Кафе "Zoom" (что на Гороховой улице) - довольно специфическое место, особенное и мало на что похожее (если сравнивать с аналогами в С-Петербурге). Там особенная атмосфера: очень домашняя, уютная и одновременно - очень современная.
Столиков немного, в принципе - это кафе и оно таким и должно быть наверное. Два зала. Столики не далеко расположены друг от друга, пространства вообще не много, но тесноты уж совсем сильно не ощущается.
Повсюду книги, журналы. Меню - тоже в виде книжки. Ассортимент блюд из меню одновременно на русском и английском языках. Сами блюда вполне себе кафешные, а не ресторанные. Но есть из чего выбрать и все они - довольно привлекательны, чтобы употребить. Но - простые, ничего замысловатого.
Имеются настольные игры (рядом с нашим столом были - шахматы). Очень чисто. Милое, любезное и очень своевременное обслуживание. Приятные люди работают.
К сожалению, кухня работает всего лишь 22:30 и мы не успели попробовать полноценный ужин. Но в около 23 вечера, вполне можно зайти попить вина, чая с запеканкой, тортом, пирогом. Что мы и сделали. Порции нормального размера, НЕ микроскопические и при этом цены - адекватные. Не сказала бы что дорого. Алкогольные напитки по моим наблюдениям не дешевле, чем в остальных кафе города.
Чай подавали не в чашках, а - в кружках. В 24:00 кафе закрывается. Парковки рядом нет как таковой. Просто можно припарковаться вдоль улицы... но понятное дело, мест не сыскать практически (хотя если ночью, под закрытие - может и повезти...). Это конечно серьезный недостаток.
Ну и не понравилось, что вместо салфеток или чего-то подобного, под тарелку с едой кладут просто белый лист бумаги... Это конечно очень своеобразно и даже соответствует стилю кафе "Zoom". Но лучше бы уж сосем ничего не клали бы под эту тарелку. Ну это - на мой небезупречный вкус.
Интерьер - тоже очень мил, светел и уютен. Приятное место, всем рекомендую, кто любит не кафешки, похожие на пивнушки, а нечто более интеллигентное.
За качество фото - большой пардон, они сделаны на телефон.