По вечерам во время ужина и готовки люблю посмотреть youtube, мне нравятся различные кулинарные каналы, но не где готовят, а едят, дегустируют и пробуют все самое интересное, необычное и вкусное. Есть парочка каналов, которые я смотрю постоянно и побывав проездом в Питере, в список обязательных мест для посещения я внесла в список Tap22 - заведение блогера.
Бар находится в центре города, рядом несколько станций метро, да и от Дворцовой площади, Невского проспекта не сильно далеко, можно и пешком прогуляться, попутно полюбоваться видами любимого города. Вывеска не приметная, если бы о существовании бара не знали и визит не планировали, то вероятнее всего внутрь бы не зашли.
А вот внутри уже все бесподобно, современный, продуманный до мелочей интерьер. Несмотря на маленькое помещение, внутри очень уютно, не тесно, но достаточное количество посадочных мест.
Шикарные панорамные окна, вид на Вознесенский проспект. Много света, как дневного, так и созданного дополнительными светильниками и точеным освещением. После баров в подвальных помещениях этот сильно выделяется. Были даже ассоциации, что и цены тут будут космическими.
Мягкие, комфортные кресла, сел и уже сразу расслабляешься и отдыхаешь. Чисто, все новое, безупречное, приятно в таком месте находиться. Пока ждали заказ, рассматривали интерьер.
Туалетная комната маленькая, на две кабинки, но тоже все необходимое есть, чисто, без неприятных запахов.
Меню электронное, для просмотра нужно отсканировать штрих-код. Загружается быстро, хорошо сгруппированы позиции, быстро можно выбрать нужное. Меню с хорошим описание блюд, с фотографиями, уже наглядно все представляешь.
Формат обслуживания в заведении немного иной - заказ осуществляется только у барной стойки, об этом даже упоминается в меню.
Бар не стала фотографировать, но выглядит он тоже впечатляюще, мне показалось, что там не меньше 20 кранов разливного пива, сидра. Также еще нереальное количество бутылочного - огромная, стеклянная витрина, изучение которой может и на полчаса затянуться.
За баром компетентные и приветливые сотрудники, помогают с выбором, консультируют, не торопят. Я хотела фруктовое, легкое, освежающие пиво. Мне порекомендовали несколько вариантов на выбор, в итоге выбрала, но позиции по факту не оказалось. Мне принесли дегустационную порцию похожего по моим предпочтением вариант.
Пиво с манго
В итоге я выбрала крафтовое пиво с манго, название не запомнила. Пиво с ярким вкусом и ароматом, с добавление пюре манго, немого специй, освежающее, легкое, в нем минимум сладости, нет выраженной кислоты. Вкус хмеля, дрожжей присутствует, понимаешь, что это именно пиво, а е фруктовый пивной напиток с ароматизаторами.
В меню не типичные позиции для бара, тут не найдешь привычных чесночных гренок, жирных луковых колечек и прочего. Tap22 - это про эстетику, вкус и наслаждение. Мне даже достаточно было взглянуть на пару фотографий из меню, чтобы представить весь спектр вкусов в готовом блюде.
Я очень хотела неаполитанскую пиццу попробовать, к мучному особую слабость испытываю. Удержаться не смогла. Выбрала Маргариту.
Пицца маргарита бар Tap22
Она невероятная, вкуснее пиццы я не пробовала еще. Воздушная, с хрустящими бортиками, нежнейшее, вкусное тесто. Равномерно пропеченное, с красивым и аппетитным румянцем. Яркий аромат базилика и оливкового масла. Помидоры здесь вяленные, их вкус более яркий, в меру соуса и больше количество сыра. От пиццы, прям наслаждение получила, свежая, приготовленная на заказ и еще горячая.
Изначально мне она показалась маленькой и думала, что потом позже еще что-то закажу, но все же она сытная. Лучше с пиццы не начинать, если хочется несколько блюд продегустировать.
В завершении взяла на пробу тартар из говядины. Были некоторые опасения, но затест прошел удачно. Тартар здесь подается с красным луком и копченой сметаной. Немного сыра, красного лука без горечи, вкусный маринад с устрицами и каперами. Очень изысканное и пикантное блюдо, в дополнение к блюду еще две пшеничных лепешки, горячих и свежих.
Тартар из говядины с устрицами
Очень необычный вкус, не зная состав, я бы засомневалась, что это реально говядина, характерного мясного вкуса из-за специй нет.
По ценам сложно сказать, в меню есть и дорогие позиции, но думаю и они стоят своих денег. Мой поход в заведение обошелся примерно в 1200 рублей.
По итогу я осталась довольна, все мои ожидания оправдались. Приятно, когда в заведении все контролируют, улучшают вкусовые качества блюд, выбирают необычные и нестандартные позиции. Мне всегда хочется новое что-то в барах попробовать, но большая часть позиций всегда одинаковая и даже соей изюминки не вносят. Здесь все иначе и это подкупает, точно еще в Tap22 зайду, слишком, но уже более осознанно подойду к выбору блюд.