина, но в аптеке ничего подходящего мне не нашлось, но зайдя за косметикой в Улыбку радуги, заприметила патчи - охлаждающие для мышц, и с ядом скорпиона. Вторые брать не рискнула, а вот состав охлаждающих мне понравился. В конечном итоге, попробовала их в двух разных ситуациях, и сегодня готова поделиться своим мнением.

•• Общая информация:

• Место покупки: Улыбка Радуги
  • Стоимость: 99 рублей по акции
  • Количество штук: 2
  • Производство: Корея
  • Срок годности: 3 года

•• Несколько слов про упаковку

Патчи для мышц упакованы в фольгированную изнутри сашетку, больше напоминающую упаковку тканевой маски. На обороте представлена полная информация как про сами патчи, так и о производителе.

Фитнес-патч Mi-Ri-Ne Phytoplast с мятой охлаждающий для мышц отзывы

Для удобства вскрытия предусмотрены глубокие риски по краям сашетки. Она легко вскрывается, повредить патчи невозможно.

Фитнес-патч Mi-Ri-Ne Phytoplast с мятой охлаждающий для мышц отзывы

Сами патчи имеют индивидуальную упаковку + защитную пластиковую пластинку, которая защищает липкий слой патча.

•• Состав

Состав максимально простой, и если не считая липкого гидрофильного слоя и самого нетканного материала, активные компоненты следующие:

Фитнес-патч Mi-Ri-Ne Phytoplast с мятой охлаждающий для мышц отзывы

Мята и эвкалипт должны работать на охлаждающий спецэффект, и помогать мышцам расслабиться. А вот лавандовое масло было в геле, которым я лечила травму шеи. Так что, взяла эти патчи чисто из-за состава.

•• Органолептические свойства

Патчи представляют из себя ткань с гелевой подушечкой, которая легко прилипает к чистой сухой коже. Аромат у них странный - я слышу эвкалипт и много розового перца, и да, аромат достаточно ощутим, особенно во время движений. Супруг от меня слышал помимо вышеперечисленных нот аромата еще и запах водорослей. Понятное дело, такие патчи лучше всего использовать дома.

•• Опыт использования и результаты

Никакая это не хитрая китайская медицина, обычное средство, которое поможет мышцам и проблемным/болевым ощущениям за счет рефлексотерапии. Ну, как валидол и сердце - примерно та же история. Наклеивать предлагают на разные части тела, но допустим, после тренировки даже двух патчей откровенно не хватит.

Фитнес-патч Mi-Ri-Ne Phytoplast с мятой охлаждающий для мышц отзывы

В первый раз я пробовала этот патч при обострении шейного остеохондроза. Охлаждающий эффект чувствовался, но не максимально... Да у меня крем для ног раза в 4 сильнее охлаждает! Однако, тут стоит учитывать то, что шея вообще считается уязвимой к терморегуляции зоной, и те же Китайцы для тепла кладут грелку на шею...

Фитнес-патч Mi-Ri-Ne Phytoplast с мятой охлаждающий для мышц отзывы

Боль утихла, но продержался этот чудо-патч на шее часа 4,5 максимум, затем стал отваливаться с кожи. Но меня реально порадовало то, что он смог утихомирить боль и дискомфортные ощущения.

Второй раз уже пробовала его на мышцах спины, ну и результат меня не порадовал - как слону дробина этот патч, ни снятия болевого синдрома, ни нормального охлаждающего эффекта я не заметила.

•• Подытожу

Возможно, я закину такие патчи в домашнюю аптечку, а может и нет - не решила еще. Попробовать было интересно, но выше тройбана эти патчи не заслужили.

На этом у меня все, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует