Фрайберг - небольшой городок в немецкой Саксонии, куда редко добираются русскоговорящие туристы. Этим он, наверное, и хорош. Мы бываем тут часто, у нас здесь друзья. Про город будет отдельный отзыв, сейчас расскажу немного о мини-отеле, в котором нам довелось остановиться в последний раз. Заселились с помощью друзей напрямую через хозяев, но говорят на букинге есть их предложение. Есть также сайт, но он на немецком языке.
Пенсион расположен на Сильберхофштрассе, отсюда и название. Он представляет из себя несколько уютных небольших номеров в 1 комнату с общей кухней. Все номера расположены в одном уровне, есть стоянка для автомобилей (на территории дома хозяев, закрывается на ворота), бесплатный вайфай. В номере есть душевая кабина, телевизор, фен, маленький холодильник.
Все чисто и аккуратно. На общей кухне есть стол, посудомойка, плита, чайник. По договоренности хозяйка готовит завтраки постояльцам. Дом хозяев находится рядом. Хозяйка русскоговорящая.
Номера стоят прилично - от 50-70 евро за сутки, зависит от продолжительности проживания (чем дольше, тем дешевле) и завтраков. Мы брали без завтраков.
Очень милое местечко. Не вау, но все чистенько, прилично, хорошая мебель, номера новые, хозяева приятные. По утрам слышен колокольный звон из расположенного неподалеку костела.
Вообще пенсион размещен рядом с историческим центром города, в пяти минутах ходьбы. Очень удобное размещение, если приехать специально на рождественскую ярмарку. Можно доползти самостоятельно)))