Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 21:30

3100 руб

Добрый день!

Недавно посещали чудесный город Суздаль, по приезде хотели пообедать, и были, мягко говоря, поражены скудным и однообразным выбором ресторанов и таверн. Основная проблема - стоимость, ибо ребята там очень поверили в себя и сделали цены уровня наших Патриков (обслуживание и внешний вид этих мест, мягко говоря, не соответствует цене): супы по 800, горячие блюда от 1100 - а в среднем и 1300, пельмени по 700-900, ну это просто мрак 🙈 Объездив всё Золотое кольцо, могу однозначно заявить, что Суздаль - самый дорогой его город. Но мы умудрились найти относительно бюджетный ресторан, где и пообедали.

✅ Местоположение: улица Кремлевская, дом 10-в. Расположен в сквере прямо напротив Кремля на главной улице, за углом.

Стоимость: обед на двоих вышел в 3100 руб (напитки кроме чая мы не брали).

Внешний вид

Внешний вид - это то, что бросается в глаза. Мы были во многих русских ресторанах - в Мышкине, в Угличе, в Ярославле, в Костроме - и везде это был свежий новый ремонт, хорошее освещение, отсутствие кислотных цветов. Здесь же ремонт остался на уровне нулевых - кричащие желтые стены, непонятная плитка на потолке, старые «кожаные» стулья и диваны, какие-то не первой свежести занавески на окнах. Всё очень аляповато, от русского стиля лишь подача блюд и некоторые узоры на стенах.

Посреди зала зачем-то стоит стол с вазой и колосьями, которые вообще не вписываются в остальной стиль и мешают проходу к вешалке с одеждой 😁🙈 Туалет на первом этаже открывается по коду, только для посетителей, и при этом там не было туалетной бумаги и салфеток. Вот из таких мелочей и складывается впечатление о месте, хозяевам бы сделать косметический ремонт, следить за состоянием зала и уборных.

Кухня

В зале работала одна официантка, она же менеджер по заказам, она же выносила еду с кухни. Видно, что посетителей очень мало, - мы были практически весь обед в зале одни.

Сама кухня находится за дверьми в дальней части зала, не стала фотографировать, но расскажу: обычное белое помещение с металлическими шкафами, никаких особых условий, на этом «русский ресторан» заканчивается. Официантка спокойно заходила внутрь прямо на кухню без перчаток, колпака и прочих атрибутов санпина, поэтому остается надеяться, что внутри помещения работники обрабатывают руки (хотя бы).

Готовят совсем небыстро, чай вынесли через 10 минут, пельмени были готовы через 20 и 30 минут, суп был готов через 25 минут, котлета и пюре были готовы через 35 минут. И это при том, что мы были единственные посетители!

Официантка совсем не торопилась, видно было, что она устала и работает с неохотой, но держала «дежурную улыбку», выносила еду сразу, как кухня была готова.

Наш заказ. Впечатление от заведения

Что же мы заказали? Меню немаленькое, есть отдельная барная карта, но алкоголь бешено дорогой (пиво Юзберг 310 за 0,5, стопка 50 мл Арарата за 380, бокал российского вина (без уточнения какого) 350 руб и все в таком духе). Продают свои классные настойки, но цена за 500 мл 2800 руб 🙈 Так что мы просто ограничились чайником «русского» травяного чая за 390 руб.

Наш заказ:

• ассорти пельменей (курица, свинина-говядина, рыба) за 580 руб - порция 200г. За доп плату 180 руб я попросила запечь мою порцию в сметане и белых грибах
  • щи богатые за 480 руб - очень вкусные щи с мясом и белыми грибами, 350 мл. Я не смогла все доесть, забрали в отель почти всю порцию, упаковали без проблем
  • пожарская котлета за 530 руб - без гарнира!!!
  • гарнир к котлете - замеченный картофель с сыром за 380 руб 🙈

Итого котлета с картошкой вышли на 910 рублей. Для ресторана такого «уровня» это непозволительная роскошь, как по мне, но в остальных местах с таким же дизайном и обслуживанием в Суздале ценник выше на 30%.

Общие впечатления остались неоднозначные. Еда очень вкусная! Все нажористое, свежее и сочное, подача очень красивая, но сам дизайн заведения, стоимость блюд в соотношении с обликом ресторана и банально отсутствием туалетной бумаги - это беда. Поварам отдельный плюс, грибов и мяса очень много, пельмени также очень вкусные, особенно рыбные!

✅ Вывод о заведении

Если абстрагироваться от потрепаного ремонта и странных дизайнерских решений, заведение на четверочку. Конечно, ускорить обслуживание было бы неплохо, когда в зале мы единственные гости, но главное, что еда оказалась вкусной. Посещая данное место, закладывайте время, минимум вы проведете здесь час для плотного обеда. На контрасте с другими заведениями Суздаля у Русской ресторации выгодное местоположение и ценник на 30% меньше, но по сравнению с Московскими заведениями уровень не просто хромает, а ковыляет за цену выше. Место все же порекомендую, потому что как таковой альтернативы в центре мы не нашли.

Во время пребывания в Суздале, кстати, жили в чудесном глэмпинге Матрешка Home

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Качественная русская кухня
  • Красивая подача
Недостатки
  • Медленно готовят
  • Старый ремонт
  • Странная планировка зала
  • Туалет
invisible_muaрекомендует
только за счет проходного места такие цены
30.10.2024
У них даже в ресторане на отшибе города цены такие(
31.10.2024
Хорошее заведение, чтобы поесть.
31.10.2024
Приятное место и необычные блюда)
Выглядит вкусненько)
Почему бы нет....
Какие аппетитные блюда
31.10.2024
Очень странно, ладно бы там толпа была и такое время подачи
05.03.2025
По состоянию уборной уже можно судить об уровне культуры содержателей.