Сегодня мой отзыв посвящен тканевой маске для лица от Café mimi CITRUS. Я просто обожаю маски и у меня их огромный стратегический запас. И если у меня выдается спокойный домашний вечер, то я читаю, что просто грех этим не воспользоваться и не сделать себе масочку, но конкретно в этот вечер я не знала, что некоторые маски не только могут быть бесполезными, но еще и не очень приятными.
Итак, с самим брендом знакомство у меня было весьма неоднозначным. Их скрабом для лица я не смогла воспользоваться по причине жжения кожи, но я не сильно расстроилась и стала использовать его для ног. Не пропадать же добру. Данная маска шла в бьюти боксе одного известного сервиса и заплатила я за весь бьюти бокс, в обычном розничном магазине цена маски примерно 89 рублей. Не могу сказать, что дорого, но и не могу сказать, что дешево. Ведь все относительно.
Сама масочка находится в достаточно привлекательной упаковке, яркого цвета с рисунком лимона и чая. На мой взгляд чай на этой картинке лишней, ведь если речь идет об освежающем эффекте, куда уместнее было бы изобразить какой-нибудь цитрусовый лимонад или мохито. Но у производителя свое видение.
В общем упаковка достаточно привлекательная, сыворотки достаточное количество и мне хватило ее для того, чтобы нанести ее на тело.
Сразу заметила какую-то феноменальную липкость. Даже после того как она высохла, липкость осталась и приятного в этом мало.
Еще сыворотка очень сильно пенилась, что говорит о большом количестве хлорида кальция в составе.
Сама масочка выглядела весьма дешево, ну уж очень тоненькая, ни о какой защитной пленки как у Гарниер не может идти и речи. Лекало нормальное, не супер удобное, но вроде все закрыло.
С маской я была 20 минут и через это время уже почувствовала, ка она подсохла на моей коже. И вот впервые в жизни мне захотелось маску с себя смыть. Обычно я жадно растирая всю оставшуюся сыворотку по лицу и телу, но не в этот раз. И собственно я так и сделала. Эффекта кстати я не заметила: ни визуального, ни тактильного.
Считаю эту маску бесполезной 89 рублей.
Чуть добавив можно купить отличную маску от
гарниер, а чуть дешевле можно купить бюджетную
корейскую маску. Поэтому не рекомендую, пустая трата денег, даже как такового освежающего эффекта я не почувствовала. Единственный плюс – это приятный аромат лимона.
Пытаясь все же найти еще какие-то плюсы ,мне пришла мысль, что ее можно использовать как базу под макияж, ведь он буквально прилипнет к коже, а с ней и макияж. Но потом я все же вспомнила, про общий дискомфорт, поэтому вряд ли.
Всем спасибо за внимание!
До встречи в новых отзывах!
Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода за кожей лица:
Маска для лица Queen Helene The Original Mint Julep Masque
Салфетки для удаления черных точек Ciracle Pore Control Blackhead Off Sheet