Тканевые маски после 30, стали моим спасением в борьбе с уставшим, серым и грустным лицом.
Я пробую совершенно разные средства, бюджетных среди них также не мало и многие дают фору дорогим аналогами.
Моё знакомство с масками из серии Café mimi началось с цитрусовой освежающей маски, то что нужно летом, когда ложишься поздно и рано встаёшь.
ЧТО ИМЕЕМ?
Общие сведения:
Страна производитель: Россия
Полное наименование: Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая
Стоимость: 105 рублей
Внешний вид:
Дизайн маски мне понравился, яркий, симпатичный, привлекает внимание и выделяется среди огромного количества подобных косметических продуктов.
Тканевая маска для лица Café mimi CITRUS освежающая
Что приятно, вся информация о маске на русском языке, написано крупно, разборчиво и доступно.
Информация о маске
Маска:
Маска отлично пропитана, сыворотка жидкая, не маслянистая, не липкая.
Маска
Маска выполнена из тоненького, практически прозрачного материала.
Лекало, на мой взгляд, не совсем стандартное, но в общем и целом на моё лицо маска легла хорошо.
Аромат у маски приятнейший, цитрусовый, свежий и бодрящий, ощущается практически все время, что маска находится на лице.
Обещания производителя:
Производитель обещает, что мы получим максимально свежую, здоровую и сияющую кожу, именно эти обещания сподвигли меня на приобретение данной маски, так как это то, что моей коже сейчас больше всего нужно.
Подари своей коже свежий отдохнувший вид и естественное сияние вместе с Освежающей тканевой маской для лица CAFÉ MIMI! Насыщенный состав маски интенсивно увлажнит кожу, улучшит цвет лица и устранит следы усталости. Экстракт цитрусов защитит твою кожу от обезвоживания и преждевременного увядания, сохранив её тонус.
Состав, это то, во что лучше не суваться, когда речь идёт о тканевых масках. Опыт показывает, что как правило соотношение полезных и опасных для кожи компонентов в них примерно равное.
Поэтому я просто наслаждаюсь процессом, верю в пользу, ну и конечно слежу за индивидуальной реакцией кожи.
На первых позициях действительно находятся экстракты цитрусовых: лайм, лимон.
В составе маски есть никотиновая кислота, многие не приветствуют её наличие в косметике, а я напротив люблю и отмечаю её положительное действие на кожу.
Содержит маска и витамины С, В5, В3 и Е.
Но не могу не отметить, что пара компонентов все же оценины Экоголиком в 2 балла, и могут вызвать аллергическую реакцию, сухость кожи или раздражение, этими компонентами являются феноксиэтанол и полисорбат, которые встречаются практически в каждой маске для лица.
Способ применения:
Данная маска имеет вполне стандартный способ применения, приятно, что на упаковке он наглядно проиллюстрирован.
Способ применения
Отмечу от себя, что высидеть положенное время с маской мне не удалось, тем не менее, эффект от неё получился заметным.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ :
Моя кожа:
Я обладательница комбинированного типа кожа, есть чёрные точки, поры расширенны, бывают единичные высыпания.
Кожа 30+, есть небольшие мимические морщины, кожа на щеках достаточно сухая, склонна к покраснениям и шелушению.
До применения маски
Одной из самых больших проблем в настоящее время, является неровный тон кожи, где-то темнее, где-то светлее, местами серая, местами какая-то жёлтая.
Применение и ощущения:
Изначально использовать маску приятно, симпатичный дизайн, удобное лекало, бодрящий аромат, но через минуту, как она оказывается на коже начинается жжение, сперва слегка ощутимое, потом оно усиливается.
Маска на коже
Ранее я использовала маски с лимоном, с витаминов с, с никотиновой кислотой, но ничего подобного не было.
Минут через пять после нанесения маски, я подошла к зеркалу, заглянула под маску, чтобы удостовериться, что кожа не покраснела и не появилось раздражение, все было ок, но терпеть жжение было уже не в моготу, поэтому маску я сняла, не дождавшись 15 минут.
Производитель рекомендует нам ждать полного впитывания маски, этого я тоже делать не стала и ополоснуло лицо водой.
К слову, кожа стала очень приятной на ощупь, совершенно не было никаких покраснений, жжение практически сразу прекратилось, поэтому сказать, что я столкнулась с аллергической реакцией я не могу, но и назвать такие ощущения нормой тоже нельзя.
Позже прочитав отзывы на маску, я поняла что это достаточно распространённое явление и ни у кого жжение не привело к каким-либо последствиям, тем не менее о такой реакции кожи производителю все же стоит упоминать в инструкции к средству, чтобы никого не пугать.
Эффект:
Не смотря на то, что маску я использовала не так как рекомендует производитель, эффект от неё я все равно получила и заметный.
В первую очередь маска отлично отбеливает кожу, делает тон ровнее, в моем случае, хорошо заметно, как кожа в носогубной области посветлела и сровнялась с остальным лицом.
После использования маски
До/После
Маска неплохо матирует и освежает кожу, не сказывается негативно на состоянии пор и даже немного их стягивает.
После использования маски, даже с учётом того, что я ополаскивала лицо водой, нет необходимости в нанесении увлажняющих средств, как ни странно, с учётом жжения, которое присутствует в процессе применения.
Кожа после маски выглядит здоровее и свежее, на ощупь тоже становится приятной и гладкой.
Плюсы:
Симпатичный дизайн
Приемлемая цена
Приятный аромат
Удобное лекало
Осветляет кожу
Выравнивает тон лица
Борется с признаками усталости
Имеет вполне приличный состав
Минусы:
Сильно жжет в процессе применения
Нет информации от производителя допустимы такие ощущения или нет
Итог:
Не смотря на все свои достоинства маска оставила у меня двоякие впечатления, так как не типичная реакция кожи всегда настораживает.
Маска неплохо справляется со своими задачами, действительно выравнивает тон, бодрит и освежает кожу.
Имеет достаточно насыщенный состав в который входят экстракты цитрусовых, витамины, кислоты, возможно именно это вызывает жжение.
Маску условно я рекомендую, но советую пристально следить за своими ощущениями и при малейшем дискомфорте, использование прекратить.