Не то, что бы я верила, что масло мне поможет восстановить тонус кожи и наладить лактацию, но любое масло для страдающей от растяжек кожи будет во благо, а если оно еще и с безопасным составом, то вообще отлично.
Натуральное масло «Лаванда» для лёгкого массажа груди во время беременности, начиная с 38-й недели и в период лактации. Рекомендуется для профилактики и устранения застоя молока в молочных железах.
- Масло чёрного тмина оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное действие. Повышает упругость и эластичность кожи.
- Экстракт фенхеля эффективно разглаживает кожу и делает её более упругой. Предотвращает возникновение уплотнений и воспалений.
- Экстракт крапивы повышает сопротивляемость организма к токсинам, радиации и бактериям. Укрепляет иммунитет кожи, повышает её тонус и усиливает обменные процессы в клетках.
Улучшает выработку грудного молока.
Про цену
На официальном сайте масло стоит 500 рублей.
Про упаковку
Упаковка представляет собой обычный аптечный флакон из темного стекла с дозатором-капельницей и защитой от первого вскрытия. У меня дозатор так и не выдавил ни одну каплю, я его просто вытащила.
Про консистенцию и аромат
Масло довольно вязкое и густое, желтоватого оттенка. Аромат пряный, лаванда практически не чувствуется и на коже не особо остается.
Масло миндаля сладкого, масло жожоба, масло чёрного тмина, виноградной косточки масло, эфирное масло: атласский кедр, лаванда; экстракты: фенхель, крапива, петрушка, календула, мята. INCI: Prunus amygdalus dulcis oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Nigella sativa seed oil, Vitis vinifera seed oil, Cedrus deodara wood Oil, Lavandula Angustifolia Oil, SC-CO2 Urtica dioica Extract, SC-CO2 Calendula officinalis Extract, SC-CO2 Mentha pipperiata Extract, SC-CO2 Foeniculum Vulgare Extract, SC-CO2 Petroselinum Crispum Extract.
Про эффект
Если бы я знала, что мои растяжки на груди появятся еще на 18 неделе беременности, я бы мазалась с постановки на учет. Но увы и ах, маслом я начала пользоваться, когда моему ребенку было уже 3 недели.
Я наношу масло один раз в день после душа массажными движениями практически до полного впитывания. Не знаю, насчет влияния на лактацию, у меня с этим делом и так все хорошо, но вот облегчение кожи я почувствовала сразу. У меня ушел зуд, краснота самих растяжек, сухость кожи. Вообще, жить стало полегче и белье теперь приносит меньше дискомфорта.
Про этичность
Бренд абсолютно этичен, у средства есть подтверждающие сертификаты, подходит для веганов.
Вывод
Я понимаю, что мои растяжки никуда не уйдут, молока от массажа больше не станет и вообще. Но я благодарна средству за то, что у меня прошёл зуд, моя кожа больше не болит и не чешется.
_________________________________
Мои отзывы на другие масла для тела:
Масло от растяжек Weleda Schwangerschafts-Pflegeöl
Кокосовое масло PARACHUTE
Масло для тела Mild By Nature Лавандовое
Масло Botanika Жирное ши (Карите)
Масло для тела Petal Fresh Guava nectar body butter perfecting