Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 17:17

Не смотря на то, что я предпочитаю умываться гидрофильным маслом, у меня дома и на даче всегда есть флакончик мицеллярной воды. Средство это достаточно универсальное - подходит для удаления практически любого макияжа и загрязнений с кожи, дающее быстрый результат и сравнительно недорогое. Перепробовав кучу разных мицеллярок, я остановила свой выбор на розовом флаконе Garnier, но время от времени пробую что-то новое.

Увидев в Fix Price мицеллярную воду Bio Aqua очищение и смягчение, я сначала обходила её стороной.

Но любопытство и небольшая цена (мицеллярка за 47 рублей, сейчас подороже) притягивали меня к ней каждый раз.

Куча обещаний и красивых слов на бутылочке тоже сыграли немаловажную роль.

Изучив в магазине состав, и не увидев там ни чего нового, чего не было бы в других водичках (кроме порядка ингредиентов), я решилась на покупку.

СОСТАВ

Уже дома я обнаружила ошибку в написании одного ингредиента. На бутылочке написано Полоксомер 184, а правильно

Полоксамер 184 (Poloxamer 184) - Это ПАВ, растворитель

Флакон для меня оказался одновременно удобным и не удобным. Объясню.

Крышка и дозатор мне понравились - средство не надо из бутылки вытряхивать и выжимать, оно попадает на ватный диск именно в то место, куда я лью. Главное, не сжимать в этот момент сильно бутылку и не переворачивать её резко, иначе обольётесь и обольёте всё вокруг.

А вот устойчивости бутылочке не хватает. Может это только у моей такое корявое дно, но она реально шатается, когда я ставлю её на место.

По очищающим способностям она оказалась не самым сильным средством. Поэтому мицеллярную воду Bio Aqua я не экономила и щедро лила на ватный диск, чтоб уж смыть всё наверняка.

Реакция моего организма на эту мицеллярную воду была не самой положительной - через неделю применения тонкая кожа под глазами стала сильно сохнуть. Я думаю, все дело в большой концентрации очень сильного ПАВ, который находится в составе на втором месте.

У меня вообще наблюдается некоторая странность при нанесении данной воды на кожу - появляется белая пенка, как при умывании мылом!

Иногда пощипывало глаза, но не каждый раз.

Должна отметить, что я смываю мицеллярку, не оставляю её на коже. Значит, действующие вещества чересчур агрессивны по отношению к коже. По крайней мере к сухой, каковой моя и является. А вот молодая кожа, склонная к жирности, может и не заметить негативного воздействия этой воды.

Объединю все свои впечатления от мицеллярной воды Bio Aqua Очищение и Смягчение:

• Очищение - средненькое.
  • Экономичность - никакая, так как воду надо лить не жалея, чтобы хоть что-то смыть.
  • Смягчение - вот чего не дождалась! Получила обратный эффект в виде сухости кожи вокруг глаз.
  • Можно не смывать - что за бред! Уже все давно знают, что подобные средства надо смывать с кожи. Тем более такие мыльные, как это.
  • Иногда щипала глаза.
  • Упаковка - так себе.

Поэтому, какой бы дешевой не была эта водичка, рекомендовать вам её я не стану. Лучше купите средство чуть дороже, но не такое агрессивное и сомнительное.

Любастикне рекомендует
10.04.2016
Ой, а я не знала, что мицеллярку нужно смывать! Пользовалась Виши и Гарньер, ни ту, ни другую не смывала 😲 😩
На будущее буду иметь в виду)
10.04.2016
Неприятненько 😞 Я всегда если честно гадостей от косметики в Фиксе жду подсознательно, видимо поэтому не покупаю ее никогда.
10.04.2016
Я покупала такую только синюю, выкинула на следующий же день, когда посмотрела состав и удивилась, или же её обязательно смывать нужно!
10.04.2016
Ну в общем-то как и ожидалось 😞
10.04.2016
Даже не знаю, что в этой бутылочке намешано. У меня есть белорусское средство для удаления стойкой косметики. Действующее вещество как раз полоксамер 184. Удаляет все и сразу. Глаза не щипет.
Пожалуй, не буду изменять мицелярке от Гарнье 😊
10.04.2016
Надо же так с названием накосячить 😁
А я вообще ни разу не покупала мицеллярку, не знаю почему. Вообще редко пользуюсь тониками или молочком, только если мне что-то надо стереть-оттереть-подтереть, . А вечером умывалками мэйк снимаю.
Вот тоник мой закончится, буду выбирать мицеллярную водичку, тестировать)))
Спасибо, что предупредили!
10.04.2016
смелая вы девушка, я бы не решилась взять в фиксе мицеллярку 😊
11.04.2016
Авдеева, я тоже раньше не смывала, пока вопрос более подробно не изучила) Есть мицеллярная вода, специально разработанная для людей с проблемной кожей (дерматиты, например), которую реально можно не смывать. Но тут скорее все дело в специфике кожи, ведь при атопичной коже в момент обострения приходится практиковать безводное умывание.

lama79, я тоже всегда ждала гадости от этой косметики, но тут решила - а вдруг это моё!? Не угадала 😁

Ирина2508, вот, вот! А так гордо пишут, что можно не смывать.

_Infanty_, а счастье было так возможно!

nataliya34, в гараньеровской мицеллярке тоже есть полоксамер 184, только он стоит не в начале состава, и она так не пениться на коже. И да, отмывает косметику лучше.

Mama_dochek, пока для меня это самый оптимальный вариант мицеллярной воды. На дачу опять её куплю.

molasses, не за что! 😊

waterloo, зато больше я на полки с косметикой в фиксе не смотрю, вылечилась на раз! 😁
11.04.2016
Над дизайном упаковке совсем не замарачивались)
11.04.2016
Какая-то неудачная водичка, мне абсолютно по описанию не понравилась.
11.04.2016
HelgaBob, они и состав правильно написать не смогли 😉

Simona.girl, такую можно купить только в случае ОСТРОЙ необходимости и при ПОЛНОМ отсутствии других средств. И на очень КОРОТКИЙ срок применения.
11.04.2016
Буду эту мицелярку обходить стороной 😕
17.04.2016
Я пока не добралась до мицеллярок, думала остановиться на Чистой линии 😊
19.04.2016
не рискнула бы купить
20.04.2016
Меня моя Гарньерка устраивает ))
20.04.2016
Джулианна, меня тоже) вот, решила изменить, а зря)
20.04.2016
Мне такая точно не подойдет 😞
22.04.2016
Ох, не стоит наверное её брать((
22.04.2016
Nat31, лучше не рисковать. Я ею сейчас коробочки с косметикой чищу)
26.04.2016
Я только начала свое знакомство с мицеллярной водой, но я ее не смываю