Опубликовано 9 Июнь, 2020 - 12:24

В последний год кофе - мой лучший друг. Без него я чувствую себя разбитой, сонной и не могу до вечера собраться с мыслями.

Конечно пить кофе в таких количествах и постоянно вредно, поэтому осознав свою кофеинозависимость я стала искать пути отступления - искать способы пробуждаться другим образом.

Славно зная о моей проблеме одна добрая фея вложила в мой подарок на день рождения маску для лица. "Ну маска и маска" - подумала я при нашей первой встрече. Я же не знала что она действительно освежает кожу, да ещё как)

Место покупки

Я получила в подарок, но ее можно купить практически во всех косметических магазинах, у нас иногда встречается на полке в гипермаркете.

Например можно приобрести такую маску в магазине Подружка, как онлайн, так и оффлайн.

Стоимость: 69 рублей. Очень бюджетная цена для такого рода средств.

Упаковка

Маска упакована в небольшой пакетик необычной формы. Я раньше подобных не встречала, но знаю что у кафе Мими вышла целая серия тканек и все в таком оформлении.

Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая

На обратной стороне - информация о средстве. Здесь и состав, и хранение и правила использования. В общем полный спектр всего, что может потребоваться потребителю чтобы решиться на покупку или потом правильно использовать маску.

Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая

В самой Ннтжней части пакетика есть крайний срок годности. Он выбит на шве, а не нанесен краской, поэтому даже если маски долго пробудет в магазине, цифры все равно останутся и будут легко читаться.

Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая

В нижней части пакетика есть насечки, которые позволяют легко вскрыть упаковку с маской без использования ножниц или зубов.

Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая

Рвется все достаточно легко, буквально с одного движения. Но не идеально конечно, эта часть упаковки после такого вскрытия выглядит так себе. Но на возможность достать маску изнутри это вообще никак не влияет.

Маска

Сам пакетик небольшой, а маска внутри него - и того меньше.

Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая

Все потому что лекало выполнено из очень тонкого материала, почти прозрачного. Когда-то я читала что это рисовая бумага, но не буду врать и говорить наверняка.

В любом случае материал очень тонкий, очень приятный к коже, хоть и жестковат. Совершенно не тянется, поэтому придать ему какую-нибудь форму очень проблематично и приходится работать с чем есть.

И очень жаль, потому что по размерам она просто нереально странная. Слишком короткая, очень широкая в районе переносицы вообще какое то недоразумение.

Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая

Из-за этого на коже она смотрится складочками, как шкурка у шарпея.

Мне такая ситуация не слишком нравится, так как в некоторых местах маска не прилегает к коже.

Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая

Эссенции в упаковке практически не остаётся, ее там минимум, только на маску. И хотя с лекала пропитка практически стекает, в упаковке всего остаётся пара капелек.

Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая

Но какая же она ароматная просто словами не передать. Пахнет лимоном, но не кислым, как вырвиглаз, а вкусным, словно лимонная карамелька.

В использовании

На упаковке есть подробная инструкция о том, как правильно пользоваться маской. Да и в принципе с тканьками очень сложно намудрить.

Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая

Сначала нужно очистить кожу, потом положить маску, расправить и все, можно заниматься своими делами.

Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая

Явный недостаток этой маски - неудачное лекало. Поэтому она ложится с буграми, кое где вообще как попало, поэтому лежит не особо плотно и активной деятельностью с ней не позаниматься, так как будто отклеиваться.

Ощущения в носке очень даже приятные. Маска совершенно не щиплет кожу, чувствуется лёгкий холодок.

Эффект от использования

Я бы сказала, что эффект после этой маски - скорее в ощущениях после ее использования. Так как она пахнет цитрусами и холодит кожу во время применения, то такая спа процедура бодрит, причем очень даже ощутимо.

Тактильно кожа становится мягче, она приятная на ощупь, достаточно увлажнена.

Внешне цвет становится немного сведения но конечно этого эффекта нужно подождать, потому что маска обращается с кожей не слишком деликатно.

Кожа до применения маски:

Кожа после использования:

Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая

На носу и на щеках появляются небольшие покраснения. Через пять минут они полностью пропадают, и цвет кожи выглядит посвежевшим. А вкупе с проснувшимися глазами, лицо смотрится гораздо бодрее. Да и настроение от такой маски повышается, слишком уж приятный аромат.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Красивая упаковка.

2. Удобный формат.

3. Невысокая стоимость.

4. Много где продается.

5. Очень вкусный бодрящий аромат.

6. Кожа становится мягкой и увлажненной.

7. Цвет кожи выравнивается.

Из отрицательного:

1. Лекало просто отвратительное по форме. Это ужас, к нему очень сложно приноровиться, и в использовании оно неудобно.

Но к покупке все равно рекомендую, отому что по своему освежающему действию маска действительно просто огонь.

Достоинства
  • Небольшое тонизирование
  • Освежает
  • Приятный запах
  • Эффективная
Недостатки
  • Лекало
  • Липкость
MillyFoksрекомендует