Добрый день!
Каждая хозяйка регулярно задумывается о том, как оптимизировать и сократить время на домашние дела: уборку, стирку, глажку и т.д. Какие только средства не предлагают современные продавцы и производители. Это и супер-техника, и супер-средства для уборки, и мастер-классы по регулированию времени. Сегодня речь пойдёт о средстве, которое экономит не только наше время, но и деньги.
Проанализировав расходы, которые уходят на обслуживание посудомоечной машины, я пришла к выводу, что ни расход воды, ни расход электроэнергии не поглощают столько средств, как таблетки для мытья посуды. С момента покупки ПММ пользовались классическими таблетками от известного бренда. Изучив данный вопрос, я поняла, что хочу попробовать заказать на одном из маркетплейсов мини-таблетки.
Так я купила мини-таблетки для посудомоечной машины Clean&Fresh активный кислород в количестве 200 шт. Цена по моим подсчетам получилась в 4 раза дешевле привычного мне средства. Естественно, я сомневалась, смогут ли они также хорошо отмывать посуду или "скупой платит дважды"?
Купила я их по акции, с большой скидкой от первоначальной цены. При этом цена одной таблетки получилась 4 руб. 96 коп. Очень бюджетный вариант.
Количество:200 шт.
Страна производства: Россия.
Упаковка представляет собой достаточно большую плотную коробку фиолетово-зелёного цвета.
Габариты:
Вес с упаковкой :2 кг
Длина упаковки : 12 см
Высота упаковки: 29 см
Ширина упаковки: 21 см
Лицевая и задняя сторона упаковки полностью идентичны. На боковых сторонах производитель указал основную информацию о мини-таблетках и их преимущества, отличительные черты.
А вот информация о составе, сроке годности, дате изготовления, условиях хранения указана на дне коробки.
В данной коробке храним мини-таблетки в закрытом виде в шкафчике под раковиной, они защищены от пыли и грязи. Особое внимание хочу обратить на то, что даже если дома влажность повышена, мини-таблетки на неё не реагируют , не рассыпаются, не превращаются в порошок в слюде.
Каждая таблетка упакована в целлофановый "хрустящий" индивидуальный пакетик и представляет собой трёхцветный брусок размером примерно 2,7 см*2,2см*1см. Благодаря герметичной упаковке, запаха в кухне от присутствия таблеток нет. Хотя при открытии упаковки, они тоже не имеют сильного запаха.
- синяя часть средства содержит активный кислород и очищает посуду;
- зеленая - нейтрализует запах и растворяет жиры;
- белая даёт защиту от образования известкового налета и накипи.
Также в составе таблетки видны синие вкрапления. Их производитель тоже добавил не случайно.
Синие микро-жемчужины - для блестящей посуды и сияющего стекла.
Таким образов, таблетки многофункциональны: сочетают в себе несколько компонентов.
Индивидуальная упаковка имеет перфорацию края с двух сторон для лёгкого вскрытия и извлечения мини-таблетки.
Назначение средства:
- для компактных ПММ
- для неполной загрузки
- для любых загрязнений
Исходя из опыта использования могу сказать, что данные таблетки прекрасно подходят для нашей ПММ 45 см. Я использую их на ночном режиме ECO и на "режим 1 час". Решили испытать, какой результат они покажут на посудомойке большего размера: взяли пару таблеток в гости к родственникам и провели эксперимент. Запустили классический цикл работы при полной загрузке машины. Так вот: разницы (использовали мы большую или мини-таблетку) нет. Так что экономия очевидна.
При сильном загрязнении посуды производитель рекомендует устанавливать температуру 65 градусов. Но я всегда ставлю по-разному. Моя ПММ на любой температуре с этими таблетками моет "на отлично".
Применение:
1. Снимаю защитную плёнку с мини-таблетки;
2. Кладу в отсек для моющего средства в ПММ и закрываю его.
Но даже если полагать, что одной таблетки недостаточно, то даже в ПММ 45 см в лоток для моющего средства, при желании, их можно положить 2 штуки.
Мини-таблетки в процессе цикла мытья полностью смываются водой: никах следов на посуде нет.
Они очень хорошо отмывают посуду. Параллельно с ними, регулярно использую и контролирую уровень ополаскивателя и специальной соли. Как только загораются индикаторы, сразу добавляю нужное количество. При этом посуда чистая, без разводов, без белого налёта и блестит. Поддерживают блеск даже посуды из нержавеющей стали, она не мутнеет. По ощущениям, посуда после мойки имеет характерный "скрип чистоты" и не имеет какого-либо запаха.
Срок годности таблеток составляет 3 года, поэтому если вы пользуетесь ПММ даже не на регулярной основе, за этот срок, я думаю, всё равно можно их использовать.
Вывод: мне мини-таблетки показались очень удобными в использовании, тем более, что они отлично отмывают посуду и значительно экономят бюджет.
Рекомендую к покупке!