Всем привет.
Я давно хотела посетить этот зоопарк с ребенком, когда еще только начали изучать животных.
В Чувашской Республике, это один из зооуголков, который есть.
Больше я не знаю и не слышала.
Еще в студенческие годы, мы посещали его не раз, я тогда думала, что обязательно покажу своим детям, думала что к этому времени он станет на много больше и круче.
Если кто нибудь, решится посмотреть или сводить детей посмотреть на животных снизу адрес.
Адрес: г.Чебоксары, ул. Николаева, 6А (Детский парк им. космонавта А.Г. Николаева)
Сам зооуголок находится в Детском парке им. Косманавта А. Г. Николаева.
Достаточно чистый, красивый и уютный парк. При входе можно встретить сразу табличку с указанием, где, что находится и зооуголок найти очень легко.
Вот так выглядит вход в этот зооуголок.
Да кстати называется он "Ковчег", для меня честно говоря интересно почему же все таки назвали Ковчег? Может когда нибудь узнаю.
Также я снимала для ребенка, чтобы ему потом показать, что мы ходили в зооуголок.
Видео можете просмотреть тут. Более наглядно, чем на фотографиях.
Перед входом, стоят фигуры зеленых медведей.
Туда хотели попасть два дня, в первый день он был закрыт (санитарный день).
И только на второй день смогли попасть, а то что санитарный день, было указано только при входе, на сайте данной информации не было.
Когда подошли ближе, сразу отправились к кассе.
Где развешены таблички, с стоимостью, какие животные имеются.
Затем как все оплатили, нам дали чек вместе с QR кодом, чтобы мы могли пройти дальше где расположен турникет.
После того как зашли, нас сразу встречают персонажи из сказок.
Также в центре находился фонтан и скульптуры животных из мультика.
В тот день была не реальная жара, но мы приехали с целью показать ребенку животных. Каждое животное находилось в своем домике.
На каждом домике, заборе, была прикреплена табличка, что за животное там живет.
В принципе есть, на что посмотреть особенно маленьким детишкам.Всеми нами известные животные,которые видим практически везде.
Ну и которые мы видели первый раз.
Даже застали как павлин распускает свой шикарный хвост.
Но я бы сказала, что хвост не такой шикарный был, весь потрепанный, разновидность пернатых было достаточно много.
Куры, индейки, куропатки и .т. д.
Когда подошли к верблюду, ребенок конечно смотрел с удивлением, мы ему объясняли кто и что за животное, где он обитает.
Но мне так стало жалко этого верблюда, он был не ухоженным, да еще и в такую жару спрятался в тенечек.
шерсть вся клочками что на земле, что на самом нем.
Также одно животное было закрыто на половину, толи прививали его, или просто сделали так, от солнца. Этот момент был не понятным.
Там же могли увидеть ночных сов и других обитателей леса.
Также были белочки, но они были совсем детеныши, очень красивые и симпатичные, кстати похоже были не много на крыс.
Морские свинки, которые попрятались от жары, все лежали отдыхали.
И еще много других животных, но нам не очень повезло с погодой, все животные просто лежали в своих домиках и мучились от жары.
Пеликаны зато были очень довольными и ждали пока их покормят.
Также там разводили другие виды пернатых, ну это я так поняла.
В домиках, за стеклом жили другие обитали два вида змей и мартышка.
Эту мартышку так вообще жалко стало, нельзя что ли было придумать какой нибудь кондейр, чтобы им было легче.
И так закрытое помещение и духота стояла нереальная.
Змеи спали даже не шевелились.
Потом мы перешли к пернатым опять,
Что, что но черепах повезло в этот день больше, так как они находились в воде.
Их было достаточно много.
Честно говоря это посещение не так удовлетворила меня, так как ребенка. Заметила, что все животные не такие ухоженные. да и в такую жару руководителям этого зооуголка, нужно придумать спасение для животных. Все животные были измучены от жары. Мы смотрели и удивлялись, как они выдерживают.
В целом не плохой зооуголок, но много минусов, по счет ухода за животными.
Для маленьких детишек самый раз провести первое знакомство с животными, но второй раз я точно не пойду. Если конечно не попросит ребенок.