Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 10:48

один раз

Документальный фильм про математику.

Но это не история математики. И не история о каких-то сложных задачах.

Это и история о роли математики в нашем мире. Авторы задались философские вопросмо. Еси мир так хорошо описывается математикой, то что он такое?

Он - чистая математика? Как например всё что мы видим в компьютерной игре- это токо цифры и их взаимодействия. Или это мы люди просто так интерпретируем то, что видим, описываем с помощью языка математики окружающий мир?

То есть рельано ли существует математика в окружающем мире или это продукт сознания человека?

В фильме много разных фактов, примеров, историй, показывающих то как математика глубоко внедрена в наш мир. Как без неё не обходится ничего из того что создано человеком и природой.

Но у математики есть ограничения. И её всесильность математики может быть подвергнута сомнению. Про это тоже сказано в фильме.

Смотреть фильм интересно. Но, однако, по итогу авторы фильм так и не пришли к какому-то ответу.

Для всех любознательных могу смело рекомендовать его к просмотру. Получите массу интересных сведений и так же повод подумать над философскими задачами.

7monetрекомендует