Опубликовано 18 Октябрь, 2021 - 19:18

Всем хорошего дня!

Периодически моя кожа страдает от прыщей и пятен от них, поэтому маска от Левраны "Мне всё фиолетово" показалась идеальным кандидатом для борьбы с этой проблемой. Однако, радость была недолгой, буквально первое же применение обернулось краснющим лицом как после пилинга на несколько часов. О том как это было, а также о попытках сделать что-то с маской мой отзыв.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена - 200 рублей на официальном сайте - ТУТ.

🍥 Производитель - Россия.

🍥 Срок годности - 2 года. После вскрытия - 3 месяця.

🍥 Объём - 30 мл.

🔎 СОСТАВ:

Маска для лица Levrana «Мне всё фиолетово»

Aqua (Вода), Glycerin (Глицерин), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Cetearyl
Olivate (and) Sorbitan Olivate (Эмульгатор), Kaolin (Каолин), Vitis Vinifera
Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Citric acid (Лимонная кислота), Zinc Oxide
(Цинка оксид), Betaine (Бетаин), Perfume (Парфюмерная композиция), Azelaic acid
(Азелаиновая кислота), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Mica (and) CI 77891
(and) CI 77510 (Пигмент), Vaccinium Myrtillus Extract (Экстракт черники), Herba
Violae tricolor. Extract (Экстракт фиалки).

Ну, Леврана славится натуральными составами и этот собственно такой же. Разбор на Экоголике прилагаю.

Маска для лица Levrana «Мне всё фиолетово»
В составе присутствует два компонента, которые подсушивают кожу: глина и цинк. Сейчас осенью моя кожа склонна к сухости, поэтому надеялась, что сильно сушить не будет.

✔️ УПАКОВКА:

Маска в маленькой тубе из алюминия, сверху есть картонная упаковка с основной информацией.

Маска для лица Levrana «Мне всё фиолетово»
На тюбике информация о компонентах и эффекте.

Есть защита от первого вскрытия, нужно проткнуть крышкой.

Выделим сразу обещания производителя:

1. Отшелушивание + мягкий отбеливающий эффект.
2. Заживляет.
3. Очищает поры, растворяет камедоны.
4. Подсушивает, матирует, избавляет кожу от жирного блеска.
5. Повышает тонус и эластичность.Повышает тонус и эластичность.

✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:

💖 Аромат:

Пахнет приятно ягодами на мой взгляд, аромат не сильный, во время носки никак не мешает.

💖 Цвет:

Маска имеет белую непрозрачную основу с мятным оттенком.

Маска для лица Levrana «Мне всё фиолетово»
На лице ложится полупрозрачно, но маску на лице видно.

💖 Консистенция:

Похоже на плотный крем, маска не течёт, при нанесении не жирная и не тяжëлая.

Маска для лица Levrana «Мне всё фиолетово»
Распределяется легко, но лучше брать немного, иначе получается довольно плотный слой на лице, а в инструкции чётко написано:

Нанести тонким слоем.

✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Думаю пора перейти к моему печальному опыту. Следуя инструкции:

Нанести тонким слоем, оставить на 10-15 минут, затем смыть тëплой водой,

Сделала всё так, проигнорировав поначалу предложение провести тест на чувствительность:

Нанести на запястье или локтевой сгиб на 15-20 минут, при отсутствии зуда, красноты, раздражения - средством можно пользоваться.

С первых минут нанесения мне показалось, что я ощущаю жжение в районе щёк. Но ощущения были терпимые, не особо интенсивные, поэтому я не стала сразу смывать маску.

Толщина слоя при первом нанесении показана на фото выше. Уже после оценивая состояние кожи и думая, что могло пойти не так я подумала, что такой слой вероятно очень толстый и надо класть гораздо тоньше, с тонким слоем я пробовала в другой раз.

Итак, я нанесла маску, она кожу никак ни разогревала, ни холодила, не текла и я отправилась резать салат. Спустя 17 минут я поняла, что маленько передержала маску и пошла смывать.

Сначала ничего не предвещало беды, смылось легко, в кожу как крем не впиталась маска. Немного подсохла, но кожу я не тëрла. Я даже внимания не обратила на цвет кожи и пошла доделывать дела. А вот когда примерно через 15 минут подошла к зеркалу, поняла что-то не так.

Лицо никак не реагировало: не было зуда, жжения, плëнки, стянутости - ничего нет негативной реакции. А вот лицо моё в зеркале как после пилинга.

