Доброго времени суток💚
С уходовыми средствами из Fix Praice у меня как-то не складывается, по большей части они вызывают у меня раздражения и дискомфорт на коже. Но в свой последний поход в Фикс Прайс я не смогла устоять и всё-таки кое-что приобрела. Эта была мицелярная вода LiQ ProSkinCare с Зеленым чаем. Давайте рассмотри по подробнее этот продукт.
♥ Информация от производителя:
Мицеллярная вода LiQ эффективно снимает макияж, не вызывая сухости и раздражение. Средство подходит для очищения кожи лица, а также глаз и губ.
В ассортименте. Объем 500 мл.
♥ Место покупки - магазин Fix Prace, больше нигде не встречала.
♥ Стоимость - 77 рублей.
♥ Изготовитель - Россия.
♥ Объем - 500 мл.
♥ Для всех типов кожи.
🔹Внешний вид🔹
Форма выпуска - большая бутыль объемом 500 миллилитров. Она выполнена из прозрачного пластика, сквозь него виднеется мицелярная вода. Вся информация разместилась на наклейках приклеенных к флакону.
На лицевой стороне мы можем увидеть информацию название бренда "LiQ Proskincare", наименование продукта и обещания производителя.
С обратной стороны находится подробное описание мицелярной воды: состав, способ применения, место производства, объем,. Весь текст написан маленьким черным шрифтом, но сложности с прочтением нет.
Срок годности указан на задней стороне сверху.
Крышка системы "Флип-топ", пользоваться ей удобно, крышечка захлопывается плотно и надежно.
Под ней скрывается отверстье дозатора. Оно оптимального размета, дозировать мицелярную воду с его помощью удобно. расстроило меня - полное отсутствие контроля первого вскрытия, не было даже защитной мембраны.
🔹Свойства и состав🔹
Мицелярная вода по консистенции жидкая, внешне напоминает обычную водичку.
Цвет - прозрачный.
Аромат не навязчивый, сладковато-травянистый.
Если потрясти бутыль, то у мицелярной воды образуется пена.
♥ Состав:
Aqua, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycerin, Polysorbate-20, Camellia sinensis water, Niacinamide, Panthenol, Urea, Citric Acid, methylisothiazolinone, Methylisothiazolinone
Экоголик состав не одобрил, но это и неудивительно. В нем имеются ингредиенты совершенно не полезные, можно сказать даже опасные, такие как Полисорбат и Метилизотиазолинон. Они синтетического происхождения, могут вызывать аллергию и раздражения, а также загрязняются окружающую среду.
Но все не так плохо, есть и полезные компоненты. Например чай, пантеон, лимонная кислота и ниаценомид.
🔹Эффект от применения🔹
Я не фанат мицелярной воды, в повседневной жизни отдаю предпочтение гидрофильным маслам и бальзамом. Но считаю, что мицелярную воду нужно при себе всеравно иметь.
Для удаления макияжа я использую ватные диски смоченные в мицелярной воде. Производитель говорит нам, что ее можно использовать на всем лице, включая глаза и губы. Сразу хочу отметить - никаких дискомфортный ощущений после ее применения не ощущается, жжения, зуда нет. Даже глаза не щиплет, хотя после аналогичного продукта от Garnier у меня ужасно болели глаза. В конце обязательно смываю ее тёплой водой.
По поводу удаления макияжа могу сказать, что она смывает не все средства. Для эксперимента я нанесла несколько разных косметических продуктов: стойкую и нестойкую подводки, консилер, супер стойкую помаду, два тинта и тушь для ресниц.
Можно увидеть - мицелярная вода смыла все кроме супер стойкой помады и водостойкой подводки, так же остались небольшие следы от тинтов для губ. Результат посредственный, но чего-то большего не стоит ожидать от любой мицелярной воды.
Расход экономичный, объём солидный. Производитель уверяет нас - мицелярной воды хватит на 250 применений.
🔹Итог🔹
Я в принципе осталась довольна, что хотела - то и получила, за 77 рублей жаловаться сильно не хочется. Из плюсов мицелярной воды хочу отметить:
- Бюджетную стоимость✔️
- Большой объем✔️
- Не вызывает дискомфорт и раздражения✔️
- Со своей задачей справляется✔️
Из минусов:
- Состав оставляет желать лучшего❌
- Очень стойкие продукты не возьмет❌
Средство не идеально, но я бы всеравно рекомендовала его к покупке. На мой взгляд эта мицелярная вода ничуть не хуже более полулярного аналога от Garnier, а где-то даже лучше.
Всем спасибо за внимание💚