Опубликовано 2 Сентябрь, 2024 - 12:49

один раз

Осенью с женой и братом заехали в Питер — я тут давно не был, а у него рабочая командировка. Мы такие: надо бы что-то оригинальное посетить, раз уж выпал шанс. И тут меня осенило: есть же бар от "Теории большого пива", который давно у меня на слуху благодаря ютуб-каналам "Грильков" и "Теория большого пива". Я так понимаю, это их совместный бар. Ну и решили заглянуть в "ТБП", хотя я так и не понял какое у него официальное название всё таки - "Теория Большого Пива" или "Ленусь, я всё уберу" - такая вывеска там тоже висит.

Я то может просто не в курсе этой их фразочки - слышал иногда в выпусках, но о происхождении не знаю, так как я не постоянный зритель. В общем, будем его звать, как тут написано - бар "Теория Большого Пива".

Наш визит

Как только вошли, атмосфера сразу зацепила: небольшой, но очень душевный бар. Везде баночки, кеги, да и вообще интерьер выдержан в таком чуть дерзком, но правильном стиле — всё, как надо. Народу было на удивление немного для вечера, не толпились, место нашлось легко. Может потому что это был вечер на середине недели, не знаю как тут по пятницам и в выходные.

Мы были довольно сыты на тот момент и зашли скорее чтобы просто посидеть и пообщаться, так что взяли немного: брат взял IPA, а мы с женой по сидру - такое было настроение, потянуло на сладкое. К напиткам, естественно, закуску — не стали особо заморачиваться, купили просто ассорти горячих закусок, но в целом выбор меня порадовал. Тарелка с закусками обошлась, кажется, в 900 с чем-то рублей, напитки стоили там от 300 за сидр до 400-500 за пиво 400 мл. Для питерского бара с известными блогерами в начальстве цены довольно неплохи, на мой взгляд.
Впечатления

Сидр оказался отличным! По вкусу — как будто сами готовили, ароматный, с приятной кислинкой, не слишком сладкий, супруге моей тоже понравился. Своим пивом брат также остался доволен. Закуски, кстати, были отличные — зашли на ура, как и всё остальное. Подача простая, но именно в этом и кайф: тут не делают вид, что они какой-то "элитный" ресторан, а просто честное, крутое место для любителей пива и закусок.

Обслуживание — на уровне, девчонки за стойкой в теме, разбираются в своём деле. Сразу чувствуется, что это место создано для тех, кто ценит хороший напиток и неравнодушен к пиву, а не для случайных гостей.Единственное, что порадовало бы — чуть больше разнообразия в сидрах. Но это уже придирки, я понимаю что ориентир именно на пиво, и то что тут всего два варианта сидра, это нормально. Вот выбор еды большой, в принципе можно не ограничиваться закусками, но перекусить супом или полноценными блюдами, хоть выбор и небольшой, ну оно и понятно - бар ориентирован на широкий выбор именно среди закусок, а не таких прям блюд. Мы пришли за пивом и атмосферой, и получили даже больше, чем ожидали.Итог

"Теория Большого Пива" — место, куда хочется возвращаться. Здесь нет претенциозности, только отличный выбор пива, закусок и атмосфера, которая располагает к долгим разговорам и неспешному отдыху. Для меня этот бар однозначно на 5 из 5. Если окажусь в Питере ещё раз, обязательно сюда загляну!

Достоинства
  • В зале чисто
  • Вкусные напитки
  • Зал не переполнен
  • Интересные фотозоны
  • Приветливые сотрудницы
  • Разнообразные вкусные закуски
  • Средняя стоимость
  • Тихая, спокойная обстановка
  • Уютный интерьер
  • Широкий выбор пива
Недостатки
  • Маленький выбор сидров
Саnaryрекомендует