Опубликовано 14 Январь, 2020 - 15:48

Это прозвучит немного противоречиво, но тем не менее - "байки из петли" очень атмосферный и интересный проект с яркими, бросающимися в глаза рисунками, которые будоражат фантазию и заставляют грёзить о чем-то фантастическом, что может быть совсем рядом. И в тоже время это в каком-то плане бессмысленный продукт, так как в нем нет целостной задумки. Прежде чем кидать тапками, позвольте мне объяснить что именно я имею в виду. К тому же лично я в восторге от этой книги, и "байки" мне очень импонируют.

Я просто хочу поделиться мыслями на тему того, почему не всем может понравится такой проект, и почему я хочу предостеречь потенциальных покупателей от необдуманных решений. Такие вещи необходимо покупать только тогда, когда ты четко осознаешь что именно берешь, и что это нужно. Тебе, твоей второй половинке, ребенку в конце концов. Так как книга не самая маленькая, и будет занимать определенное место на полке, хд. Ну и не хочу, чтобы потом разочарованные люди писали о глупой книге, в которой "мало текста и много картинок".

Итак. Что же такое "байки из петли", и с чем их едят?

Позвольте мне процитировать самого создателя этого уникального проекта, который и смог воплотить свои мысли на бумаге. А мы теперь имеем возможность не только прикоснуться к ним, но и почувствовать себя частью этого мира. И да - я бы хотел хотя бы немного побывать там. Действительно хотел бы. Это было бы очень интересное приключение, о котором я бы с гордостью рассказывал своим потомкам. З.Ы. Если бы меня не съели бы какие-нибудь реликтовые монстры разумеется. В ТАКОМ случае я мог бы только булькать в чьем-нибудь желудке.

Просто я лично знаком с хорошим людьми, которые любят читать, и все такое. Но они не понимают в чем смысл такого формата - арты с короткими историями, которые не создают общую картину. То есть, в целом "байки из петли" в некотором плане можно назвать произведением, но в нем нет сюжетного стержня. Это скорее воспоминания тех людей, которые некогда жили здесь, и теперь делятся воспоминаниями.

И то, что у меня вызывает восторженный гул, у этих ребят вызовет разве что только скептическое хмыканье.

Поэтому я повторюсь еще раз друзья - я очень хочу, чтобы вы понимали что именно предлагает вам эта книга, и что стоит ждать от "баек". Это не художественное произведение с иллюстрациями автора. Это не графический роман, но это и не просто картинки с описанием к ним. Это - целый авторский проект, в котором с помощью текста он рассказывает мини-истории, связанные с той или иной иллюстрацией. Это помогает не только дополнительно прочувствовать рисунок, но и "увидеть" в нем те детали, которые художник не стал рисовать : )

Так что если вам такой формат не нравится категорически, то ... Не стоит себя мучить, как по мне. Но если вам нравится нечто атмосферное, нечто непривычное, и способное вызвать улыбку на лице и целую гамму различных чувств, то вы пришли по адресу друзья : ) Я обожаю такие проекты, так как зачастую из этих работ потом вырастают целые вселенные, а авторы понимают то, что их идеи и фантазии востребованы. И не буду лукавить - такие иллюстрации и описания к ним заставляют усиленно работать и мою фантазию.

Немного характеристики о бумажной версии:

Переводчик: Черташ А.

Редактор: Зальнова А. Э.

Издательство: Like Book, 2019 г.

Серия: Графический бестселлер (Новое оформление)

ISBN: 978-5-04-105881-4

Страниц: 128 (Мелованная)

Масса: 844 г

Размеры: 258x286x11 мм

Аннотация к книге "Байки из петли"

1954 год. Шведское правительство принимает беспрецедентное решение - объявлен старт строительства крупнейшего в мире ускорителя частиц. Объект, завершенный в 1969 году и расположенный глубоко под землей пасторальной сельской местности, одновременно и пугает, и завораживает. Люди называют это чудо техники Петлей. И эта книга - истории из нее.

Сама книга выполнена в альбомном формате, это очень удобно для домашнего чтения : ) С собой взять такую "крошку" уже будет немного затруднительно. Что касается качества иллюстраций или текста, то у меня нет никаких претензий к издательству, которое работало над адаптацией проекта на наш рынок - все сделано на должном уровне, и ребята молодцы. Они проделали большую работу. Что касается "духа" произведения, то свое мнение я уже выразил ранее. "Байки из петли" могут стать отличным вопросом автора к публике - стоит ли ему дальше развивать эту идею, и этот мир, или оставить свой проект в столе, и больше никогда не работать над этим направлением. Ведь если книга хорошо расходится, и в сети есть положительные отклики, то аудитория оценила, поддержала, и готова ждать продолжения : )

Что по мне, так это отличная возможность прощупать рынок на тему "нужности" своих идей. Ну и себя показать миру.

"Байки" действительно уникальный проект, в котором совмещены сразу несколько ниш, что мне и понравилось. Особенно удачным я считаю совмещение роботов из будущего и старые машины середины XX столетия.И не спешите говорить о том, что подобные вещи не совместимы. Просто посмотрите еще раз на эти иллюстрации, и вы сами удивитесь тому, насколько гармонично сочетается машина из прошлого и странный гость из будущего на своих механических ногах. Да и всякие сферические корабли тоже вполне нормально выглядят рядом с машинами, хдд, Это классная работа. Атмосферная, яркая, насыщенная. Когда я листал эти иллюстрации, и читал к ним описание, то у меня было четкое ощущение того, что я читаю личный дневник дизайнера какой-то крутой игры, которая может посрамить даже fallout с его скучным и серым миром после ядерной войны. Тут вам и сибирская зима, и пески Америки, и даже немного динозавров. А то, что люди периодически встречают потерявшихся роботов вообще достойно моего отдельного ора : )
Получилось ли человеку создать общую атмосферу между своими иллюстрациями, и с помощью небольших кусков текста воссоздать этот удивительный проект, на территории которого жили и трудились люди со своими семьями? Лично мое мнение - да. За что я очень благодарен автору. Не знаю, мне действительно сложно объяснить свою любовь к таким вещам, но ... Я обожаю подобный формат. Это всегда нечто удивительное, яркое, уникальное в своей идее, где автор не боится фантазировать и не загоняет себя в рамки определенных правил. Он просто творит НОВЫЙ мир, а ты имеешь возможность наблюдать за этим. Это круто ребят. Это реально круто.
Так что если я смог вас заинтересовать, и вас заинтересовали "байки из петли", то я буду крайне рад этому : ) Спасибо всем, кто заглянул на огонек. Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас. И до новых встреч. Берегите себя!

††Ищущи醆рекомендует
14.01.2020
По мне так красотень! А уж на подарок ценителю - просто чудо ?
А то : )