Опубликовано 13 Январь, 2015 - 07:33

Доброго времени суток мои дорогие читатели, и просто случайные гости. Я рад видеть вас на на просторах своего отзыва, и хотел бы поделиться впечатлениями после прочтения книги про "диалектику мифов", которая была совершенно случайно куплена мной одним зимним вечером в книжном магазине. До сих пор задаюсь вопросом на тему того, зачем я это сделал, ведь я уже давно закончил свое обучение, а данный автор не является одним из тех, кого я люблю, и готов читать в бумажном варианте. Но купленного уже не воротишь, и посему мои впечатления об книге.

Мой уже давно полюбившийся в некотором роде формат книжек, который можно назвать "карманным". Так уж получилось, что многие книги и интересные для меня истории выходят исключительно в таком вот издательстве, а найти их в твердом переплете не получается уже который месяц. Поэтому приходится смиряться, и даже убеждать себя в том, что это весьма неплохое издательство.

А если серьезно, то нормальные книги. Когда я был маленьким, и любил лазить по библиотеке своих родителей, то у них были целые полки русской классики в мягкой обложке. Белая обложка, и иллюстрация нашего художника. И ничего. Сколько лет просуществовали книги. Главное бережное обращение с книгой, и она не развалится у тебя на руках через одну читку.

А говорить непосредственно о тексте книги, то перед нами предстает весьма тяжелый на восприятие труд выдающегося в своей сфере религиоведа, философа, и просто богослова, который своей задачей поставил рассмотреть историчность мифологии. Рассмотреть причины появление мифа с точки зрения исторического восприятия. И доказать, либо опровергнуть реальность того или иного сказания. которое дошло до нас с вами. Что важно - книга не рассматривает каждый миф в частности, а говорит о данном явлении в целом. Рассматривает общую тенденцию мифологии и ее зарождения в культуре различных народов.

Честно? Заумная и нудная книга, которую было тяжело читать. За что я и не люблю многих философов, так это за манеру преподнесения информации. Я и сам помню как защищал свой диплом на тему "неоязычество в сфере глобальной культуры". Столько ненужных и заумных слов, которые можно заменить на более доступные для восприятия. Но нельзя, потому что это наука, а значит надо использовать общепринятые научные термины.

Тьфу.

За что и снимаю одну звездочку. Но в целом людям, которые увлекаются философией, данная книга может быть интересной для общего развития.

Так что рекомендую.

††Ищущи醆рекомендует