Опубликовано 16 Август, 2021 - 23:53

Хочу рассказать про мою давнюю мечту, которую я так долго хотела. Про мою новинку сингониум Ред спот триколор.

Почему у него такое название триколор?

На листьях он имеет три цвета - белый, розовый и зеленый.

Давно я о нем мечтала и наконец - то моя мечта сбылась. Искала в интернете про него информацию, но подробную информацию про это растение я не нашла.

• Теперь про него я сама смогу рассказать)))

Во первых - это достаточно редкое комнатное растение, а во вторых - если вы его и найдете, то цена на него не маленькая. С чем связана цена я не знаю, с полгода назад они были по обычной цене и вдруг потом цена взлетела.

На фото у меня растение , которому уже примерно месяц.

Оно совсем не прихотливое, любит полив, но не залив! Не удобряйте растения, которые имеют вариегатность, тем самым они ее теряют. Больше света всем растениям, а вариегатным тем более. Поставьте под лампу его и розовый цвет на листочках будет насыщенным. Лампу, о которой я также мечтала, наконец - то пробрела и покажу ее в следующем обзоре, чуть позже, она классная!

Я его пока не пересаживала и в ближайшее время не собираюсь, жду когда нарастит хорошую корневую систему, иначе в горшке он потеряется и быстро у вас повянет.

Листья выдает абсолютно разные, с чем это конечно зависит я не знаю, но единственное больше света, иначе уйдет в зелень.

Любит он рассеянный свет, жару не переносит. И на окно с солнечной стороной лучше не ставить, иначе будут "солнечные поцелуи", а оно нам надо? Конечно нет. Также любит опрыскивание, особенно в жару. Сингониум радует глаз, раньше относилась к этому сорту спокойно, сейчас смотрю и не нарадуюсь.

Если кто хочет это растение, но переживает, что вдруг он не выживет, то я вам скажу, что это самое не прихотливое растение. И растет на "ура".

Достоинства
  • Красивый
  • Не прихотливый
  • Оригинальные листья
Недостатки
  • Дорогой
Irina_beauty_888рекомендует
30.04.2023
Тоже собираюсь его приобрести. Красавец!
21.07.2024
странный ролик. а где советы по выращиванию кроме света? грунт, подкормки,купирование? пустая статья. ни о чем!