Опубликовано 11 Январь, 2020 - 11:25

Для снятия макияжа я использую гидрофильное масло или мицеллярную воду. Сегодня хочу рассказать о мицеллярной воде от DNC, которая в своём составе имеет полезные гидролаты, гиалуроновую кислоту. Но, и без незначительных минусов не обошлось.

♡♡♡ Мицеллярная вода (для снятия макияжа)

DNC ♡♡♡

Мицеллярная вода DNC

☆☆☆Цена: 256 ₽ (в составе набора с тоником)

☆☆☆Объём: 170 мл.

☆☆☆ Изготовитель: ООО "ДНЦ - Косметика", Россия

☆☆☆Где купить: прямая ссылка на набор на сайте WB

Характеристики:

Страна бренда: Латвия

Страна производитель: Россия

Срок годности:35 месяцев

ГОСТ 31679-2012

♡♡♡ ОПИСАНИЕ ♡♡♡

Мицеллярная вода находится в картонной коробке с овальным окошком.

Мицеллярная вода DNC

Коробочка красиво оформлена и вполне подойдёт в качестве небольшого презента.

Мицеллярная вода DNC

На боковых сторонах информация о продукте, включая обещания производителя относительно эффекта от применения продукта.

Мицеллярная вода DNC
На дне упаковки информация о сроке годности, в моём случае продукт годен до февраля 2022 года, но, конечно бутылочка опустеет гораздо раньше! После вскрытия упаковки срок сокращается до 6 месяцев.
Мицеллярная вода DNC

С обратной стороны упаковки указан состав, способ применения.

Информация от производителя:

Синтез гидролатов и мицеллярных компонентов создает удивительную формулу для нежной и легкой очистки кожи от косметики и загрязнений. Захватывает мельчайшие частички загрязнений. Обволакивает, позволяя легко снять их с помощью ватного диска.

Заменяет умывание, избавляя кожу от грубого действия воды и мыла. Увлажняет и ухаживает.

В коробке находится флакон, выполненный из пластика, стенки флакона прозрачные и хорошо просматривается уровень наполненности.

Мицеллярная вода DNC

Крышка флип-топ, фиксируется плотно. Отверстие (дозатор) оптимального размера. Вся необходимая информация о продукте продублирована на этикетке флакона.

Консистенция, как у водички. Средство однофазное, плотность у жидкости везде одинаковая.

Цвет полностью прозрачный.

Аромат спецефический, что вполне свойственно натуральной косметики, богатой содержанием природных экстрактов, отдушек в составе нет. Запах для меня резковат, возможно из-за того, что в состав входят гидролаты лекарственных растений.

♡♡♡ СОСТАВ ♡♡♡

Продукция DNC в основном имеет натуральные составы, богатые природными экстрактами.

Консервант в мицеллярной воде натурального происхождения - фермент редиса.

Но в составе все же присутствуют два компонента, которые нельзя назвать натуральными:

• полоксамер 184

ПАВ - очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент.

• Cocamidopropyl Betainamide MEA Chloride

Кокамидопропил бетаинамид МЭА хлорид

Поверхностно-активное вещество, пеноусилитель. В основном используется в средствах для волос.

Возможна аллергическая реакция и раздражение кожи.

Справедливости ради, стоит заметить, что на первом месте в составе всё же выступают гидролаты ромашки и женшеня.

Полный состав:

Ingrediens: Aqua (Вода подготовленная), Гидролат Ромашки (Chamomile Water), Гидролат Женьшеня (Ginseng Water), Рoloxamer 184 (Полоксамер), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Лейконосток/Фермент Редиски), Cocamidopropyl Betainamide Mea Chloride (Кокомидпропил Бетаинамид), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота).

♡♡♡ ПРИМЕНЕНИЕ ♡♡♡

Способ применения:

Встряхните флакон. С помощью ватного тампона увлажните брови, веки и лицо. Лёгкими движениями снимите макияж и загрязнения. Возможен естественный остаток.

Я провела небольшой тест - драйв для средства. На руку я нанесла следующую косметику:

• карандаш для губ
  • карандаш для глаз
  • тушь
  • тональное средство
  • помада
  • тени

Мицеллярная вода DNC

Встряхнула флакон, далее смочила ватный диск мицеллярный водой и провела по руке.

Мицеллярная вода DNC

Совершила несколько круговых движений одним ватным диском и вот результат:

Мицеллярная вода DNC
Мицеллярная вода хорошо справилась с удалением декоративной косметики, не вызвав покраснения кожи.

➡️При использовании мицеллярной воды для удаления макияжа с лица моя кожа не испытывает сухости.

➡️Слизистая глаз не выглядит покрасневшей, глаза не щиплет.

➡️Я не использую в своём макияже стойкую косметику, поэтому не могу сказать, как мицеллярная вода справится с её удалением.

?На упаковке написано, что процедура может заменить умывание. Лично я всегда смываю мицеллярную воду с кожи, мне так гораздо комфортнее. На мой взгляд, умывание проточной чуть тёплой водой ничто не заменит!

Относительно обещаний производителя:

снимает макияж за считанные секунды

С макияжем мицеллярная вода справляется действительно быстро, при этом не пересушивая и не раздражаю кожу.

нежна к коже, включая область вокруг глаз

Продукт подходит для снятия макияжа с глаз, не раздражает слизистую.

успокаивает кожу

Кожа после использования мицеллярной воды не выглядит покрасневшей, но и особого успокаивающему эффекта от продукта я не заметила.

освежает после долгого контакта с косметикой

Да, после снятия макияжа кожа начинает дышать, эффект свежести присутствует.

содержит гиалуроновую кислоту - поддержку оптимальной влажности кожи

Гиалуроновая кислота находится на последнем месте в составе, но её наличие меня радует, так как она способствует сохранению влаги в коже.

Подводя итоги, хочу выделить плюсы и минусы продукта.

Минусы:

• состав не полностью натуральный
  • резкий запах мицеллярной воды

Плюсы:

• гидролаты в основе состава, гиалуроновую кислота
  • удобная упаковка
  • быстрое удаление макияжа с кожи
  • не раздражает слизистую глаз
  • не пересушивает кожу

Плюсов несомненно больше, мицеллярная вода заслуживает твёрдую четвёрку от меня.

Мицеллярная вода DNC

❤️❤️❤️ Будьте всегда красивыми!!!

La belle Helene ❤️❤️❤️

La belle Heleneрекомендует
11.01.2020
Хороший результат ?
11.01.2020
Какой интересный набор! Впервые слышу об этой марке