Опубликовано 30 Август, 2019 - 10:22

Давно хотела приобрести лилейник Стелла де Оро, прочитав в интернете, что цветет этот миниатюрный сорт волнообразно всё лето до самых заморозков.

Это цветущий практически беспрерывно сорт, который отличается очень короткими паузами между волнами цветения, границы между которыми практически незаметны. Благодаря усилиям селекционеров лилейник этого сорта способен цвести с мая до октября, когда в саду начинают ощущаться осенние холода

Дважды покупала красочные пакетики от фирмы «Поиск», но попадала на пересорт. И вот мне повезло, купленный в прошлом году лилейник действительно оказался той самой Стеллой де Оре, что я искала.

15 июня

Первый цветочек раскрылся 14 июня, когда еще вовсю цвели ирисы и ранние лилии. а лилейники еще только набирали бутоны. Ярко-желтый огонек на крохотном темно-зелёном кустике сразу же привлёк внимание. Каждый день открывался 1 новый цветочек.

1 июля
И так почти 4 недели.
8 июля
В середине июля цветение закончилось, а в начале августа Стелла де Оре вновь зацвела и цветет до сих пор.
25 августа
И это первый год цветения! Представляю что будет потом, когда лилейник наберёт силу и превратится в хорошенький кустик.

Лилейник Стелла де Оро относится к миниатюрным лилейникам высотой всего 30-40см с узкими темно-зелеными листьями. Цветы у него ярко-желтого цвета, небольшие, диметром 6-8см, кустик компактный. Его хорошо сажать на переднем плане. У меня, к сожалению, он посажен чуть подальше от бортика, между двумя лилейниками, растущими впереди него. В это холодное, ветрено-дождливое лето ему было хорошо прятаться за соседями, а вот на будущий год, когда кусты лилейников немного разрастутся, его совсем за ними будет не видно. Хорошо бы его сейчас пересадить, но не хочется трогать цветущий кустик. Пересажу весной, чтобы яркие жёлтые цветочки были на виду и всё лето радовали глаз.

shmelikрекомендует
30.08.2019
миленький цветочек, красиво смотрится ярким пятном на клумбе.
31.08.2019
У меня тоже такой растёт. Очень мне нравится. Разрастается сильно в ширь только.
01.09.2019
Действительно настоящие золотые звездочки вырастают, как заявлено в названии сорта)!
13.09.2019
Целая клумба получается, солнечные цветы
14.09.2019
По виду у меня растет точно такой же. Только он не цветет все лето, но самый ранний в моей лилейниковой коллекции.
20.09.2019
У меня он тоже расцвел самый первый и цветёт до сих пор, когда многие мои лилейники расцвели намного позже его и уже отцвели давно. А этот так и выдает каждый день по 1-2 цветочка, а ведь он у меня только второй год как из магазина.
Какая прелесть! ?