Полнометражный мультфильм по теме вселенной Властелина колец Толкиена. И мультфильм является насколько я понимаю полностью выдуманной историей. Ничего подобного у Толкиена я не припомню.
По сюжету дело происходит за двести лет до событий описанных в книге "Властелин колец". В королевстве Рохан. Главная героиня истории конечно дочь короля.
Мультфильм нарисован очень хорошо. Отличная компьютерная анимация. Красивые кадры и живое движение персонажей. Мультфильм нарисована в стилистике анимэ. Краски не яркие и не раздражают глаз.
Но волшебства в этой истории нет. В смысле нет магии в действии персонажей. Что касается драк и сражений, то они присутствуют, но не представляют собой ничего выдающего. Впечатления не производят.
Что касается сюжета, то он стандартный для фэнтези. Тема ссоры королей, тема мести и коварства. Немножко феминизма. Совсем чуть чуть. Но в рамках парадигмы вселенной Толкиена.
Если бы не привязка к миру Толкиена, то история получается заурядной. И лишь увязка её с известными всем любителям творчества Толкиена событиями, описанным в его книгах, даёт хоть какой-то интерес.
Один раз посмотреть можно. Но по большей части мультфильм будет интересен фанатам.