Всем привет! Расскажу сегодня о своих впечатления от геля-миста для лица с коллагеном от Consly. Купила в золотом яблоке.
На момент покупки очень привлекла его цена (тогда было 515 рублей, а сейчас вообще дешевле, но цена на него постоянно прыгает в диапазоне 150 рублей) и то, что он на гелевой основе. У меня сочетание миста и геля вызвало когнитивный диссонанс и несочетаемость. Поэтому решила взять на затест, так как люблю новые продукты пробовать.
Я вообще фанат мистов для лица, так как летом они меня спасают от жары и классно освежают! Я их использую вместо увлажняющего крема утром перед выходом из дома, так как крем любой очень утяжеляет кожу на лице и делает ее более жирной в жаркую погоду.
Начнём с упаковки.
Лёгкая пластиковая баночка голубого цвета, на ней наклеена этикета с матовым эффектом. На дне выбита даты производства и срок годности продукта. Есть защитная пластиковая крышечка, которая очень хорошо и плотно прилегает. Благодаря пластиковому колпачку внутри крышечки, создаётся эффект герметичного вакуума. Выглядит мило и лаконично.
На оборотной стороне есть состав на русском и надписи на корейском языке.
Распылитель неплохой, самый обычный, пластиковый. Но, из-за гелевой структуры продукта, распыляет достаточно крупно и плотно. (Для меня это недостаток, так как где-то на лице попадает больше продукта, а где-то меньше)
Второй недостаток состоит в том, после него появляется небольшой блеск на лице (но не от жирности, а от увлажнённости). Сначала после нанесения появляется матовый эффект, а потом пробивается блеск.
Аромат достаточно нейтральный, пахнет чистотой, водой с коллагеном.
После нанесения ощущается дикая свежесть, как глоток воздуха на коже. Если переборщить, то чувствуется липкость, которая проходит после того, как средство впитается.
Впитывается достаточно быстро, за пару минут. Поверх тонального средства не тестировала его, так как не пользуюсь ни пудрами, ни тональным кремом, поэтому не могу дать оценку касательно того, растворяет он основу или нет. Но тени для бровей и карандаш с ним держатся хорошо.
В составе заявлен коллаген, экстракт камелии и касторовое масло, экстракт портулака (да, я тоже впервые вижу это растение).
Коллаген увлажняет кожу тоже поверхностно и на время. Единственный способ получить глубокое увлажнение от коллагена - это пить его или колоть.
Этот мист я рекомендую попробовать на лето, так как он достаточно бюджетный и хорошо справляется с увлажнением и даёт освежающий эффект.