Опубликовано 16 Январь, 2021 - 18:48

полгода или более

Косметику от Милы я распробовала пару лет назад, но все мое внимание тогда захватили шампуни. Я пробовала разные, не все мне подошли и понравились, но в целом впечатление было положительным. Крем для ног заказывать - это, ну, такое... У меня нормальная кожа на ступнях большую часть года, и я пользуюсь буквально любыми средствами для кожи ступней, потому что давно заметила, мои ноги лучше всего реагируют на регулярный уход и не так уж привередливы к составам.

Милу я заказывала на СП, к заказу там обычно добавляли пробнички, и в очередной раз мне попался пробник этого крема.

Крем-масло для ног Meela Meelo Пяточки-носочки

Какое-то время он валялся у меня без дела, потом его нашел и затестил мой муж (вот уж у кого проблемные ступни!) и стал расспрашивать, что за средство такое крутое и откуда.

Крем в баночке выглядит вовсе не как крем, а, скорее, как плотное масло:

Крем-масло для ног Meela Meelo Пяточки-носочки

Я тогда тоже решила попробовать, и поняла, что это действительно обалденное средство. Удивительно, но даже используя вдвоем, мы растянули этот микроскопический объем на целую неделю!

Но потом, конечно, пришлось заказывать полноразмерный продукт, уж очень он нам понравился. Вот правда, если бы не попробовала, не купила бы!

Крем-масло для ног Meela Meelo Пяточки-носочки

Увы, он у меня сейчас на фото выглядит, как пособие "Как делать не надо". Я не слишком ответственно подхожу к хранению косметики, поэтому крем не то чтобы расслоился, но цвет поменял - верхняя часть стала светлее. Это все воздействие прямых солнечных лучей и перепадов температур - какое-то время держала на подоконнике. Не делайте так. У меня крем не потерял своих свойств, но, увы, это вопрос времени и везения.

Этикетка была приклеена ровно, но я отрывала ее, чтобы сделать фото:

• натуральное масло пальмы
  • натуральное масло рыжика
  • натуральное масло ши (каритэ)
  • натуральное масло оливы
  • натуральный воск абрикоса
  • натуральный цветочный глицерин
  • натуральный растительный эмульгатор Galolive Ten
  • натуральный ментол
  • натуральный экстракт таежной хвои
  • зеленый консервант Sharomix * Ecocert (Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol)
  • витамин Е
  • натуральное эфирное масло пихты

Sharomix 721 - консервант, разрешенный Ecocert для использования в изготовлении сертифицированной косметики, натуральной и органической, состоит из дегидроацетовой кислоты, бензилового спирта и воды.

Как видите, состав насыщен полезностями, много масел. По консистенции это именно масло, имейте это в вижу - использовать лучше всего на ночь, можно - под хлопковые носочки. Если нанесете много, то впитаться может не все и тогда, если встанете ночью, оставите жирненькие следы на полу.

Крем-масло для ног Пяточки-носочки – тщательно подобранная смесь масел и растительных экстрактов, предназначенная для глубокого питания и увлажнения кожи ступней. В основе этого средства масла пальмы, ши и оливы – они интенсивно питают кожу, восстанавливают ее эластичность, устраняют сухость. Экстракт хвои и эфирные масла пихты и можжевельника обладают заживляющим и бактерицидным эффектом. Натуральный ментол освежает. Применять масло лучше всего после педикюра, ванны или в бане – когда кожа ног распарена, это позволит маслу проникнуть как можно глубже, напитать кожу, устранить трещинки и шелушения. Можно после применения масла надеть хлопковые и шерстяные носочки и устроить своим пяточкам нестоящую спа-процедуру.

С натуральными маслами ши, оливы и пальмы и абрикосовым воском.

Знаете, что мне понравилось в нем больше всего?

Этот крем пахнет хвоей! А хвойные ароматы - это моя большая слабость, и этой зимой мне с ними особенно повезло - очень много нашла таких средств)

Крем легко и быстро смягчает кожу стоп, устраняет натоптыши и сухость, интенсивно ухаживает за кутикулой - педикюр дольше остается свежим и красивым. И, кстати, огрехи обрезного педикюра крем хорошо устраняет - заживляет ранки, предотвращает воспаления.

Заживляет он и небольшие мозоли. Вообще, с ним стало намного меньше проблем, особенно я это летом заметила. летом ноги в приличном виде сложнее поддерживать, а надо - они ведь постоянно на виду в открытой обуви.

Крем-масло для ног Meela Meelo Пяточки-носочки

Расход у крема очень скромный, почти незаметный. Мне кажется, на полгода мне хватило этой банки. Единственное но, он может быть жирноват на каждый день - это же масло. Меня не тянет ежедневно использовать такую жирную субстанцию на ступни, поэтому чередовала, использовала по мере необходимости.

А еще этот крем прекрасно подходит для массажа ног, особенно крутой эффект получается, если делать его после ванночки для ног. Масло тает от тепла тела и обеспечивает хорошее скольжение во время массажа.

Отлично получилось вписать это масло в мой ежедневный уход - использую чаще всего простой крем, а после еженедельной ванночки для ног с пемзой - массаж с маслом. Плюс использую масло каждый раз после педикюра, после долгой ходьбы. Вообще на кутикулу почаще. Как экспресс-средство, это масло идеально.

Крем-масло для ног Meela Meelo Пяточки-носочки

Еще заметила, что масло неплохо справляется с отеками.

Учитывая экономичность этого крема, его стоимость неощутима - крем стоит около 300 рублей, и это очень мало за такой состав и использование на протяжение полугода.

Интересно, кстати, что я совершенно не ощутила ментола, который есть в составе. Наверное, освежает очень деликатно. А вот воск здесь очень кстати - он позволяет крему держаться на коже дольше, не смазываться на то же постельное белье.

Крем-масло для ног Meela Meelo Пяточки-носочки я рекомендую к покупке! Отличный хвойный аромат и превосходные уходовые свойства, натуральный состав - чего еще можно желать? На каждый день текстура тяжеловата - за это снимаю балл. Да, для масла иначе никак, но имейте в виду, что с этим кремом вам, скорее всего, придется приобрести еще какой-нибудь для повседневного использования.

Спасибо, что зашли!

=================================

Другие мои отзывы:

Достоинства
  • Аромат
  • Борется с трещинами
  • Питает
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Жирноват на каждый день
Aliks Tessрекомендует