Опубликовано 12 Январь, 2024 - 09:51

около 800 руб

Всем доброго времени суток!

Гидрофильное масло- для меня обязательный продукт, я всегда снимаю им макияж лица, просто мицеллярной воды мне не достаточно. Очень много всего было перепробовано за годы, сейчас я остановилась на гидрофильное масле с салициловой кислотой и маслом тмина от ARAVIA.

Вообще бренд ARAVIA я знаю давным-давно, начинала знакомство ещё со средств для удаления волос, кремов, теперь вот декоративку запускают, но я пока не покупала) Всё что пробовала- все продукты были достойные, и цена очень адекватная.

Гидрофильное масло мне посоветовала подруга, оно продаётся на всех маркетплейсах,стоит в районе 1000р. за 110 мл., можно найти на скидках рублей за 800. Это средняя цена для данной категории средств, как мне кажется.

Невесомое натуральное гидрофильное масло для жирной и комбинированной кожи, склонной к проявлению несовершенств. Удаляет все виды тональных основ и бережно растворяет водостойкий макияж, одновременно очищая кожу от излишков кожного сала и загрязнений. Масло черного тмина, известное своей высокой антибактериальной активностью, снижает риск появления акне. Легкое масло при контакте с водой превращается в молочко и легко смывается, не оставляя пленки и жирного блеска, придает ощущение свежести и чистоты. Не содержит минеральных масел,

некомедогенно.

Состав продукта (INCI): Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cyclopentasiloxane, Isopropyl Isostearate, Ethylhexyl stearate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Nigella Sativa Seed Oil, Salicylic Acid, Calendula Officinalis Flower Extract, Tocopheryl Acetate.

Масло светлое, довольно жидкое, я встречала масла намного гуще и плотнее. Пахнет приятно, наверно это тмин)) но мне напоминает полевые цветы почему-то) Упаковка прилично выглядит, качественный пластик и удобная помпа. Бывают масла, которые туго распределяются, им нужно разогреть я на коже, но здесь все легко и быстро.

Я делаю 3-4 нажатия дозатора для своего лица, массирую пару минут. Смывается легко, никакую пленку я не чувствую, просто кожа очень мягкая, но все равно обязательно ещё умываюсь пенкой. Макияж глаз я маслом не смываю, и не пробовала, поэтому тут не подскажу. С лицом же справляется хорошо, мой макияж это обычно тон, пудра, бронзер, румяна, консилер, все смывается полностью.

Что сказать по итогу, масло отличное! Прыщей не вызвало, поры чистые. Я не знаю, есть ли именно заслуга этого масла в том, что кожа стала чище и намного более гладкой, возможно это комплексный уход вместе с пилингами, но факт есть факт.

Достоинства
  • Комфорт при нанесении
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает кожу
  • Хорошо снимает косметику
AnnyGripрекомендует
02.04.2024
Хорошее средство, можно попробовать )