Опубликовано 19 Август, 2023 - 16:22

Всем привет. Бренд "Профессор СГ", разрешите сократить =) я использую всего пару месяцев, но уже вижу хороший результат на коже. Увидела его случайно на вайлдберриз и меня очень заинтересовали упаковки. Я как сорока - люблю все красивое, а здесь бутылочки в виде колбочек, милые сыворотки, в общем, взяла несколько средств.

Пару слов хочется также сказать о самом бренде:

PROFESSOR SKINGOOD – сенсационно эффективный уход за кожей. Бренд предлагает средства по уходу за лицом с мгновенным эффектом. Научный и высокотехнологичный подход к решению разных проблем кожи. Высокое содержание активных компонентов в каждом продукте: инновационные формулы, разработанные в Корее, включают в себя до 10 эффективных ингредиентов, которые усиливают действие друг друга и обеспечивают потрясающий результат! Действительно работающие составы для всех типов кожи.

Как видно, производитель из Кореи, значит можно ожидать высокое качество, а цены, как ни странно, довольно демократичные. Правда, они отличаются в зависимости от магазина, иногда доходя до уровня люкса, поэтому мониторьте скидки.

Сегодня расскажу об увлажняющем тонере с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и аллантоином. Гиалуронка немного спорный компонент, у многих он вызывает подкожники и прочие неприятности, однако его полезность для кожи абсолютно доказана и проверена годами.

Упаковка ну просто бомба-пушка, такая красивая и необычная, что вы точно не пропустите этот этап ухода, глаза так и цепляются за эту милую колбочку. Выполнена она из пластика, прозрачная, с голубоватыми наклейками для информации. Шрифт черный и стильный, похож на comic из программы для документов майкрософт ворд =)

На оборотной стороне есть штрихкод, способ применения на русском языке, состав, сроки годности и прочее. Объем 125 мл и это маловато, честно сказать, а расход у средства не маленький.

Я наношу продукт на ватный диск и протираю им лицо после демакияжа вечером и после умывания утром. Парой капель здесь не обойтись, так что за полтора месяца я добила бутылочку, иногда пропуская вечернее нанесение, заменяла другим средством с кислотами, к примеру, тонером-мистом в формате спрея.

На сайте Летуаль этот продукт стоит сейчас до 200 рублей, однако я приобретала на вайлдберриз примерно за 230 рублей, что все равно бюджетно.

Тоник для лица MIRACLE WATER HYDRATING TONER глубоко увлажняет, тонизирует, питает и бережно отбеливает кожу - идеален для ухода за кожей. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота насыщает кожу влагой, делая ее более упругой и здоровой. Аллантоин в составе тоника стимулирует обновление эпидермиса, помогает отшелушиванию ороговевших клеток, препятствует появлению черных точек и прыщей. Тоник для лица очищающий способствует заживлению кожи, восстанавливает ее барьерные свойства, поэтому аллантоин добавляют в косметику для людей с дерматитом. Молочная кислота - фруктовая кислота, которая отлично отшелушивает, оказывает мягкий эффект, поэтому подходит для нежной и чувствительной кожи для ухода за лицом и телом. Регулярное использование тонера с молочной кислотой поможет сузить поры, уменьшить воспаления, отбелить пигментные пятна, сгладить неглубокие шрамы и рубцы на коже.

Итак, из описания нам понятно, что тоник должен в первую очередь увлажнять, потом уже отбеливать кожу и уменьшать пигментацию и, наконец, способствовать сужению пор и общему более здоровому виду эпидермиса. И он прекрасно справляется со своей задачей.

Начнем с того, что тонер действительно хорошо увлажняет, кожа более мягкая, напитанная, даже носогубки спустя месяц использования стали меньше. Возможно, повлиял тот факт, что я начала использовать это средство в комплекте с кремом и тканевыми масками из этой же линейки, то есть практически полная серия ухода работала (кроме сыворотки, которую я теперь тоже хочу потестить).

Пигментация также незаметно сошла на нет, по крайней мере несколько застарелых следов от прыщиков теперь практически не выделяются на общем тоне кожи. Высыпаний стало меньше, а шелушения пропали (только в районе носа иногда возникают, видимо, просто из-за жары он обгорает сильнее остального лица, несмотря на спф).

Упаковка имеет удобный откидной колпачок, так что использовать тонер очень удобно. Правда, может стоило сделать крышечку белой или голубой, так смотрелось бы веселее, но это мое сугубо личное замечание.

Ежедневно утром и вечером наносите средство с помощью ватного диска на предварительно очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте, избегая область вокруг глаз. Не требует смывания. Подходит для ежедневного использования, для всех типов кожи.

Действительно, тоник не нужно смывать, он полностью впитывается в кожу без эффекта липкости, при этом не оставляет пленки и не забивает поры. Помогает подготовить кожу к макияжу, даже плотному. Дружит с тональными основами, не окисляет их. Почему я здесь говорю о тональных? Я уверена, что даже у вас бывает такое настроение, когда лень наносить утренний многоступенчатый уход, ну или нет времени (проспали к примеру). В таких случаях я по минимуму стараюсь нанести хотя бы тоник и спф. Даже при таком легком увлажнении, кушоны и капельные тона ложатся прекрасно.

AQUA, SODIUM HYALURONATE, GLYCERIN, PANTHENOL, LACTIC ACID, ALLANTOIN, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, LAMINARIA DIGITATA EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, PARFUM, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, BENZYL SALICYLATE, COUMARIN, CITRONELLOL, HEXYL CINNAMAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CI 42090.

На сайте Экоголик средство проверку не прошло из-за Динатрия и касторового масла. Вообще на последнее у меня аллергия, высыпают крупные и болезненные подкожники. Но вот странность, даже после месяца активного использования этого тонера, прыщей я так и не увидела (хотя ждала их, зная свою кожу). Так что либо концентрация этих веществ в составе крайне мала, либо это очень качественное сырье и поэтому проблем не возникло.

Отдушка у тоника очень приятная, свежая, довольно типичная для продуктов с гиалуроновой кислотой. Учитывая молочную кислоту в составе, используя продукт, не забывайте наносить спф. Иначе пятен на лице может стать намного больше и пойдет обратный эффект. Вообще продукты с кислотами, даже щадящие, сначала нужно тестировать на небольшом участке кожи, чтобы избежать возможных отрицательных реакций.

Я использовала практически всю бутылочку, на момент написания отзыва осталось на пару применений. Также я заметила, что бренд активно рекламируется в России, есть многочисленные скидки на наборы на сайтах, а также я наблюдала продукцию бренда в составе бьютибоксов.

В наших текущих условиях перегруженности рынка различной косметикой, полагаю, вам стоит обратить свое внимание на этот бренд. Он качественный, бюджетный и имеет несколько линеек по уходу, так что можно подобрать косметику даже для самой капризной кожи. Я также наносила средство на шею и зону декольте и могу сказать, что черных точек и прыщиков на этих нежных местах стало поменьше, хотя сейчас лето и жара делает кожу более проблемной.

Из всех недостатков продукта могу выделить только маленький объем при большом расходе. Может, производителю стоит предусмотреть вариации выпуска, например, в более пузатых бутылочках с объемом 250 мл. =) Рекомендую к покупке всем и сама повторю.

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Большой расход средста
  • Маленький объем