Комбинезон Tokka Tribe в розовой расцветке с милыми белыми кроликами я купила в апреле 2019г. по распродаже в Детском Мире. На тот момент малышке был всего месяц, ребенок первый, поэтому опыта в выборе детски вещей особо не было, ориентировалась на внешний вид и отзывы других мамочек.
Комбинезон мне достался за 699 руб., по такой смешной цене хороший зимний комбинезон просто находка, подумала я и купила.
Носить комбинезон планировалось зимой 2020, поэтому размер я брала на вырост и ориентируясь на отзывы других мам о размерной сетке данных комбинезонов. В итоге я купила 80 размер (хотела 74 размер, но его уже не было в наличии в магазинах).
Комбинезон выглядит очень красиво, нарядно, доченька в нем как куколка. (на фотография не много исказился цвет, в реальности он ярко розовый).
комбинезон
размер
Отдельно расскажу о плюса и минуса после использования данного комбинезона в течение 3 месяцев.
О плюса:
1. У комбинезона 2 молнии впереди, которые расстегиваются практически до самого низа штанин. Очень удобно положить малыша, легко вставить руки в рукава и ноги, все поправить и с легкостью застегнуть.
Думаю, 2 молнии особенно актуальны для малышей, которые еще не ходят, т.к. их одевают лежа.
2 молнии на комбинезоне
2. Комбинезон является трансформером и с легкостью превращается в конверт для совсем малышей. Все просто и быстро: достаточно расстегнуть молнии на внутренней стороне каждой штанины и застегнуть эти молнии друг с другом, одну соответственно сверху комбинезона, другую снизу. В самом низу комбинезона предусмотрены кнопки, чтобы конверт можно было закрыть. Здесь небольшой минус в том, что между кнопками все равно остаются дырочки, и холодный воздух будет попадать внутрь комбинезона.
Мы пока не ходим ножками на улице и выходим посидеть и поспать в коляске, поэтому ботиночки я не надеваю малышке, а одеваю внутрь меховые унты от другого комбинезона и закрываю штанины снизу на кнопки.
низ штанин с кнопками
3. Рукава можно оставить открытыми или закрыть с помощью специального манжета. Мы носим пока закрытыми и в мороз дополнительно надеваем варежки.
рукава плотно закрываются что бы не поддувало
рукав в развернутом виде
4. Производитель заявляет, что комбинезон имеет утеплитель 300 гр. синтепон и подходит для температуры до -20 С. При этом комбинезон очень легкий и подкладка на ощупь кажется тонковатой.
Тут все зависит от малыша, что надето в виде нижних слоев одежды, от активности малыша на улице и от времени пребывания.
Из нашей практики за 3 месяца:
на улицу мы выходим посидеть в коляске, посмотреть по сторонам, а потом поспать, на всю прогулку уходит 1,5 - 2,5 часа. Т.к. эта зима пока была теплая, гуляли в комбинезоне от плюс 5 до минус 15 градусов (более сильных морозов у нас не было), как итог могу сказать, что в 0 С ребенку комфортно, если внутри одет только тонкий слой одежды + сверху я стелю в коляску тонкий плед, что бы не шел холод от коляски (коляску храним в машине) и этим же пледом закрываю ноги, чтобы не поддувало, при более низких температурах поддеваю дополнительные слои одежды. В минус 15 это был дополнительно шерстяной комбинезон внутри и сверху более толстый плед. Малышка всегда теплая, пока не разу не замерзла. Бывало, что и горячая была после прогулки.
5. У горла предусмотрена дополнительная застежка на кнопках, для защиты шеи.
застежка на кнопках для защиты шеи
С данной застежкой для нас не все однозначно, у нас она шею совсем не закрывает, но это скорее всего связано с тем, что комбинезон малышке еще великоват. Поэтому мы надеваем манишку и все отлично прилегает и закрывает горло.
И второй момент более не приятный - когда надели комбинезон первый раз на прогулку, одна из кнопок на застежке в районе шеи отвалилась. В комплекте с комбинезоном продаются только запасные кнопки для штанин, а этих нет. Пока не нашли ничего похожего на замену, поэтому ходим без нее.
оставшаяся застежка на кнопках для защиты шеи
кнопка отвалилась при первой примерке дома
кнопка отвалилась при первой примерке дома
Из минусов:
1. У комбинезона очень большой капюшон и нет возможности его затянуть.
Но для малышей, которые сидят в коляске и с теплой шапкой считаю, что это не критично.
2. Плохое качество фурнитуры (написала выше о кнопке, которая отвалилась при первой прогулке).
Из нюансов можно отметить, что комбинезон идет примерно +6 см к размеру на этикетке. Сейчас рост малышки 73 см и в комбинезоне с размером 80 ноги еще не дотягиваются до края штанин сантиметров на 8.
Думаю, что сможем поносить комбинезон и в следующем году.
Также хочу отметить, что комбинезон подойдет на пухлых детей. Мы худенькие и по ширине в комбинезон смогут влезть 2 ребенка.
В целом комбинезон рекомендую, тем более, если покупать по акции в конце сезона на вырост.