Всем привет, дорогие хозяюшки! Это замесочное блюдо от бренда Tupperware мне досталось в подарок на мои сентябрьские именины, еще в прошлом году. У меня уже есть скалка Tupperware, на которую не могу нарадоваться! Теперь вот опробовала замесочное блюдо и делюсь с вами своими скромными, но позитивными впечатлениями 😊 :
На первый взгляд - вроде бы и нет ничего особенного - большая мисочка в форме полусферы с крышкой.
Но все преимущества я оценила только в процессе использования. А их немало! Итак:
1. Резиновые вставки, благодаря которым дно блюда не скользит по поверхности доски или столешницы.
2. Форма полусферы позволяет легко замесить тесто руками - по опыту знаю, что в обычной кастрюле это делать не очень удобно - тесто прилипает к стенкам, остается в стыке дна и стенки кастрюли...
3. Крепкий качественный пластик - использую чуть меньше полугода, на блюде не появилось сколов, трещин, зазубрин. (P.S. конечно, взбивать лучше осторожно и миксером желательно не касаться стенок!) А так без миксера тесто вымешиваю либо деревянной ложечкой, либо силиконовой лопаткой.
4. Двойная крышка - пожалуй, лучшее, ради чего стоит приобрести эту вещь! Раньше, когда я делала тесто-болтушку на блины, бисквитное тесто, взбивала белки - т.е., работала с жидкой субстанцией, от миксера все летело в разные стороны! Приходилось либо ползать с губкой и оттирать все потом, либо ставить картонки вокруг миски - как только не исхитрялась 😊 Теперь с этой миской все чисто! Для миксера специально сделана двойная крышка - нужно выдавить прозрачную верхнюю часть крышки - и вуаля - можно взбивать!
Единственное, что не очень удобно - подсыпать сахар тонкой струйкой в процессе вымешивания, но можно приноровиться 😊
Рекомендую это замесочное блюдо, особенно тем, кто часто работает с миксером на кухне - это незаменимая вещь!
Если же миксером Вы пользуетесь не так часто, то можно обойтись без этой штуки и заменить ее обычным пластиковым блюдом для замеса теста.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за внимание, буду рада, если мой отзыв станет полезным! Всем желаю кулинарных успехов, друзья! 😊
Вот такой вариант тирольского пирога на бисквитном корже вышел у меня: