Я каждый день пользуюсь мицеллярной водой и покупаю для себя разные. Так сказать экспериментирую, идеальную пока не нашла. Сегодня хочу рассказать о мицеллярной воде с гиалуроновой кислотой Zeitun.
Общая информация: Производитель: Иордания, г. Амман.
Объём: 100 мл.
Цена: 430 руб.
Место покупки: интернет магазин wildberries
Срок годности: 24 месяца.
Внешний вид:
Флакон сделан из матового плотного, белого пластика. Дизайн флакона выполнен в золотых тонах и выглядит дорого. На передней стороне флакона наклеена наклейка золотого цвета. Вся информация на ней написана на английском языке.
На задней стороне флакона имеется прозрачная наклейка, на которой так же вся информация указана на английском языке. Но на ней имеется ещё одна наклейка, обычна, белая с русским переводом. На ней написан состав, способ применения, Контактные данные изготовителя, срок годности.
Крышка золотого цвета, в неё встроен прозрачный дозатор. При надавливании на флакон, выливается нужное количество мицеллярной воды. Нажатием на флакон регулируется подача мицеллярной воды.
Консистенция и цвет: консистенция похожа на воду, такая же жидкая. Цвет почти прозрачный с легким оттенком желтого. Ни каких других вкраплений и шимера в ней нет.
Запах: мицеллярная вода совсем ни чем не пахнет, даже ни чувствуется ни какой косметической отдушки.
Aqua (Water), Cananga Odorata (Ylang Ylang) Flower Oil, Potassium Sorbate, Citric Acid, Polyglyceryl-4 Caprate, Citrus Aurantium Amara (Neroli) Flower Oil, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Betaine, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Calcium Glutamate, Hyaluronic Acid, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Saccharide Isomerate, Sodium Citrate, Niacinamide.
Состав я решила проверить на экоголике, так как все написано латиницей и как всегда, для меня ни чего не понятно. Я была приятно удивлена. Экоголик распознал 16 ингредиентов из 17. И все они в основном натуральные. Вообщем, экоголик рекомендует.
Гиалуроновая кислота находится на четвёртом месте, значит составляет основную часть мицеллярной воды.
Моя кожа лица: комбинированного типа. В области носа кожа жирная, имеются расширенные поры, акне. В других областях лица кожа сухая. Когда лица не склонна к аллергии, но очень редко бывает раздражение, в виде небольшого покраснения.
Способ применения: мицеллярную воду я использую в двух случаях.
Первый случай: использую каждый вечер, что бы очистить от пыли и загрязнений кожу лица.
Второй случай: когда имеется на лице макияж, я мицеллярной водой удаляю его. Макияж наношу на лицо не каждый день.
На ватный диск я наношу мицеллярную воду и тщательно протираю всю область лица. Если имеется макияж на лице, то использую несколько ватных дисков с мицеллярной водой. После мицеллярной воды я споласкиваю лицо тёплой водой. Хоть производитель написал, что необязательно смывать водой. Я так не делаю, мне так комфортнее.
А теперь посмотрим, как же мицеллярная вода справляется с косметикой. На руку я нанесла свотчи косметики: тушь, тени, помада для бровей, губная помада, карандаш для губ и тональный крем. Из всей косметики, водостойкая только помада для бровей.
Я нанесла не большое количество мицеллярной воды на ватный диск и протерла несколько раз руку. Все косметические средства с руки были удалены. Даже водостойкая помада для бровей отлично стерлась.
Результат: Мицеллярная вода отлично убирает загрязнения с кожи лица. Отлично смывает косметику, даже водостойкую. Конечно, что бы смыть все косметику с лица, одного ватного диска недостаточно, использую всегда несколько.
Миццелярная вода не сушит кожу. Кожа мягкая, нежная. Но все равно, после использования, я наношу сыворотку и крем для лица.
Миццелярная вода не вызвала ни какого раздражения, покраснения или аллергии на лице.
Во время использования нет никакого пощипывания или покалывания на коже лица.
Все таки есть один минус у этой водички. После применения, ощущается липкость на лице. Лицо как будто сладкое. Я не люблю такой эффект, поэтому обязательно смываю тёплой водой. Потом кожа бархатистая, приобретает свежий вид. Поэтому этот минус, не столь критичен для меня.
Расход: для меня не большой. Так как писала выше, макияж не всегда на лице. Поэтому использую только для очищения кожи лица от пыли по вечерам.
Вывод: мицеллярную воду Zeitun с гиалуроновой кислотой рекомендую к покупке. Справляется со своей задачей, хорошо смывает макияж и другие загрязнения. Хоть и есть один минус, в виде липкости, но здесь он не так важен, так как можно просто смыть водой. Звезду снимаю только за эффект липкости.