Опубликовано 3 Март, 2021 - 08:21

Не то, что бы я верила, что масло мне поможет восстановить тонус кожи и наладить лактацию, но любое масло для страдающей от растяжек кожи будет во благо, а если оно еще и с безопасным составом, то вообще отлично.

Натуральное масло «Лаванда» для лёгкого массажа груди во время беременности, начиная с 38-й недели и в период лактации. Рекомендуется для профилактики и устранения застоя молока в молочных железах.

• Масло чёрного тмина оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное действие. Повышает упругость и эластичность кожи.
  • Экстракт фенхеля эффективно разглаживает кожу и делает её более упругой. Предотвращает возникновение уплотнений и воспалений.
  • Экстракт крапивы повышает сопротивляемость организма к токсинам, радиации и бактериям. Укрепляет иммунитет кожи, повышает её тонус и усиливает обменные процессы в клетках.

Улучшает выработку грудного молока.

Про цену

На официальном сайте масло стоит 500 рублей.

Про упаковку

Упаковка представляет собой обычный аптечный флакон из темного стекла с дозатором-капельницей и защитой от первого вскрытия. У меня дозатор так и не выдавил ни одну каплю, я его просто вытащила.

Про консистенцию и аромат

Масло довольно вязкое и густое, желтоватого оттенка. Аромат пряный, лаванда практически не чувствуется и на коже не особо остается.

Масло миндаля сладкого, масло жожоба, масло чёрного тмина, виноградной косточки масло, эфирное масло: атласский кедр, лаванда; экстракты: фенхель, крапива, петрушка, календула, мята. INCI: Prunus amygdalus dulcis oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Nigella sativa seed oil, Vitis vinifera seed oil, Cedrus deodara wood Oil, Lavandula Angustifolia Oil, SC-CO2 Urtica dioica Extract, SC-CO2 Calendula officinalis Extract, SC-CO2 Mentha pipperiata Extract, SC-CO2 Foeniculum Vulgare Extract, SC-CO2 Petroselinum Crispum Extract.

Про эффект

Если бы я знала, что мои растяжки на груди появятся еще на 18 неделе беременности, я бы мазалась с постановки на учет. Но увы и ах, маслом я начала пользоваться, когда моему ребенку было уже 3 недели.

Я наношу масло один раз в день после душа массажными движениями практически до полного впитывания. Не знаю, насчет влияния на лактацию, у меня с этим делом и так все хорошо, но вот облегчение кожи я почувствовала сразу. У меня ушел зуд, краснота самих растяжек, сухость кожи. Вообще, жить стало полегче и белье теперь приносит меньше дискомфорта.

Про этичность

Бренд абсолютно этичен, у средства есть подтверждающие сертификаты, подходит для веганов.

Вывод

Я понимаю, что мои растяжки никуда не уйдут, молока от массажа больше не станет и вообще. Но я благодарна средству за то, что у меня прошёл зуд, моя кожа больше не болит и не чешется.

_________________________________

Мои отзывы на другие масла для тела:

Масло от растяжек Weleda Schwangerschafts-Pflegeöl

Кокосовое масло PARACHUTE

Масло для тела Mild By Nature Лавандовое

Масло Botanika Жирное ши (Карите)

Масло для тела Petal Fresh Guava nectar body butter perfecting

FoxRedрекомендует
03.03.2021
Если благотворно действует на кожу и устраняет дискомфорт, то почему бы и нет) приятное маслице
03.03.2021
Даже не знала, что у них есть масла) Хорошо, что масло дало результаты и убирает дискомфорт
03.03.2021
У них на сайте целый раздел)
03.03.2021
Необычное средство, не знала, что есть масла для
устранения застоя молока в молочных железах
03.03.2021
Мне кажется, тут не заслуга масла, а именно массажи помогают
03.03.2021
Ааааа! Я почему-то акцентировала внимание на слове "масло", а не на "массажное масло"🤦‍♀️
03.03.2021
Отличное действие. Ощущение комфорта дорогого стоит
03.03.2021
Я вообще готова с головы до ног в масле сейчас утонуть)
Масло работает!
Хорошее
03.03.2021
Масло понравилось , отлично влияет на кожу, неоднократно читала о хорошем воздействии на кожу.
Ого, я даже не знала, что есть такие специальные вещи для кормящей груди, очень классно 😊
04.03.2021
Это поле непаханое для отзывов) косметики специально для мам как-то нереально много, не понимаю правда чем она отличается от всей остальной
03.03.2021
Приятная штука, главное, что безопасная.
03.03.2021
Какое хорошее масло. Мне тоже такое нужно!
03.03.2021
Для молодых мамочек отличный продукт 👍
Здорово, что помогает.)
Неплохое масло. Много проблем устранянт
03.03.2021
О да, с растяжками никогда не знаешь наверняка.... ещё опасный период может быть - когда закончишь ГВ
04.03.2021
Думаю, что хуже уже не будет)
03.03.2021
Не знаю на счет лаванды, но растяжки, как и свежие шрамы, неплохо убирает облепиховое масло.
О, спасибо, поищу
04.03.2021
Замечательное средство! У меня были точно такие же растяжки, сейчас, спустя пять лет после родов, они очень посветлели, их почти не видно. Думаю, благодаря маслам в том числе))
Спасибо за надежду)
04.03.2021
Растяжки со временем посветлеют и станут почти не заметны. О пользе масла или о каком-то положительном влиянии на это явление много читала, но поняла, что первостепенно тут идет генетика( Хотя я все равно все три раза активно мазалась - а мало ли, лучше перебдеть, чем недобдеть как говорится 😁
Эфирки боюсь, часто на них аллергии бывают и не у меня одной 😇
04.03.2021
У меня и мелкой все пока норм, если пойдет аллергия, то уберем конечно же.
С генетикой вообще обидно, ни у кого нет растяжек на груди, кроме меня(
04.03.2021
У меня были, правда, незначительные и как раз в период лактации. Сейчас, спустя несколько лет, практически незаметны стали 😊 Удивительно, но предрасположенность к ним у меня была слабая, но все же слегка да вылезло)
04.03.2021
Эх, растяжки конечно проще предотвратить, чем потом справляться с ними. В этом плане мне очень нравится крем Pigeon от растяжек, живот практически не пострадал, еще у Clarins есть хороший крем, тоже неплохо справляется с уменьшением сухости и красноты. А вообще, маслице отличное, массаж в процессе нанесения никогда лишним не будет)
05.03.2021
Я купила Кларанс и не смогла пользоваться - зудело все ужас, скорее всего аллергия, отдала подруге - у неё все норм. Думаю, что можно впринципе на любое подходящее базовое масло потом перейти, должно же когда-то начать проходить
06.03.2021
Необычное масло, но полезное подспорье в уходе за налитой грудью
07.03.2021
Приятное масло по описанию)
17.03.2021
я как только начинаю чуть более активно тренироваться то все, сразу растяжки новые на груди.. попробую обязательно это масло! ты мне просто новые вещи открываешь в последнее время 🙈
17.03.2021
У меня У мужа такая же фигня с кожей, как худеет, так смотреть страшно. Ему в итоге ударные дозы коллагена приписывали и сказали прям каждый раз наносить или вазелиноаое масло или любой увлажняющий крем
17.03.2021
я и коллаген уже пью и мажусь как ни в себя баттерами всякими.. всю зиму была в поисках масла, и вот твой отзыв)