Мультфильм «Иллюзионист» - это трогательная, милая, сентиментальная и созерцательная анимация. И, конечно, это история не для детей, а скорее для взрослых, которые еще не совсем повзрослели. История о том, что иллюзию иногда можно принять за магию, но волшебников же не существует. А, между тем, то, что произошло с героиней мультфильма – разве не волшебство? Правда за кулисами этой магии был реальный человек, который был добр к окружающим и старался ради того, чтобы принести кому-то счастье, но ведь волшебство же! Тихая провинциальная уборщица, как настоящая золушка, стала жить в большой городе, носить прекрасные наряды и нашла свою любовь. А наш главный герой… Да, он разочаровался в своем деле, времена меняются, но думаю, принося счастье окружающим он тоже был счастлив. И будет счастлив в дальнейшем.
«Иллюзионист» - чудесный мультфильм. История, рассказанная без лишних слов. Милые персонажи с характерными изюминками, удивительный дух давно ушедшего времени и немного грустное, хотя и приятное послевкусие после его просмотра.
Этот мультфильм – это совместная работа мастеров анимации из Великобритании и Франции, но на мой вкус французского в нем все же больше – и характерная анимация, и особый юмор.
Было забавно узнать, что у мультфильма (точнее его сценария) очень долгая история и у главного героя даже есть прообраз. Так что это не просто 80 минут мультика, это 80 минут живой и милой истории, с душой и особым настроением. Мне понравилось!