Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 16:34

полгода или более
    629 руб

Общаясь со знакомыми часто слышала о такой проблеме как трясущиеся стиральные машинки во время работы и даже о "прыжках" из стороны в строну.

Наша стиральная машинка несколько лет стояла без различных девайсов (подставок, ковриков и тд), работала безшумно, не прыгала. Так как у нас не самый ровный пол, считаю что мне попалась удачная модель.

На данный момент моей стиральной машинке более 15 лет, и она служит верой и правдой, но она начала ходить ходуном на режиме отжим. К этой проблеме привел естественный износ деталей: у двух передних ножек стерлась резьба и они стали короче. Мне приходилось ее держать при отжиме. Впервые я вызвала специалиста, он отрегулировал ножки по уровню, подкорректировал неисправности и посоветовал приобрести антивибрационные приспособления, так как подкручивание ножек в нашем случае не привело к желаемому результату.

Для решения проблемы я купила антивибрационные подставки недешевые (силиконовые). На них она стала гонять по ванной комнате еще больше.

Последней надеждой в моем случае стал специальный антивибрационный коврик.

Такой коврик стелется под стиральную машинку и обеспечивает дополнительную амортизацию, поглощая шум и вибрацию

Когда я его заказала на Ozon, муж утвердительно сказал, что он проблеме не поможет. Отозвались о коврике негативно и некоторые знакомые, утверждая что все это ерунда.

Все таки я его приобрела на пробу

Коврик антивибрационный резиновый 60*60 Rubber Barrier

Антивибрационная подставка
Коврик антивибрационный резиновый 60*60 подставка под стиральную машину

Антивибрационный коврик снижает уровень шума стиральной машины при отжиме, предотвращает сдвиг - прыгание оборудования, прекрасное средство для поглощения шума и вибрации от механических приборов, по углам имеет уплотненные подушки, которые снижают шум и вибрацию.

Противовибрационный коврик поможет избавиться от неудобств, связанных с шумом стиральной машинки

Страна производства:

Россия

Коврик достаточно увесистый.

Вес товара, г 1900

Все коврики Rubber Barrier изготовлены из гладкой и эластичной резины.

Антивибрационный коврик подходит под стиральную машину и крупную бытовую технику.

антивибрационный коврик - По углам коврика предусмотрены амортизационные подушечки

Все коврики Rubber Barrier изготовлены из гладкой и эластичной резины

Внешний вид. Прочный, износостойкий, резиновый, черный, аккуратный. На верхнем слое специальная рельефная поверхность.

Коврик под стиральную машину антивибрационный

По углам специальные амортизационные уплотненные подушечки, на них нужно установить ножки. Эти "подушки" оставляют небольшой просвет между днищем машинки и поверхностью коврика: происходит циркуляция воздуха - это плюс.

В противовибрационных ковриках используется особая конструкция угловых вибропоглащающих подушек

Главное при выборе антивибрационного коврика - не ошибиться с его размерами, иначе толку от него не будет. Размеры я взяла чуть больше размеров самой машинки, те с небольшим запасом, чтобы перестраховаться (лишнее можно обрезать при необходимости), ножки должны стать непосредственно на угловые элементы.

При неправильном определении размера и приобретении маленькой подставки, ножки техники могут выскользнуть при интенсивном функционировании

Так же значение имеет и толщина

Для полного гашения вибрационных волн нужно обращать внимание на коврики толщиной не менее 20 – 25 мм

Изделие отлично прилегает к полу (у нас плитка), сглаживает незначительные неровности пола, не занимает много пространства

Коврик водонепроницаем и не пропускает электроток, что немаловажно в помещениях с повышенной влажностью.

Из минусов - стойкий, резкий запах резины. Месяц он лежал проветривался на улице, далее мыла его различными мыльными растворами и тд, но, увы, резиновый "аромат" так и остался.

На данный момент коврик в эксплуатации почти шесть месяцев. Размер идеально подошел (выступ небольшой, малозаметный), машинка не скачет, когда полностью загруженная, не скользит по полу, никакого излишнего шума нет. Таким образом, я могу чем то заниматься не опасаясь за то, что машинка начнет передвигаться по кафелю и биться о ванну и стены. Коврик прочный, не деформируется, выдерживает высокие нагрузки.

Что касаемо вибрации, то она есть (незначительная ), но я коврик покупала, чтобы исключить скачки и сдвиги с места работающей машинки.

Коврик антивибрационный резиновый 60*60 Rubber Barrier - практичное, с хорошими амортизационными свойствами изделие, продлило жизнь моей стиральной машине.

Рекомендую.

Достоинства
  • Легко моется
  • Плотное прилегание к полу
  • Подрезается под размер днища бытовой техники
  • Приемлемая цена
  • Противоскользящий
  • Прочный
  • Рельефная поверхность
  • Снижает уровень вибрации
  • Является идеальным диэлектриком
Недостатки
  • Стойкий и резкий запах резины
alisa884рекомендует
14.12.2023
Отличный коврик, у меня такой же))