Всем привет)
Меня часто привлекают ярки и забавные упаковки различных средств. Так и в этот раз - я не смогла пройти мимо маски-котика.
Общая информация
Описание:
Маска не только забавно и интересно выглядит, но и содержит действующие вещества, которые ухаживают за состоянием кожи и помогают ей оставаться молодой и красивой.
В составе маски для лица "Via Beauty" - гиалуроновая кислота и сок алоэ. Эти компоненты питают и увлажняют, стимулируют обновление клеток.
Другие преимущества средства:
- подходит для любого типа кожи;
- достаточно нанести тканевую маску на чистое лицо и выдержать 20 минут;
- не сковывает движений, не сползает и позволяет не отрываться от текущих дел;
- придает коже здоровое сияние;
- разглаживает неглубокие мимические морщины.
Стоимость: около 4 бел.руб.
Масса: 30 г.
Упаковка
***
Маска находится в запаянном пакете в виде рыжего котика. Очень милого, такого слегка грустного.
На обороте размещена основная информация о средстве на двух языках.
Aqua, Propylene Glycol, Glycerin, Phenoxyethanol/Ethylhexylglycerin, Aloe Juice Extract, Hydrolyzed Collagen, Xanthan Gum, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate, Fragrance.
В нижней части по краям упаковки находятся насечки для открытия упаковки.
Однако, хочется отметить, что несмотря на их наличие, оторвать край пакета оказалось не так легко - очень уж там плотная плёнка.
Содержимое упаковки
***
Когда я всё же смогла открыть этот несчастный пакет, внутри увидела сложенную во много раз маску и много прозрачной пропитки. Прям вот ооочень много.
Полотно маски сложили до состояния вот такого маленького комочка. При этом развернуть его было легко, слишком сильно основа не слиплась.
Лекало обычной формы, может только слегка вытянуто в ширину. Вариант для щекастых)
Вырезы, в принципе, на своих местах, но какие-то они великоватые (для меня, во всяком случае).
Сама же основа имеет довольно милый рисунок, а-ля рыжий кот. Почти такой, как на самой упаковке.
Пропитки, как я уже сказала, много. Она бесцветная, прозрачная, и максимально гелевая. При этом, как ни странно, не липкая.
Аромат у пропитки приятный, не очень яркий.
Кстати, в руке у меня - лишь часть того количества эссенции, что осталась в упаковке. Не больше половины. Смело можно пропитывать
пустое лекало остатками.
Моя кожа
***
Моя кожа относится к комбинированному типу. Чаще склонны к жирности, но в холодное время года и сухие участки - не редкость.
Кожа проблемная, хотя на момент использования маски выглядит ещё прилично. Затишье, так сказать)
***Применение
***
Перед использованием маски очистила и протонизировала кожу.
Затем разместила маску на лице.
Легла она, в принципе, неплохо, но вырезы для глаз и рта, на мой взгляд, совсем огромные.
Материал основы приятный к коже и дискомфорта не вызывает. При этом текстура основы в сочетании с обильной пропиткой способствует тому, что за 20 минут (именно столько производитель рекомендует держать маску на лице) ничего не пыталось отвалиться или уползти.
После снятия маски на коже остаётся довольно много эссенции. Производитель рекомендует ополоснуть лицо водой. Я решила не пренебрегать этим советом, но всё же не стала прям смывать водой пропитку, а убрала излишки ватным диском, смоченным гидролатом.
После этого дала коже подсохнуть естественным путём и впитать то, что осталось.
Результат
***
Результат применения маски - гладкая, мягкая и ощутимо увлажнённая кожа.
Никакого ощущения сухости, стянутости, никаких шелушений. Никакой плёнки или жирности.
Кожа будто бы стала ровнее и в плане рельефа, и по тону.
Маска не усугубила имеющиеся высыпания и не спровоцировала появление новых - это для меня очень важно. Также я не заметила, чтобы маска забила поры.
Делала маску я перед нанесением макияжа. Она достойно сработала в качестве праймера - действительно неплохо подготовила кожу к нанесению косметики. Тон лёг на кожу отлично и никуда не уплыл.
Вывод
Вполне неплохая маска.
Плюсы:
- бюджетная стоимость
- милое оформление
- много пропитки
- не сползает во время применения
- хорошо увлажняет
- разглаживает кожу
- не вызвала появление высыпаний
Минусы:
- не самое удачное лекало
- остатки пропитки нужно смывать
- упаковка открывается не так уж и легко (а может, мне попался неудачный пакет)
Но несмотря на эти минусы, рекомендовать маску я могу.
***
Мои отзывы на другие маски со "звериными" лекалами
***
Тканевая маска для лица Eveline Очищающая «Cute unicorn»
Тканевая маска для лица Vilenta Animal Mask Sweet Panda
Тканевая маска для лица Vilenta Animal Mask Pretty Kitty