Ищу идеальный клрм для троих котов с разными особенностями организма.
Выбираю корма обычно на Петшопе. Стараюсь мониторить акции, чтобы выходило дешевле.
Фасовка у них бывает разная, от 400 гр. до 12 кг. Брали сразу 12 кг. Так дешевле и удобнее. Выходит в районе 360 руб. за кг. Это не дорого. Троим котам хватает примерно на 3 месяца этого мешка.
Состав не плохой, но и не идеальный. Ничего плохого я в нем не увидела. Мяса мало, да. Всего 14%. Не очень хорошо и то, что корм ооочень жирный! 17% жира (а рекомандовано не больше 12%).
Полный состав: мясо и его производные (в кот. свежей курицы 14%), злаки (рис 14%), экстракт растительных белков, масла и жиры, минералы, производные растительного происхождения (инулин из цикория- источник ФОС-0.1%), маннаноолигосахариды.
Цвет и запах мне понравились. Пахнет натурально, не резко.
Размер крокетов для одной нашей кошки котеночного размера оказался великоват, одолевала их пыхтя и вздыхая. Зато двое других котов хрустели хорошо и дружно.
Влияние на организм
Так как коты у нас кастрированные, то им корм оказался жирноват, они на нем поправились, но я откорректировала дозировку и вес пришел в норму (для меня 6 кг - это норма, да. Ну, хоть не 7 как раньше)).
Еще если у кота слабоват кишечник (чуть что - понос), то этот корм точно не подойдет. Он почему-то слабит. У двоих был неоформленный стул, у третьего все хорошо, но это потому, что он, наоборот, к запорам предрасположен.
Аллергий не было, коты сыты, довольны, игривы, шерсть колосится.
Но все же ищем дальше идеальный корм)) вот отзывы о том, что уже покупали:
- Корм для кошек Sammit original
- Корм гипоаллергенный Organix
Скоро будет отзыв о самом лучшем корме из тех, что пробовали пока что.