Ферментные препараты, такие как Фестал и Пензитал у меня всегда есть в домашней аптечке. Так как часто от жирной еды у меня возникает тяжесть в желудке, или переедание после праздничного новогоднего застолья, а также у меня есть проблемы с поджелудочной железой. Такие ферменты хорошо помогают в пищеварении и усвоении необходимых веществ в организме. Недавно открыла для себя новый препарат Пензитал Гастро. Рассмотрим его подробнее.
Наименование: Пензитал Гастро Шрея Лайф Саенсиз
Место покупки: Аптека
Цена: 156 рублей
Колличество в упаковке: 20 таблеток
Дозировка: 212,5 мг
Производитель: Индия
Упаковка достаточно крупного размера, прямоугольной формы белого цвета с темно-красными вставками. На лицевой стороне есть название препарата, дозировка и количество таблеток в упаковке. Также есть изображение формы тела с указанием трех основных компонентов для улучшения пищеварения в нужной дозировке.
Срок годности составляет 3 года с даты изготовления.
На боковых гранях указана информация о производителе:
Пензитал Гастро Шрея Лайф Саенсиз
Препарат отпускается без рецепта. Вся основная информация по медицинскому применению находится в инструкции.
Показания к применению:
Заместительнаятерапия недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы у детей и взрослых, обусловленной разнообразными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, и наиболее часто встрачающейся при:
муковисцидозе;
хроническом панкреатите;
после операции на поджелудочной железе;
после гастроэктомии;
раке поджелудочной железы;
частичной резекции желудка (например, Билтрот II);
обструкции протоков поджелудочной железы или общего желчного протока (например, вследствие новообразовария);
синдроме Швахмана-Даймонда;
состоянии после приступа острого панкреатита и возобновлении энтерального и перорального питания.
Для улучшения пиреваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употреблении жирной пищи, переедание, нерегулярное питание и т.д.)
Пензитал Гастро Шрея Лайф Саенсиз
Внутри упаковки находятся два крупных блистера с таблетками. В каждом по 10 таблеток. Блистер выполнен из мягкой фольги, которая легко гнется.
Пензитал Гастро Шрея Лайф Саенсиз
На лицевой стороне есть название препарата. С обратной стороны ярко выделен срок годности.
Пензитал Гастро Шрея Лайф Саенсиз
Таблетка круглой формы, белого цвета и ее легко проглатывать. Покрыта кишечнорастворимой оболочкой.
Для приема внутрь. Доза препарата Пензитал Гастро определяется индивидуально в зависимости от степени нарушения пищеварения.
Взрослые: по 1-2 таблетки перед едой. По необходимости во время еды по 2-4 таблетки.
У детей препарат Пензитал Гастро применяется по назначению врача. Доза зависит от массы тела.
С более подробным описанием и приемом препарата, а также противопоказаниями лучше ознакомится в инструкции по применению.
Как сказано выше из описания препарата Пензитал Гастро направлен прежде всего на улучшение работы и при болезнях поджелудочной железы. А так же при погрешности в еде, жирная или острая еда.
Таблетку я принимаю, когда у меня возникает тяжесть в желудке, тошнота, чувство переедания или колет в левом боку. Принимаю при симптомах. А также могу принимать сразу после еды, если поем жирную еду для избежания тяжести. Эффект я замечаю. Постепенно тяжесть проходит и пищеварение налаживается. Для меня это эффективный препарат. В новогодние праздники я как раз и пила пару таблеток. Так как салатики на майонезе, копчёчности и соленое повлияли на пищеварение.
Для поджелудочной железы это тоже хороший препарат. Помогает работе и усвоению необходимых веществ для организма.
Пензитал Гастро мне понравился, он такой же эффективный как Фестал и Пензитал. От этого препарата результат от применения даже лучше и быстрее. И стоит он дешевле, чем Фестал.
Пензитал Гастро Шрея Лайф Саенсиз хороший ферментный препарат, который мне помогает для улучшения пищеварения при возникновении тяжести в желудке. Панкреатические ферменты, входящие в состав препарата помогают поджелудочной железе, облегчают переваривание пищи. Препарат отпускается без рецепта. Рекомендую!!!