С детства любила жевать смолу лиственницы. Жевательная резинка в то время только начала у нас продаваться и часто её приобретать не получалось, а вот смолы было навалом, благо лес был близко.
И вот прошло время, жевательные резинки сместили смолу, так как они были сладкие и их можно было долго жевать, а ещё надувать шарики 😊
Смола забылась надолгое время, и вот однажды в аптеке на прилавке я увидела её. Это было так необычно, ведь теперь её как и "жевачку" можно было купить, а не добывать в лесу.
Накупила я в тот день не одну пачку.
Благо цена за упаковку с 10 штуками 60 рублей.
Информация на оборотной стороне
Запакована как таблетки, но мы то знаем что это смола :).
Так выглядит одна "таблетка" смолы
Место продажи аптека
Вкус у неё своеобразный, какой-то елово копченый сначала потом этого уже не ощущается, она не сладкая.
Перед применением её нужно немного разогреть во рту.
Одну штучку можно жевать не один раз, я обычно жую не более 5-10 минут, затем убираю либо снова в упаковку либо в другое место, и затем могу пожевать ещё через какое-то время. Можно перед повторным применением всполоснуть её горячей водой.
Через какое-то время она твердеет и начинает распадаться, тогда её уже выкидываю.
А ещё благодаря смоле я бросила курить и довольно таки легко. До этого бросить курить никак не получалось, конфетки особо не помогали, рука все равно тянулась к сигаретам.
Но однажды вместо сигареты и конфетки я решила пожевать смолу и это сработало! Так я стала делать каждый раз когда хотелось закурить.
Постепенно тяга к сигаретам сошла на нет.
И самый главный плюс в натуральности! Здесь нет ничего кроме смолы. В отличии от жевательных резинок с их ужасающим, порой, составом.
Однозначно рекомендую!