Всем привет! Сегодня расскажу о новинке - спрее для лица серии "O HANAMI" от OOO "Парли". Данный спрей заявлен производителем, как товар 2 в 1 - мист-фиксатор. Необходимо сказать, что мист в отличие от спрея на основе термальной воды помимо увлажнения может выполнять другие функции в зависимости от его назначения, как например данный продукт. Чаще всего в продаже можно увидеть мисты, предназначенные для увлажнения кожи. В данном случае это продукт по заверению производителя должен способствовать матированию кожи лица, чтобы в течении дня оно не блестело как блинчик. Упаковка у него довольно скромная - прозрачная пластиковая бутылочка объемом 100 мл и дозатором распылителем, защищенным от протекания пластиковым колпачком.
На флаконе указаны способы применения и свойства активных веществ, входящих в состав спрея:
Подходит для использования в качестве праймера и фиксатора макияжа, а также для матирования кожи в течение дня.
Экстракт зеленого чая
успокаивает раздраженную кожу
улучшает цвет лица
Ниацинамид
регулирует выработку кожного жира
обладает противовоспалительными свойством
Первый раз решила его испробовать в качестве праймера. Приятно порадовало, то что спрей быстро оживил цвет лица и придал немного матовости .Поры на лице у меня расширенные и на фото заметно, как он их слегка уменьшил. Но есть и другая сторона этого эффекта - даже если поры чистые и кожа не усыпана черными точками, то за счет матирования визуально кажется,что они есть. По этой причине не рекомендую распылять этот спрей перед нанесением матирующего крема. Вместе они не работают и кожа не дышит.
До нанесения спрея в качестве основы
Спустя пять минут после нанесения спрея
Действие спрея под матирующим кремом
А вкупе с увлажняющим или питательным кремом спрей работает гораздо лучше. Но через пару-тройку часов кожа все равно понемногу начинает блестеть. И тогда его приходиться вновь наносить уже поверх крема или макияжа. Точно также он работает, как фиксатор. Не могу сказать,что увеличивает стойкость макияжа, но на пару часов его хватит, потом придется повторить заново.
Действие спрея под увлажняющим кремом
Спустя пару часов кожа начинает блестеть
В процессе использования успокаивающего эффекта я не заметила,потому что не доводилось наносить спрей на раздраженную кожу, но проблем в виде прыщиков и прочих подобных неприятностей он не создал. А так как моя кожа склонна к высыпаниям, то можно предположить,что противовоспалительным свойством он всё же обладает.
В целом спрей за свою цену хорош. Но работает он замечательно только, как матирующая основа, а в качестве фиксатора слабоват. За это снимаю одну звезду. Для фиксации макияжа лучше воспользоваться фиксирующей прозрачной пудрой.