Захотела я купить себе новый заварочный чайник, и не просто чайник, а чтобы было:
❖ что-то необычное
не обычный дизайн, цвет, форма...
❖ небольшой объём, не более 350-400мл
я люблю пить очень горячий свежезаваренный ароматный чай, чтобы объёма чайника хватало мне на одно чаепитие
❖ хорошее качество
сколько не пыталась купить чайник - внешне нравится, но качество - ужас!!! (непрокрасы, подтёки краски, неровная структура...)
"Гуляя" по просторам интернета в одном из строительных магазинов увидела заварочные чайники необычного, не совсем классического, дизайна. Да и цена удивила...
Заварочные чайники Viva Scandinavia в этом магазине стоили от 5000 рублей!
Промониторив маркетплейсы, увидела, что там они стоят дешевле и изучая ассортимент, увидела необычный чайник, в который моментально влюбилась❤️.
Viva Scandinavia "Jaimi" 300мл. - чайный набор для приготовления напитка на одну персону.
Состоит из заварочного чайника и чашки.
✅ Где купить?
официальный сайт производителя
маркетплейсы
строительные магазины
✅ Цена:
я заказала за 3388 рублей
Это минимальная цена по которой я его видела. Заказала на Озоне, в других местах цена доходит до 7000 рублей.
✅ Производитель:
Бельгия, произведено на заводе в Китае
✅ Размеры чайника:12*13*10,8
он совсем малыш)))
✅ Объём чайника:
300мл
Чашка объёмом около 150 мл, одного чайника хватает на 2 чашки ароматного чая.
Ну или 1 большую)
Мне лично, чашка напоминает пиалу. Чай получается очень комфортной температуры - очень горячий, но не обжигающий.
✅ Упаковка:
Чайник был упакован очень добротно, внутри коробки всё было завёрнуто в "пупырку", ни одна часть чайника при транспортировке не пострадала.
✅ Материал: фарфор
Ситечко очень хорошего качества, сделано из нержавеющей стали, очень плотное, не гнётся. В цвете за время использования не изменилось.
ситечко отличного качества!
Ситечко имеет удобную ручку, за которую без проблем извлекается, даже из горячего чайника.
Ручка ситечка не нагревается.
Крышка имеет силиконовый уплотнитель. Качество и здесь радует - никаких нареканий.
В чайнике можно заваривать, как листовой чай, так и чайные пакетики.
Заварочный чайник можно мыть в посудомоечной машине.
Плюсы:
👍 нужный мне, маленький объём
👍 красивый
👍 компактный, удобно хранить вместе с чашкой, не занимает много места
👍 отличное качество
Минусы:
👎 иногда из носика при наливании чая немного подтекает
➤ ВЫВОДЫ: Рекомендую, милый необычный чайник очень хорошего качества!