Ароматы - очень противоречивая штука, и тут "не угадать" с тем что покупаешь - очень легко. Разное восприятие и разная химия кожи может подкинуть злую шутку тому, что купил что-то без затеста.
Сегодня мне хочется рассказать про свое знакомство с очередным ароматов из серии Flower, а имеено с Flower by Kenzo Poppy Bouquet
Анутраж:
Простая фирменная фиолка с дозатором-распылителем. Их вкладывали в заказа когда аромат только появлялся на наше рынке, в часности, свою я получила из магазина Сефора.
Kenzo Flower by Kenzo Poppy Bouquet
Как всегда в оформлении используются красные цветы, что деалает линейку маскимально узнаваемой... Дрегое дело что каджый цветок в серии звучит по своему и связь 2000 г (когда выпустили оригинал) с 2020 (когда появился Kenzo Poppy Bouquet) не факт что есть.
Kenzo Flower by Kenzo Poppy Bouquet
Распылитель в миниатюре работает на отлично.
Пирамида:
Верхние ноты: Груша грушелистная
Средние ноты: Болгарская роза, Гардения
Ноты базы: Дерево миндаля
Пирамида довольно проста, и как говорится - ничего не предвещало беды. В ней нет нот, которые вызывают у меня отторжение или душат меня.
Kenzo Flower by Kenzo Poppy Bouquet
У меня не всегда нормальные отношения с болгарской розой (да и со всеми остальными розами) т.к. на моей коже они выдают мыло, но в моих любимых ароматах она пророй присутвует и не портит всю малину.
Раскрытие:
Дано: Сухая холодная кожа.
Обычно ароматы на мне раскрываются достаточно постепенно (за счет того, что кожа холодная и нет такого, что идет активное распространение нанесенного аромата за счет интенсивного подогрева), но Кензо просто сделал ХОБА - и шарахнул по рецепторам со всей дури.
Сладкий стоячий воздух в старом саду с розами, еще какими-то сладкими цветами и плодовыми деревьями, которые уже слишком стары, чтобы приносить плоды.
Ни ветерка, ни воздуха, только сладость, которая тянется и тянется.
... ощущаешь себя маленьким ребенком, который прыгал до этого с плюшевым зайцем в руках по тропинкам, солнышко, ветерок, цветочки, а тут - ХОБА - тропинки кончились, а остался только душный сад...
Ситуацию спасает база, через 6 часов, когда спадает облако душного воздуха - я слышу свежесть, которая воспринимается как легки ветерок в летний день... Но уже не могу различить, что это.
Я не перебарщивала с ароматом (я вообще против адептов "Я вылью на себя пол унции за раз, что б все знали, шо у меня ЛЮЮЮЮЮХСССС!"), меня задушил один пшик на запястья, и так же чудно меня задушил один пшик на шею в другой раз. На платке ситуация была лучше потому что его можно было засунить глубже в сумку что б не освечивал.
Шлейф:
Очень субъективный параметр, потому что мне казалось, что шлейф просто не реальный, огромный и сбивающий птиц.
Но окружающие люди не возмущались, только муж при нарушении социальной дистанции отметил "о, приятный аромат. Новое что-то? Купишь такой?"
ЗА ЧТО?!
Стойкость:
Тут меня не спасла даже сухая кожа, за которую некоторым ароматам довольно тяжело зацепиться.Букетик въелся и не отпускал меня добрых 6 часов, потом наконец-то пошел на спад.
Температурный режим тестирования:
+18-33, весна (вот такая буйная весна), хорошо проветриваемое помещение + походы на улицу.
Мысли вслух:
Вообще я являюсь поклонницей серии ароматов, это, наверное, второй парфюм, который я возжелала, и даже сейчас у меня есть версия аромата 2000 г, да и с остальными я знакомилась.
Kenzo Flower by Kenzo Poppy Bouquet
И до этого ароматы "маков от Кензо" никогда небыли на мне такими плоскими, как в этот раз.
Я уж грешным делом подумала, что выросла из серии (как из штанов во время самоизоляции) - но нет, мне все еще нравится раскрытие оригинала, он прекрасен...
А Poppy Bouquet встает колом.
Kenzo Flower by Kenzo Poppy Bouquet
Где купить и сколько стоит?
Все основные гипермарекеты парфюмерии готовы продать Flower by Kenzo Poppy Bouquet
Как всегда объем 30, 50 или 100 мл, цена в той же Сефоре 3870, 5445 и 7410
В итоге:
Я честно старалась с ним подружиться. Но не срослось.
Мне аромат не понравился. Я не ожидала, что цветочный букетик способен меня душить. Но я понимаю, что он не плох для кого-то, и даже его стойкость не подкачала.
Так что как всегда - рекомендую ознакомиться перед покупкой.
А я просто слишком стар для вот этого всего..., где там мои табак, сандал, почули, ну хотя фиалок с ванилью отсыпьте >_<