Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 13:28

Несмотря на то, что я обладательница жирной кожи, этот отзыв будет посвящён средству для сухой и нормальной кожи лица, а именно - мицеллярному лосьону Reseda Odor. Я очень часто упоминаю в своих отзывах, что пусть у меня и жирная кожа, но я иногда приобретаю косметику предназначенную не для меня. Почему? Потому что кожа подвергается жёстким пилингам и иногда ей нужен очень нежный уход.

Итак, такой лосьон можно купить в официальном интернет магазине по этой ссылке. И в отличие от их тоника, о котором я писала в предыдущем отзыве - лосьон идёт только в одном объёме.

Мягко, не повреждая эпидермис, снимает макияж и одновременно восстанавливает гидролипидную мантию кожи. Не содержит агрессивных очищающих веществ. Увлажняет и питает сухую чувствительную кожу. Для всех типов кожи.

Нам сообщают, что лосьон мягко удаляет макияж, он не содержит агрессивных очищающих компонентов, увлажняет, восстанавливает и питает кожу. И несмотря на то, что он предназначен для сухой и нормальной кожи, он все таки подходит любому типу.

Активные компоненты:

• Фосфолипон 20
  • Церамиды SK-Influx
  • Витамин Е
  • Д-пантенол
  • Молочная кислота
  • Гель алоэ
  • Комплекс растительных масел

На бутылочке можно найти всю основную информацию о продукте. Лосьон, как и вся продукция бренда имеет лаконичный дизайн, упаковка белая, не прозрачная, из за чего не будет видно сколько осталось средства, но всегда можно открутить крышку. Лосьон идёт в объёме 250 ml, для меня это самый удобный объём подобных средств, мне его хватит на очень долгое время.

Дозатор у лосьона отличается от тоника, здесь он уже с крышкой, я не очень люблю такие дозаторы, потому что часто они плохо закрываются и средство при доставке может разлиться. Но, если у бренда качественная упаковка, как здесь, то мне в принципе все равно каким дозатором в итоге пользоваться. На крышке есть наклейка анти-открытие.

Лосьон прозрачного цвета, он не имеет никаких лишних примесей, у него очень лёгкий и спокойный аромат, который не бьёт в нос, не противен и вообще практически не ощущается. И кстати, мне он напоминает очень лёгкий запах ландышей)

Кожа у меня жирная, иногда бывают воспаления и комедоны, поры глубокие и расширенные. Самое главное, чего я жду от мицеллярных средств - это очищение кожи без раздражений.

Вообще я поначалу хотела использовать этот лосьон исключительно как мицеллярку и именно в те дни, когда моя кожа подвергается жёсткому пилингу, но потом мои планы резко поменялись. Во первых я ни разу не пользовалась таким двойным средством: мицеллярного лосьона в меня никогда не было, а просто лосьона у меня за все время, что я пользуюсь косметикой было штуки два.

Во вторых, как оказалось он довольно лёгкий и не сможет убрать многую косметику, особенно стойкую, я думаю, что лосьон этот подойдёт для лёгкого макияжа. Как видите на фото, уже карандаш ему сложно удалить.

Поэтому я решила, что буду его использовать просто для удаления загрязнений с кожи - как тоник или лосьон, только с более очищающими свойствами, либо же иногда так и буду продолжать снимать им лёгкий макияж.

Он мягко действует на коже, не раздражает её, не вызывает воспалений, не оставляет после себя липкость и не перегружает кожу гипер увлажнением. Если использовать его в качестве средства для снятия лёгкого макияжа, то после него я иду умываться, так как это все таки мицеллярное средство, а любую мицеллярку я всегда смываю с кожи, плюс, все равно на коже остаётся косметика, которую нужно смыть.

А если его использовать, как средство для очищения естественных загрязнений с кожи, то после него через какое то время я обрабатываю лицо тоником. Кожа после лосьона мягкая, увлажнения, он не сушит кожу, не возникает желания сразу побежать умыться, как это бывает после очень многих очищающих средств. Единственное, хотелось бы конечно, чтобы очищающие свойства были посильнее, чтобы его можно было использовать в качестве мицеллярный воды для любого макияжа.

В целом я его рекомендую, он подойдёт не только сухой и нормальной коже, и для жирной он оказался вполне комфортным средством.

Также можете посмотреть мои отзывы на другие средства этого бренда:

Тоник для лица ResedaOdor Для выравнивания тона кожи

Сыворотка для кожи вокруг глаз ResedaOdor Eye Serum

Пенка для умывания ResedaOdor Очищающая с растительными энзимами

VikkiToriрекомендует
08.06.2021
Приятный лосьон. У меня тоже кожа жирная, но для сухой кожи тоже быает беру лосьоны, гидролаты и мицеллярку.
08.06.2021
Представляю какой приятный аромат
09.06.2021
Жаль, что стойкую косметику ему не удалось побороть...
01.08.2021
Результат не плохой 😊