Смотрите сами:

После
Тут сразу обращу внимание на пятна от прыщей, они действительно покрылись сухими корочками. На следующий день правда лучше не стало и сошли пятна по ощущениям сами в течение пары дней, без действия маски.

Через день
Ещё пара мест на лице - вот лоб.

После
Сразу опять обращу внимание на то, что жирный блеск и вправду ушёл, но кожа выглядит сухой, нужен крем для увлажнения. Кожа при этом красная.

Ну, и ещё покажу область под глазами.

После
Моя кожа никогда не отличалась равномерным белым тоном, и по фото может не так заметно красноту, но я очень удивилась такой реакции кожи.

Маску я наносила вечером, но объективно я понимаю, что утром у меня были бы большие проблемы, поскольку кожа как обожëнная, её нужно успокоить, но я не рискую её трогать. Краснота держалась несколько часов, затем прошла. При этом всё это время никаких неприятных ощущений у меня не было.

🍥 Попытка номер два:

В следующий раз я решила попробовать нанести маску на меньшее время и провести тест на аллергию.

Видимо, после болезни я маленько туго соображаю и вместо запястья нанесла маску на тыльную сторону руки.

Маска для лица Levrana «Мне всё фиолетово»
Никакой реакции не последовало, хотя я нанесла прям жирно и держала 20 минут.

Ну, раз с рукой всё норм, может и на лице будет хорошо, если взять количество поменьше? Повторно я не рискнула наносить на всё лицо с учётом того, что кожа чистая, а лоб у меня склонен к сухости. Поэтому участвовал в эксперименте только подбородок с щëками.

Маска для лица Levrana «Мне всё фиолетово»
Вот такой цвет кожи был до нанесения маски и во время выдержки. На этот раз я брала слой меньше, хоть и получились небольшие участки с излишками маски. Опять же сразу же возле носа, где была вавка появилось сильное пощипывание, но не на всём лице. Время выдержки на этот раз брала 10 минут.

К сожалению, результат был хоть и лучше, но всё равно по нарастающей у меня после смывания краснеет лицо.

Изменение красноты на лице
Сначала у меня на щеке появляется краснота в виде пятна, а потом и всё лицо равномерно краснеет. Да, в этот раз нет такой сильной реакции, но подбирать время и количество маски я не готова. В прошлом году такие эксперименты вышли мне почти в розацеа. Поэтому на этот раз от маски вынуждена отказаться.

💖 Про обещания производителя:

Отшелушивание + мягкий отбеливающий эффект.

НЕТ. Я ощущаю руками, что кожа не изменилась, она не становится более гладкая. Отбеливающий эффект у меня не проявляется, поскольку кожа краснеет.

Заживляет.

ВОЗМОЖНО. Я не готова однозначно говорить о подживлении, поскольку сухие корочки вижу, но если есть повреждения на коже их щиплет ощутимо.

Очищает поры, растворяет камедоны.

НЕ СМОГЛА ОЦЕНИТЬ. Пары раз недостаточно, чтобы оценить, а курсом делать не могу. За те разы, что я попробовала маску такого эффекта я не отметила.

Подсушивает, матирует, избавляет кожу от жирного блеска.

ДА. С этим исходя из результата на лбу и корочках от прыщей соглашусь. Даже не смотря на сухость и красноту на лбу, видно, что кожа матовая.

Повышает тонус и эластичность.

НЕ МОГУ ОЦЕНИТЬ. Проблем таких у меня нет, а за время применения я не почувствовала лифтинг-эффекта, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

К сожалению, мне маска не подошла. А очень хотелось, чтобы всё сложилось. После первой реакции было очень страшно пробовать повторно, попробовала и нет, не готова продолжать использование. Средство должно приносить удовольствие от применения, а не думы: будет реакция или нет, а не сделаю ли я хуже, а что если у меня опять будут те прыщи!?

Поэтому сама использовать не стану, попробую предложить кому-нибудь из друзей, может им подойдёт.

В целом маска была как маска: приятно пахнет, нормально ведёт себя на коже, но вот результат...

ПЛЮСЫ:

• аромат.

МИНУСЫ:

• началась аллергия.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Оценить больше чем на 2 балла не могу. Вижу, что у многих с маской всё хорошо, но я к этому числу не отношусь. Порекомендовать тоже не могу.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Началась аллергия
Tati_tati13не рекомендует
18.10.2021
Большое спасибо за ваш отзыв! Очень вовремя я его прочитала.
18.10.2021
Пожалуйста, если Вы аллергик будьте осторожны.
18.10.2021
Хотела такую приобрести,теперь думаю не стоит...
18.10.2021
Возможно, лучше обратить внимание на другие маски.