Всем привет !)
Вообще я не люблю две вещи в уходовой косметике: порошковые маски и масляные текстуры. Но в этом году мне повезло, приобретя и то и другое, я оказалась в диком восторге!
У меня два убтана: кокосовый и мятный. И они оба КЛАССНЫЕ!
Убтан находится в довольно маленьком крафт-пакете из не очень плотной бумаги. Пользоваться данной упаковкой многократно у Вас не получится, поэтому приготовьте заранее тару для хранения.
Объем - 100 гр.
Цена - 350 руб.
Приобрести можно на сайте Ubtanica
На обратной стороне указан богатый состав данного продукта и способ применения -
Пропечатана дата изготовления -
Текстура.
Кокосовый убтан представляет собой однородную смесь полезных для кожи компонентов. По сути - это сухой порошок для разведения его водой. Но если у мятного убтана порошок жесткий, то у кокосового он мягенький, создается ощущение, что он слегка-слегка влажный что ли.
Аромат.
О_О...запаха нежный, мягкий, отчетливо слышу кокосовые нотки! Он вкусный, немного сладковатый, его все время хочется вдыхать!!!
Объем.
Когда порошок лежал в пакете, то я думала, что там меньше, чем 100 гр. Но так как хранить в нем невозможно, то пересыпала в баночку из под маски для волос в объеме 300 мл и порошок занял почти всю банку!!! Вы представляете сколько это??? да это же на год вперед!
Вот смотрим поближе.....
Применение.
Насыпаем в ладошку небольшое количество порошка и добавляем немного воды. Затем наносим на лицо. Вот так выглядит убтан на лице. Я наношу обычно его по вечерам, перед сном. То есть я умыла лицо от декоративной косметики в 17-00, по приходу домой с работы, использовала тоник и крем. Затем в 22-00 я наношу убтан на кожу, массирую и смываю. И после него я умываю лицо гелем или пенкой.
Самое интересное, что убтан при растирании образует вот такие катышки, по сути это та же самая всем известная скатка! Только здесь все гораздо мягче и без травмирования кожи, без ее растягивания. Такой способ подойдет любому типу кожи, а особенно понравится чувствительной, сухой, комбинированной. Такое очищение идеально в холодное время года, так как данный убтан дает небольшое, но все же питание для кожи.
Так же можно еще увлажнить кожу водой и наносить убтан кончиками пальцев, растирая его по коже, получится щадящий скраб.
При растирании частицы порошка не травмируют кожу, не колют ее и не щиплют. Так же убтан не вызвал у меня никаких аллергических реакций или сильного покраснения после использования. Это полностью безопасный продукт.
Смывается он очень легко и без остатка. Я писала выше, что после него умываю лицо!
(!!!) К великому моему сожалению, данный убтан НА КОЖЕ выглядит анти-эстетично, поэтому сделанные фото в отзыв не вошли.
Плюсы убтана кокосовый :
- натуральный и полезный состав.
- подходит для регулярного применения.
- вкуснейший кокосовый аромат.
- объем сухого порошка в 100 гр полностью занимает банку в 280 мл.
- превращается в скатку.
- бережно очищает кожу от грязи и шелушений.
- обладает смягчающими свойствами.
- НЕ травмирует кожу!
- кожа после применения очень мягкая, нежная и отполированная!
- очень экономично расходуется.
- подойдет чувствительной, сухой и комбинированной коже.
- идеальное средство на холодное время года!
Маленький советик:
- убтан можно смешивать не только с водой, но так же с гелями, пенками для умывания и даже масками! У Вас получится продукт с эффектом скрабирования кожи!
Чтобы не указывали на этикетке у Вас никогда не получится превратить убтан в глиняную маску для лица и нанести ее кистью. Все-таки убтан - это средство для умывания или для очищения кожи. Но ходить с ним на лице по 20-30 минут - это миф! Понравился ли мне убтан кокосовый??? ОЧЕНЬ!!! Я просто в восторге от него!
Хранить желательно в комнате, в дали от влаги.